Отзовитесь, есть ли обладатели такой панели! Стоит ли она свои 2500$? И имеет ли смысл для панели покупать родной тюнер за 800?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Плазма NEC 42VM5
|
28-04-2005 20:09:54
|
|
|
|
|
|
03-05-2005 16:27:01
имхо
монитор с разрешением 852*480 без тюнера и акустики за 2500 совсем не актуальная вещь на падающем рынке |
|
|
|
|
|
03-05-2005 16:46:31
Михаил,
вот тут частично с Вами соглашусь, но только частично Это действительно не очень актуальная покупка в случае отсутствия акустики (тк она для этой плазмы совсем не дешёвая опция) и тюнера (хоть и не очень дорогого, но всё же). В моём случае панель покупалась исключительно для просмотра спутника (Плюсы) и к уже имеющемуся усатновленному домашнему к/т с проектором, поэтому мне эти остутсвующие опции были только на руку (я и старый ящик ЭЛТ смотрел в основном со звуком через ресивер и фронты или только через центр, в зависимости от того что смотрел). А что касается разрешения, то тут хозяин барин, я честно говоря HDTV и не собираюсь на ней смотреть в ближайшие 2-3 года, а вот Плюсы на высоком разрешении выглядят значительно поганее, к тому же контрастность при 1024*768 хуже, чем при 852*480. Для себя брал эту панель как раз на 2-3 года, потом очередь за ЖК 46-50" с разрешением 1920*1080, будем надеяться, что они к тому времени будут стоить столько же Всё выщесказанное моё ИМХО. |
|
|
|
|
|
03-05-2005 19:48:04
Да-уж...
Ваши-бы слова да производителям в уши... Не будет такой шары, а если и будет, то ОЧЕНЬ не скоро... LCD/SED/OLED размером минимум 50" с разрешением 1920х1080 и яркостью не хуже чем сейчас, а стоимостью не выше теперешних LCD 32" появятся очень не скоро. Дело даже не столько в технических проблемах (равномерная и достаточная яркость, естественность оттенков, долговечность), которые нужно решать, а в том, что ни один маркетолог вкупе с производителем в здравом уме не допустит такого обвала рынка. Это не ширпотреб, не магнитолы и ДВД по цене 30у.е. на опте, производство таких ТВ не освоят мелкие заводики с тридцатью или даже несколькими сотнями рабочих, поэтому их цена никогда не опустится до цены ширпотреба. ТВ диагональю 42" и выше всегда были и будут HiEnd, поэтому их ниша на данном этапе развития рынка практически незыблема, а стоимость выше тысячи-двух долларов, что отнюдь и не пахнет массовостью. Это даже не ИМХО - это скорее, мысли здравого "производителя-реалиста"... |
|||
|
|
|
|
06-05-2005 10:36:27
ИМХО - NEC РУЛИТ
|
|
|
|
|
|
06-05-2005 11:44:57
пока можно похвалить только LG и Panasonic за снижение цен на плазму ну еще NEC
пионеры с хитачами пока отдыхают,но может и они изменят политику хотя с трудом верится у них и так убытки. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020