На 10
Mint, я не совсем понял с чем Вы не согласны
((
Я же вроде бы тоже самое написал: "дорогие и дешевые плееры будут показывать по цифре практически одинаково если использована ОДНА И ТА ЖЕ ЭЛЕМЕНТНАЯ БАЗА". Т.е. одни и те же "декодер, скалер и прочая цифровая начинка".
Для меня это было самого удивительно, но ВВК в модели 985 использовал ту же Фаруджу 2310, что и Denon 2910, 3910 и 5910. А также MPEG декодер МТ 1389 (если не ошибаюсь в номере), что и Пионеры средней ценовой категории (насчет 868 не знаю). Их же (Фаруджи по крайней мере) используют и Панасоник и Самсунг.
Отмечу, что эти элементы (декодер, скалер и прочая цифровая начинка) одни из самых дешевых в электронной начинке плеера.
Так что результат вполне ожидаем. Тем более тестирующие специально отметили, что разница в результатах теста по таблицам не заметна, при просмотре реального изображения.
В тесте есть еще данные и по аудиотрактам. Вот тут сразу видно, что разница огромна и тестируются плееры совершенно разных ценовых категорий
)))
Не совсем уверен, но Фаруджа, по-моему, еще и деинтерлейсер.
За ссылку спасибо сейчас буду читать.
Часть 2
Прочитал. Грустно за обсуждающих там этот вопрос
(( Честно говоря даже и отвечать там не хочется, таким "крутым спецам" (может они и правда специалисты, и в других темах это видно, но не там).
Для Вас напишу свое мнение и опыт с ВВК.
Во-первых я сам сторонник брендов и противник ВВК.
)). Меня не интересует MPEG-4 и DivX.
Однако для ТВ в спальню мне понадобился простой плеер с цифровым выходом. На тот момент на рынке был только ВВК 985 и я, скрепя сердцем, купил его, с надеждой, подарить его через месяц кому- нибудь. Тем более, что я расчитывал доказать себе, что ВВК есть г... и поэтому даже в спальню нужен 868:)))
На удивление подключение по DVI к Хитачи 5000 дало весьма приличное качество изображения. Так что я пользую его до сих пор (shame on me)
((
)).
Теперь по конкретным вопросам затронутым в той теме.
1. 985 выдает прогрессив только по DVI (т.е. через Фаруджу).
2. Отсутствие видимых изменений в изображении, при изменении выходного разрешения - это известный Вам эффект многократно обсуждаемый на AVS Forum (все зависит от электроники экрана/проектора)
3. "Бегающие пиксели" могут быть известным Вам "макроблокингом" описанным у последней линейки плееров Denon. Я сам наблюдал этот эффект на 985, как раз на тех же дисках, которые упоминались на AVS Forum.
В итоге. Я никогда не порекомендую ВВК 985, как основной плеер ДК (низкое качество звука, аналоговых выходов, отсутствие на них компонента, слабое экранное меню, малое количество настроек изображения и т.д.) Однако если нужен только источник качественного изображения ТОЛЬКО по цифре, то 985 вполне подойдет для этой цели.
[small]Отредактировано: 20-01-2005, 20:21[/small]
[small]Отредактировано: 20-01-2005, 20:23[/small]
[small]Отредактировано: 21-01-2005, 12:47[/small]
| Цитата |
|---|
| Насчет цифры в Африке, опять не соглашусь. Могу сослаться на мнение инженера из Аркама: "However it is certainly true to say that MPEG decoders (the heart of all consumer DVD players) vary quite a lot in terms of absolute performance." Поэтому от качества, разрядности декодера, скалера и прочей цифровой начинки будет сильно зависеть качество картинки. |
Mint, я не совсем понял с чем Вы не согласны
((Я же вроде бы тоже самое написал: "дорогие и дешевые плееры будут показывать по цифре практически одинаково если использована ОДНА И ТА ЖЕ ЭЛЕМЕНТНАЯ БАЗА". Т.е. одни и те же "декодер, скалер и прочая цифровая начинка".
Для меня это было самого удивительно, но ВВК в модели 985 использовал ту же Фаруджу 2310, что и Denon 2910, 3910 и 5910. А также MPEG декодер МТ 1389 (если не ошибаюсь в номере), что и Пионеры средней ценовой категории (насчет 868 не знаю). Их же (Фаруджи по крайней мере) используют и Панасоник и Самсунг.
Отмечу, что эти элементы (декодер, скалер и прочая цифровая начинка) одни из самых дешевых в электронной начинке плеера.
Так что результат вполне ожидаем. Тем более тестирующие специально отметили, что разница в результатах теста по таблицам не заметна, при просмотре реального изображения.
В тесте есть еще данные и по аудиотрактам. Вот тут сразу видно, что разница огромна и тестируются плееры совершенно разных ценовых категорий
Не совсем уверен, но Фаруджа, по-моему, еще и деинтерлейсер.
За ссылку спасибо сейчас буду читать.
Часть 2
Прочитал. Грустно за обсуждающих там этот вопрос
(( Честно говоря даже и отвечать там не хочется, таким "крутым спецам" (может они и правда специалисты, и в других темах это видно, но не там).Для Вас напишу свое мнение и опыт с ВВК.
Во-первых я сам сторонник брендов и противник ВВК.
Однако для ТВ в спальню мне понадобился простой плеер с цифровым выходом. На тот момент на рынке был только ВВК 985 и я, скрепя сердцем, купил его, с надеждой, подарить его через месяц кому- нибудь. Тем более, что я расчитывал доказать себе, что ВВК есть г... и поэтому даже в спальню нужен 868:)))
На удивление подключение по DVI к Хитачи 5000 дало весьма приличное качество изображения. Так что я пользую его до сих пор (shame on me)
(( Теперь по конкретным вопросам затронутым в той теме.
1. 985 выдает прогрессив только по DVI (т.е. через Фаруджу).
2. Отсутствие видимых изменений в изображении, при изменении выходного разрешения - это известный Вам эффект многократно обсуждаемый на AVS Forum (все зависит от электроники экрана/проектора)
3. "Бегающие пиксели" могут быть известным Вам "макроблокингом" описанным у последней линейки плееров Denon. Я сам наблюдал этот эффект на 985, как раз на тех же дисках, которые упоминались на AVS Forum.
В итоге. Я никогда не порекомендую ВВК 985, как основной плеер ДК (низкое качество звука, аналоговых выходов, отсутствие на них компонента, слабое экранное меню, малое количество настроек изображения и т.д.) Однако если нужен только источник качественного изображения ТОЛЬКО по цифре, то 985 вполне подойдет для этой цели.
[small]Отредактировано: 20-01-2005, 20:21[/small]
[small]Отредактировано: 20-01-2005, 20:23[/small]
[small]Отредактировано: 21-01-2005, 12:47[/small]