Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

4:3 и плазма

На 9
ОК. Все понял

На 10
Насчет не парьтесь согласен, а вот насчет вещания - нет.
Все каналы эфирного ТВ ( и кабельного) вещают в формате 4:3. На спутниках может быть иначе.

Если вы видите на экране слегка ужатое или растянутое изображение, то это означает только, то что на студии так обрабатывают исходный материал для вещания в формате 4:3.

Поэтому использование афтоформата вопрос не решает, нужно еще выбрать режим "зума". Кому что больше нравиться. Я на плазме Хитачи предпочитаю "панорама".

Цитата
Олег Радомский

Цитата
Все нормально в режиме Zoom с обрезанием верха и низа немного и б. строки нет , которая раздражает , а почти все нормальные передачи особенно на НТВ в 16:9 идут , я на плазме 4:3 вообще не включаю и на 36" Томсоне тоже не включал
- У меня на 44" также.

Цитата
Смотрел Шрека 2 Пиратского , который 4:3 с зумом ( середина до 16:9) картинка отличная , все от качества самого диска зависит!
- Абсолютно согласен - все определяется качеством диска или эфира. Формат DVD и даже эфира обладает достаточным разрешением для просмотра изображения с увеличением на 42-44" экране с расстояния 2-2,5 м. К сожалению, таких дисков и передач по эфиру мало. Если Ваша аппаратура не позволяет комфортно смтореть изображение на 42" с расстояния 2 м в режиме увеличения (хотя разница с увеличением и без, конечно, заметна), то либо аппаратура плохая, либо она неправильно настроена.
В связи с этим, возникает вопрос: зачем нужно HDTV, если существующие форматы досих пор не могут грамотно реализовать? Если будут по HDTV гнать фильмы и передачи, разрешение которых не удовлетворяет даже DVD, а иногда и VHS, то оно нам надо?
Жаль, что нет анаморфированного эфира.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)