Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Панели с разрешением 1024x768, нужны ли они сейчас

1. Если пикселей не видите, то и не надо Вам 1024

2. Может и даже может быть лучше. Все зависит от электроники и алгоритмов обработки сигналов конкретной панели, а не от ее разрешения. Дело в том, что никакого "расстягивания" не происходит. А то, что происходит, происходит и в панелях с обычным разрешением и в панелях с высоким. Попиксельного совпадения современные цифровые экраны не дают.

3. Ничего, кроме того, что Вы перечислили. Теоретически панель высокого разрешения может иметь более мощную электронику, что приведет к уменьшению градиентов, например. Но может и не иметь

4. Да превосходят. Опять будет ПЕРЕСЧЕТ, а слово растяжка забудьте. :)))) Однако сигнал 720р (1280 х 720) весьма близок.

Не совсем понимаю к чему все эти вопросы? В тех ссылках, которые преведены в этой теме достаточно информации, что бы ответить на все интересующие вопросы. Если это слишком сложно для Вас, ответ тоже дан - если не видите пикселей, не надо Вам высокого разрешения.  Что Вы еще хотите услышать?

Если личный опыт, то он уже есть в этом форуме. Посмотрите темы, во многих люди делятся опытом почему выбрали панель высокого разрешения или обычную.

на 11

ну как же, вот в пункте 2 вы упоминаете что может и даже может быть лучше, вот это именно то что я и хочу услышать. А вот ваш пункт 3 вообще решающий, так как проблема градиента наиболее для меня актуальна!

Данил,

Так это может быть, а может и не быть. :)))
При этом не забывайте - у высокого разрешения, как правило ниже контрастность и хуже черный.

Поэтому мой Вам совет - идите и сами смотрите конкретные панели, не обращая внимание на их ТТХ. И выбирайте ту , картинка на которой Вам ЛИЧНО нравится.

на 13

безусловно я так и поступлю, просто хотел перед просмотром убедится в том что мне действительно стоит смотреть и на панели с высоким разрешением, по этому возвращаясь к своему первому вопросу, а он звучал так:

стоит ли сейчас брать панель с высоким разрешением или может пока остановится на стандартной панели не переплачивая, а в будущем через 1-2 года взять к тому времени улучшеную панель с высоким разрешением и прочими улучшеными за это время характеристиками?

И попутно возникающий вопрос при ответе "не стоит", есть ли сейчас панели со стандартным разрешением, которые выдают великолепную картинку с нормальным отображением градиентов? Что это за панели?

Я спрашиваю об этом, поскольку не имею возможности обойти все магазины и отсмотреть все панели.

Смотрите панели Панасоник с обычным разрешением.
Сравните их с панелями Пионер 435 (или 436 если появятся) и Хитачи 7800 (это панели с высоким разрешением). По результатам и принимайте решение.

Ok, спасибо за помощь!

Удачи! :)))
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)