Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Fujitsu 40я серия

На 10

Цитата
Насчет цифры в Африке, опять не соглашусь. Могу сослаться на мнение инженера из Аркама:
"However it is certainly true to say that MPEG decoders (the heart of all consumer DVD players) vary quite a lot in terms of absolute performance."
Поэтому от качества, разрядности декодера, скалера и прочей цифровой начинки будет сильно зависеть качество картинки.

Mint, я не совсем понял с чем Вы не согласны :(((
Я же вроде бы тоже самое написал:  "дорогие и дешевые плееры будут показывать по цифре практически одинаково если использована ОДНА И ТА ЖЕ ЭЛЕМЕНТНАЯ БАЗА". Т.е. одни и те же "декодер, скалер и прочая цифровая начинка".

Для меня это было самого удивительно, но ВВК в модели 985 использовал ту же Фаруджу 2310, что и Denon 2910, 3910 и 5910. А также MPEG декодер МТ 1389 (если не ошибаюсь в номере), что и Пионеры средней ценовой категории (насчет 868 не знаю). Их же (Фаруджи по крайней мере) используют и Панасоник и Самсунг.

Отмечу, что эти элементы (декодер, скалер и прочая цифровая начинка) одни из самых дешевых в электронной начинке плеера.

Так что результат вполне ожидаем. Тем более тестирующие специально отметили, что разница в результатах теста по таблицам не заметна, при просмотре реального изображения.

В тесте есть еще данные и по аудиотрактам. Вот тут сразу видно, что разница огромна и тестируются плееры совершенно разных ценовых категорий :))))

Не совсем уверен, но Фаруджа, по-моему, еще и деинтерлейсер.

За ссылку спасибо сейчас буду читать.

Часть 2
Прочитал. Грустно за обсуждающих там этот вопрос :((( Честно говоря даже и отвечать там не хочется, таким "крутым спецам" (может они и правда специалисты, и в других темах это видно, но не там).

Для Вас напишу свое мнение и опыт с ВВК.

Во-первых я сам сторонник брендов и противник ВВК. :))). Меня не интересует MPEG-4 и DivX.

Однако для ТВ в спальню мне понадобился простой плеер с цифровым выходом. На тот момент на рынке был только ВВК 985 и я, скрепя сердцем, купил его, с надеждой, подарить его через месяц кому- нибудь. Тем более, что я расчитывал доказать себе, что ВВК есть г... и поэтому даже в спальню нужен 868:)))

На удивление подключение по DVI к Хитачи 5000 дало весьма приличное качество изображения.  Так что я пользую его до сих пор (shame on me) :((( ;))).

Теперь по конкретным вопросам затронутым в той теме.

1. 985 выдает прогрессив только по DVI (т.е. через Фаруджу).
2. Отсутствие видимых изменений в изображении, при изменении выходного разрешения - это известный Вам эффект многократно обсуждаемый на AVS Forum (все зависит от электроники экрана/проектора)
3. "Бегающие пиксели" могут быть известным Вам "макроблокингом" описанным у последней линейки плееров Denon. Я сам наблюдал этот эффект на 985, как раз на тех же дисках, которые упоминались на AVS Forum.

В итоге. Я никогда не порекомендую ВВК 985, как основной плеер ДК (низкое качество звука, аналоговых выходов, отсутствие на них компонента, слабое экранное меню, малое количество настроек изображения и т.д.) Однако если нужен только источник качественного изображения ТОЛЬКО по цифре, то 985 вполне подойдет для этой цели.  

[small]Отредактировано: 20-01-2005, 20:21[/small]

[small]Отредактировано: 20-01-2005, 20:23[/small]

[small]Отредактировано: 21-01-2005, 12:47[/small]

Да, Фуджа была подключена по С-видео к какому-то из младших Пионеров. Что меня и добило - при таком подключении переиграть вышеупомянутую связку... А то что Пионер был подключен по 1080и - ну так спекулянты выставили, я просто спросил... Просил установить 720р - сказали что нет смысла при таком внешнем освещении - все равно разницы не увижу. Поверил, не стал настаивать. Потому как глазам доверяю. Да и жена сразу пальцем ткнула в Фуджу, там мол, и цвета правильнее и картинка глубже, ну и т.д. Хотя до последнего стояла на Пионере - из-за дизайна, пока сама картинку не увидала. А если от темы не отвлекаться - что с HDCP, мыслев и знаний на эту тему больше ни у кого нет?

На 12

Раз пока никто не ответил значит точно не знают :(((
А проверить, точно никак не получится? Может с самым простым плеером с DVI, вроде описанного выше ВВК 985?  

Да не получаестся - эта плазма стоит всего в одном салоне в Москве, а у них ДВИйных ДВДплейеров нет... Остальные плазмы распиханы по Интернет-магазинам, и, есс-но, спекулянты ничего проверять не хотят. Я ребят из салона озадачил - обещали в течении недели уточнить. Но это ж неделю еще ждать. А чешется невероятно...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)