Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

что лучше 1024х1024 или 1024х768

Выбираю плазму для просмотра эфира и ДВД, что лучше взять?

Однозначного, "научного" ответа на этот вопрос нет. :)))
Ответ на него зависит от личного восприятия. Так что смотрите панели и решайте, что нравится ЛИЧНО Вам.

Но всетаки для чего то делают разное разрешение

Цитата
Но всетаки для чего то делают разное разрешение
да чтобы сэкономить на производстве, а в спецификации написать побольше
1024/1024 по горизонтали зажигаются по очереди, те электроника в каждый полукадр работает только на 512
а 1024/768 полноценный кадр, откуда производительность во втором случае должна быть в 1,5 раза выше, а значит дороже
вот только надпись 1024/1024 не дает нормальную цену ставить
а выбирать действительно лучше на взгляд

Цитата
те электроника в каждый полукадр работает только на 512

А вот это не совсем так :))))
Повторим дискуссию по поводу ALIS технологии ? :)))

на 4
откуда такие познания :)) про 512 понятно а вот в 1.5 раза выше это интересная версия :))

Влад,

Про 512 тоже не понятно :)))
Электроника панели формирует фрейм 1024х1024 пикселя. А потом выводит его на экран двумя полуфрэймами по 512 строк. Так что если сравнить с 1024х768, нужно сначало сформировать более сложное (больше пикселей) изображение, а потом выполнить еще одно дополнительное действие (по сравнению с обычной панелью) - разбить его пополам. Так что для электроники задача только усложняется. ;)))

Правда для "стекла" упрощается.  

Alex вот я про то и имел ввиду что понятно :)  просто Михаил  как то по новому  описал принцип работы:)
а вот панель с мелким пикселем делать сложнее и дороже,да и задача стекла не легкая,не хотел бы я оказатся на его месте:) когда каждую секунду тебя поджигают высоким напряжением несколько сот раз и так час за часом месяц за месяцем,эх не легкая работка:)

Ну а всетаки, что лучше для эфира? Ответьте плиз. Ну не силен я в технике

На 9

С технической точки зрения одинаково. Повторю. Все зависит от личного восприятия.

На 8
Когда я сказал "легче", я имел в виду то, что единомоментно "горит" только пол панели. Таким образом разработчики ALIS технологии объясняют продление срока службы. А в осстальном согласен с Вами.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)