Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

разрешение плазмы 1024х1024 или 1024х768 ?

Доброго времени суток!
Некоторые аппараты (филипс) первое, другие- второе имеют.
Скажите, в чем оличие?
В первом варианте панель квадратная по идее должна быть :)..
Заранее спасиб.

ВОТ НАШЕЛ.
Разрешение до 1024*768 формируется покадрово,а вот с 1024*1024 точками-уже полукадрово,то есть телевизоры с матрицей 1024*1024 работают в чересстрочном режиме и могут даже немного отставать от конкурентов имеющих 1024*768.
Извени если чем расстроил.

ВОТ ТУТ ТОЖЕ УПОМИНАЕТСЯ http://dom.hi-fi.ru/forum/17/42935 почитай -там Филипс где упоминается на 2-ом

ВОТ ЕЩЕ СТАРАЯ ТЕМА ВСПЛЫЛА
http://dom.hi-fi.ru/forum/40/37073/1

И те и другие панели прямоугольные, т.к. пиксели не квадратные.

Ну, а все остальное,  в общем-то все уже и сказали :))) И ссылки дали.

Панели 1024Х1024 это ALIS технология. Можно еще поиском пройтись по этому слову, и еще обсуждения найдутся.
Какие панели лучше вопрос нерешенный :))) Где-то половина покупающих панели высокого разрешения  выбирает 1024х768, а половина 1024х1024 :))).

Если вопрос интересует с точки зрения выбора панели, то этим параметром можно принебречь.

Спасибо всем за участие, буду читать ссылки.
Удачи.

Цитата
Где-то половина покупающих панели высокого разрешения выбирает 1024х768, а половина 1024х1024 :))).
Мое мнение что 1024х1024 покупают,те кто считает,чем больше тем лучше(ну не знает покупатель,что к чему)А продавцам проще лечить**Вы посмотрите какое у нее разрешение**

Цитата
Мое мнение что 1024х1024 покупают,те кто считает,чем больше тем лучше(ну не знает покупатель,что к чему)А продавцам проще лечить**Вы посмотрите какое у нее разрешение**

Ех... Тут далеко не всё так просто... Панели ALIS показывают интерлейсный эфир реально лучше. В быту, оказывается не эфиром единым все довольствуются... У подавляющего большинства цифровые и аналоговые камеры тоже всё снимают в интерлейсе, так что ALIS технология ещё долго будет занимать далеко не последние позиции, а на эфире и бытовых камерных записях она впереди - факт! Более-того, Филипсы и Соньки давно "забили" на нативный прогрессив на ДВД и обрабатывают прогрессивный сигнал по-своему, поэтому и посчитали, что матрица 1024х1024 будет самое ТО в таком случае на современном этапе развития... :-)

На 6

Алексей, Вы вроде как нам всем ( у кого 1024Х1024) сказали - лохи вы все за продавцами повелись :))))) Шучу конечно :))))

В принципе согласен, далеко не все покупают панели высокого рарешения осознано.

На 7

Хоть и выступаю защитником ALIS технологии, но не могу с Вами согласится. Показывают они эфир также, как и другие панели. А конкретный результат зависит от конкретной модели и ее электроники.

И еще раз повторюсь интерлейс ALIS и интерлейсные сигналы это две большие разницы.  

Цитата
И еще раз повторюсь интерлейс ALIS и интерлейсные сигналы это две большие разницы.
я бы сказал, что ALIS - это прогрессивный интерлейс. И для себя сделал вывод, что на ней лучше смотреть DVD в интерлейсном 1080i (НО ЕСЛИ качественная болванка)

на 9:

а я вот особой разницы в 1125i и 725p не заметил как и не приглядывался к своей хитачке 42PD7800.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)