Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблема Hitachi 42PD7800

Уважаемые, друзья! Спешу посоветоваться по поводу одной сомнительной проблемы у данного аппарата. Дело в том, что на просмотре эфирных или спутниковых  каналов, особенно не очень хорошего качества, появляются наводки в динамиках в виде несильного стрекотания. Самое удивительное, что уровень этого стрекотания отчетливее слышен, если громкость источника, например спутникового ресивера, занизить до нуля, а звук панели оставить на максимуме.  Но больше всего меня потрясает, что если контрастность стоит на максимуме, то стрекотание сильнее, если контрастность поставить на 20-21, то и стрекотание снижается. И как уровень контрастности может влиять на наводки в динамиках ума не приложу? На просмотре DVD таких проблем не возникает. Прошу вашего совета в чем может быть проблема и может кто-то сталкивался с ней на своих аналогичных аппаратах? Хотя возможно, что у меня просто обостренный слух :)

а колонки как подключены? Через магнитные сердечники?

Да, конечно! Даже пробовал перемещать их по проводу. Вчера провел эксперимент. Поставил режим "срок работы панели" с нормы на расширение 2. Там где контрасность совсем задушена. Так вот наводки пропали. По началу мне казалось, что это стрекотание идет от самой панели, но потом все же убедился, что звук идет именно от колонок.

сегодня проведу эксперимент, завтра напишу.

кстати, как подключен DVD и спутниковый ресивер?

Спасибо огромное! Попробуйте на разной контрасности и с выключенным звуком от источника (например спутникового ресивера), а звук панели можно поставить на среднее значение. Тогда он отчетливо слышен особенно на не очень хороших каналах по качеству изображения.

провел эксперимент с DVD (так как ресивера нету, буду ждать пока выйдет dreambox 7020), на разных подключениях: HDMI, Component, S-video + RCA Audio.
На первых двух никаких помех нет на любых уровнях контрастности. При подключении звука по тюльпанам дерьмовым кабельком (уж какой был :-) некоторое количество помех прослушивается, но они имхо не имеют импульсную природу, треска никакого нет. Может быть все дело в вашем спутниковом ресивере? Или в каких-то хитрых настройках самой панели?

В одной из веток про филю 42непомнюномер читал, что при включении одной из функций по улучшению изображения типа Pixel+2 панель характерно издавала треск... Поищите, может аналогичная проблема и стоит отключить какую-то фичу плазмы?  

А попробуйте на телевизионных каналах на минимальном уровне громкости на 4 или 5-ти, чтобы не было слышно звука. Может быть я неправильно выразился, это даже больше похоже не на потрескивания, а на т-ссс. Причем он появляется не с постоянной амлитудой, а эпизодически и не на всех каналах.

Еще раз попробовал на телевизионных каналах, плюс знакомый притаранил на время Humax VAFOX c НТВ+ карточкой. Шумов и искажений звука не наблюдается.

PS. А какой у вас серийный номер панели?

Серийный номер G4I000089. Никак не могу найти как скинуть все на заводские настройки?

Цитата
Серийный номер G4I000089. Никак не могу найти как скинуть все на заводские настройки?

1. номер своей не помню...  
2. сегодня вечером посмотрю поточнее как скинуть в дефолт, на память - в каждом подменю в конце есть сброс в заводские настройки.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)