Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Полный оффтоп - спутниковое ТВ и плазма

Не нашел форума по спутниковуму ТВ.
Решил ставить вместе с плазмой спутниковое и офигел. Наши продавцы тюнеров утверждают что они не видели и даже не слышали про тюнеры с цифровым выходом! Все что угодно - композит, скарт, VGA и т.п. - но все аналог.
В чем прикол?
Какой смысл конвертить в аналог если большинство новых плазм имеет цифровые выходы?
Растолкуйте, или подскажите где могут объяснить на эту тему.
Спасибо.

проблема в инерции производителей
сони до сих пор не делает плазм  с цифровым входом...
это уже не консерватизм, а неповоротливость, граничащая с некомпетентностью

На подходе уже есть такой аппарат-от легендарной компании Дрим мультимедиа-это новый Dreambox 8000 Он будет оснащен HDMI и заточен под HDTV.Сам я,большой фанат саттв ,жду его выхода с нетерпением.Выход ожидается в ноябре этого года.А из ресиверов ,имеющихся сегодня  на рынке-лучше старенькой Нокии ДБокса 10 летней давности-нет(картинка эталонная)Правда только по скарту.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Sony уже делает плазму с цифровыми входами http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=KLV-V42A10E&site=odw_ru_RU&category=TVP+Plasma+TV

Кстати, в европе она уже во всю продается, может кто скажет каковы впечатления?

Цитата
А из ресиверов ,имеющихся сегодня на рынке-лучше старенькой Нокии ДБокса 10 летней давности-нет(картинка эталонная)Правда только по скарту.

дбокс 2 как минимум не хуже - но может и компонент через скарт выводить

а ещё напишу - для сегодняшнего сат тв цифровой выход не нужен  - только для HDTV  

Цитата
а ещё напишу - для сегодняшнего сат тв цифровой выход не нужен - только для HDTV

Полностю подтверждаю! У самого ДБокс2 уже года 4, Дримбокс тоже есть. Честно, Дрим и рядом не стоял по качеству картинки (сплошное мыло и цвета размазаны). Да, для экрана 29" этого качества с головой, а вот на 42" уже видны все огрехи МПЕГ2 сжатия...

Проблема в том, что каналы дорогие на спутниковых транспондерах, вот провайдеры и запихивают мультиплексированием в поток цифрового канала на одной частоте с типовым потоком 27500 до 7-10 каналов!
Все провайдеры спутникового контента имеют поток видео порядка 4500-5500...
Реже 6000-6500 и очень редко 7500...в пиках. И это при том, что на хороших ДВД поток 9800 в пиках - норма.
Так что качества там уровня хорошего ДВД нет и близко.
Поэтому, ставить туда HDMI просто глупо и бессмысленно.

Понятно, что на HDTV совсем другая тема, но и там поток 27500, хоть туда только 2 канала и запихнуто обычно... :-)

Да,к сожалению ,качественный контент-большая проблема Саттв-нет его...Боюсь что HDTV ждет та же участь...Но первые каналы,которые сейчас есть-конечно качественные(надо же коммерсам как то завлечь покупателя))).
То что Нокиа переплюнет Дрим по картинке-известный факт(как и факт,что Дбокс лучше ДБокс 2-сравнивал  обьективно и не только я-об этом много пишут на сат форумах) Кстати,у Вас видимо старенький 7000 Дрим,так как 7020 лучше и по картинке и по чувствительности и компонент там  имеется...А Дрим 8000 я жду потому,что он первый с HDMI и HDTV -хочется побыстрее поюзать это чудо...Да и ЧМ по футболу 2006 уже на носу-он будет доступен в HDTV))

Цитата
Понятно, что на HDTV совсем другая тема, но и там поток 27500, хоть туда только 2 канала и запихнуто обычно... :-)

HDTV нынче идёт по пути Mpeg 4 (H.264) - то есть в 27500 запихнут те же 6 - 7 каналов  в 720p ,1080i видимо будет редкостью

Цитата
То что Нокиа переплюнет Дрим по картинке-известный факт(как и факт,что Дбокс лучше ДБокс 2-сравнивал обьективно и не только я-об этом много пишут на сат форумах) Кстати,у Вас видимо старенький 7000 Дрим,так как 7020 лучше и по картинке и по чувствительности и компонент там имеется

тоже сравнивал - нокия 9600 ничем не лучше Dbox 2 от той же нокии , дримбокс 7020 ничем не отличается от 7000 - т к мозги абсолютно по видео одинаковые ) да и от дбокса2 больших различий по картинке нет

8000 тоже жду - так как покупать 7025 за 600 евро не вижу смысла  

Вообщем ,как бы то ни было,-ждем 8000....
Кстати,маленький совет для тех кто смотрит футбол(или другие виды спорта) на плазме и боится ее выжечь логотипом..Существуют рабочие каналы для перегона спортивных трансляций-фиды.Лично я только на них футбол и смотрю-там качество бывает просто супер,и логотипа,как правило нет.Все что надо-это желание этот фид поймать-для этого,конечно же нужен мотоподвес и интернет с онлайн инфой о трансляциях. Я ее беру здесь www.satelliweb.com  Можно смотреть не только спорт,но и новости без купюр,а также рокконцерты,кинофестивали и проч.(и задаром)))

Сам жду Topfield TF-7000 PVR  с HDMI вот не знаю, куда его подключить.
У меня к плазме уже подключен Пио 868 по HDMI-DVI.
Интересно есть разветлитили DVI
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)