Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Лесенки

Здравствуйте. Самое Смешное, что эффект "дегродации Цвета" Видны цветовые переходы наблюдается везде и на ЦРТ мониторе и на плазме и на ЛСД если смотреть С ДвД источника.Причем чем качественнее подключение и монитор тем больее заметны искажения. Вероятно проблема в самом Мпеге. пробовал Ролики 1080 те хдтв та же ботва. делал скрины, выводил на телек Тошиба 32вл48 цветовые переходы таскаются в месте с картинкой.
так что не источни не телек а компресия. я думаю, что 8-ми битный цвет+ компресия(8бит на каждую компаненту те256 градаций те 16милионов цветов. На равномерно окрашенных областях, близких цветов всего +- 256. А это очень мало) делают свое дело. у качественных моников слишком хорошее цветовое разрешение.
Выход один смирится, или покупать Филипс с его пиксель + там хитрый алгоритм, или через компазит там все на пятна распадается и ни чего не видно ;)

новый самсунг имеет 549 млрд,а вот глаза новые в комплекте не дают,как увидеть столько миллиардов не известно.
http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/plasma/ps-42s5h/
что касается моников LCD то особенно заметен градиент на матрицах TN-film

На 12

Влад, наверное "Двойная 12-битная обработка, 68,7 млрд цветов" ? Копи прямо из ссылки.

12бит это все Хорошо но фактически их всеравно мизер Сколько бы не писали цифровой источник не передает столько а все придумки и хитрые "рекламные" Алгоритмы
Мертвому припарка, Попробуйте в Фотошопе качественно повысить четкость и убрать последствия Компресии будете не приятно удевленны.

Просто сейчас мы получили то,что в свое время при просмотре VHS на 36 дюймовых телеках,теперь дошла очередь до DVD.Качество самих носителей отстает от потенциала мониторов.

Согласен с #15.
Эфира (аналога) мне уже не хватает. SAT.
DVD - далеко не все, в PAL.
Надеюсь только на HDTV. Мусолю трейлеры и фильмы, которые имею. Жду.

ps. 42py10x lg.

Похоже Что так.
А как же Проекторы с огромными размерами Экрана.

Цитата
А как же Проекторы с огромными размерами Экрана.

А народ или зрение имеет убитое и смотрит мыло с проектора, которое их устраивает или-же смотрят экран диагональю 2-3 метра в тёмной комнате с расстояния 5-6 метров... А лесенки, если хороший скейлер, то будут отсутствовать однозначно, другое дело, что при этом, как ни крути, качество не добавится... Любой постпроцессинг - это добавление мыла, пусть и выглядит оно визуально лучше, но резкости взяться просто негде...

ЗЫ: Будет то-же самое, что и экран 42" с расстояния 2 метра... :-)

Цитата
А лесенки, если хороший скейлер, то будут отсутствовать однозначно,
У меня Хитачи 5000 + Пионер 868 подключены DVI-HDMI
Стал смотреть 38-ая Параллель на лицухе и где кадры сняты в движение все распадается в лесенки. Прям и не знаю что думать

[small]Отредактировано: 31-05-2005, 11:45[/small]

На 19

Таков исходник :((( Ничего не сделаешь.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)