Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Так ли удачен ALIS и Hitachi 7800

Я уже вторую неделю подробно читаю Ваши мнения касательно ALIS от HITACHI 7800 http://dom.hi-fi.ru/forum/40/37073/1.

Я собираюсь купить плазму 42", но очень придирчив к картинке. DVD Denon 3910. Эфир 20%, НТВ+ 30%, DVD 50%.
1. Хотел получить Вашу рекомендацию - какую панель лично Вы считаете лучшей на сегод.день?
2. Ведомый рекламой, я собирался купить Pioneer 435, но увидел картинку Hitachi 7800 и засомневался. В некоторых случаях Пионеер показывает, как фотокамера 2 Мпикс (т.е. на лице не видно морщин, щетины и др. мелких деталей, вместо этого щеки как будто густо замазаны ровным слоем крем-пудры). Хитачи на том же диске эти детали лица показывает.
3. Касательно теории Алис - я до 2 ночи внимательно читал Ваши мысли на форуме. Возникли следующие сомнения - а) если Алис показывает 2 раза подряд одинаковую картинку по 512 строк - то это странно. Зачем один и тот же фрейм показывать "чуть выше" (на 1 строку), а затем "чуть ниже".
б) но еще более странным мне кажется показывать разные фреймы - первый по четным строкам, второй фрейм по нечетным. Условно если человек идет, то шаг левой показывают четные линии, а шаг правой показывают нечетные линии.
В ЭТОМ СЛУЧАЕ МЫ ВСЕГДА имеем разрешение 512 !!! Только на пиксель выше, а затем на пиксель ниже.
НЕ ПОНИМАЮ - В ЧЕМ СМЫСЛ ?

Вижу, что тема обсуждается давно, но помогите принять решение.

У меня абсурд - стоят Denon 3910+3805, а смотрю я это все на Панасонике 14" 10-летней давности. Свой 36" Панас. 36РВ50 я продал, а с плазмой не могу определиться.

Смотрел в МВидео все панели в ряд (по кабелю 75 Ом), так Панасоник круче всех (около 800х600).

Запутался окончательно. Очень прошу помощи "зала" и специалистов.

ВСЕМ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !!!

О! давненько я не захаживал

пол года уже смотрю хит7800, качеством ДВД (лицензия с хорошим битрейтом) соединение по ХДМИ очень доволен. У знакомого стоит тошка 48р, как показывает эфир мне нравится больше, а для ДВД однозначно либо алис или 1024х768. Хотя это мое имхо. С того расстояния что я смотрю на обычных плазнах вижу вертикальные полосы разделяющие пиксели.  

>В некоторых случаях Пионеер показывает, как
>фотокамера 2 Мпикс (т.е. на лице не видно морщин,
>щетины и др. мелких деталей, вместо этого щеки как
>будто густо замазаны ровным слоем крем-пудры).

Такой эффект наблюдается если включить шумодав и "улучшайзер" на панели, это помогает на эфире избавится от шума и иногда очень даже не плохо, хотя согласен свами картинка получается исскуственной!!
Для ДВД понятное дело все улучшайзеры нужно отключать!!

По поводу интерлейса на ALIS, где то упомниалось что частота чередования строк очень высока (явно не 100 и не 200 герц) реально человеческим глазом заметить мерцание нельзя но можно получить таким образом более яркую и более плотную картинку.
Я считаю, что все это теория и выбирать нужто ту что больше глазу нравиться.
Я сам в этом выборе выбрал Пио435. Картинка обоих панелей мне показалось одиникаовой (хотя в некоторых момнетах Хит 7800 и выигрывала но несильно).
Ну а поскольку панель было решено вешать на стену и использовать ДК,то экономия на ненужной мне подставке и встроенных клонках для меня имела существенный выигрыш в цене.

Я сам долго выбирал между 7800 и 435. На 7800 мне лично картинка показалась более блеклой. К ALIS отношусь с подозрением с точки зрения безопасности для глаз.
Купил 435 месяц назад. Очень доволен. Смотрю НТВ+. Выбираю двд.

Цитата
Выбираю двд.

а в какой бюджет планирует уложиться???

Я 435 брал так же как и вы месяц назад, а вот двд уже полгода жду когда выйдет Yamaha DVP 2500
нераз порывался взять 868 пионер, но мысль о том что аппрат 2003 года всеж заставляет подождать появления Ямахи. Одно могу точно сказть что к 435 подключать ДВД исключительо по HDMI.  

Тут на форуме прошел слух, что Хитачи
выпускает новую линейку с винтами 160Гб на борту. Подожду.

на 5

двд от пионера не хочется. ищу более продвинутое. пока присматриваюсь к маранц: 7500, 9500
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)