Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Пожалуйста, посоветуйте плазму до 2500$?

Отсутствие тюнера меня не пугает (и так старый без дела останется, если брать панель с тюнером). Да BNC-компонент тоже не напряжет, у меня на работе по такому подключен ДВД к древней панели (Фуджитсу) так что с этим знаком. А вот про "блоки" как раз начитался, что панель (ТВ) надо брать с возможностью последующего апгрейда до HDTV и так далее, чтобы была "гибкая" конструкция. Или все это ерунда и реально, в ближайшие лет пять это все нафиг не пригодится, технологии сменятся и проще будет купить новую панель? И еще, я так и не услышал мнения гуру или пользователей о Панасонике. Скажите хоть, что он лучше Сони или Самсунга (если это так, конечно), чтобы я со спокойным сердцем сейчас заказал его в интернет-магазине!

полностью присоединяюсь к Алексею. Скажите уважаемые гуру однозначно что лучше и что хуже и почему. От себя добавлю. в субботу сони KE-P42M1/B смотрели в динамике. Подключен был по скарту к Sony PSP2. Дак вот то ли настройки, то ли соединение, цвета и четкость - супер, квадратики какието возникают у динамиччных предметов. след цифровой какой то. не понятно. На панасе смотрел модель не знаю. не указано было. но 42. свежая. картинка страшно замылена была. может источник такой. а на ЛыЖах цвета на мой взгляд киношные - не насыщенные с коричнево бежевым оттенком. на панасе и соньке - сочные, яркие, контрастные, а на ЛыЖах - нет. Скажите кто что?

Alexey Ivanov - вот не понимаю я зачем вам мнение "гуру" ?
у всех вкусы разные, вам насоветуют, а вы потом жалеть будете.
берите то, что нравится ИМЕННО ВАМ !!!
будьте поувереннее, руководствуйтесь ТОЛЬКО СВОИМ вИдением.
я уверен - надо брать только то, к чему лежит душа.
спрашивать надо лишь обладателей такой же модели о проблемах/радостях эксплуатациии и пр. нюансах.
----------------------------------

Kon Sag "На панасе смотрел модель не знаю. не указано было. но 42. свежая. картинка страшно замылена была. может источник такой. а на ЛыЖах цвета на мой взгляд киношные - не насыщенные с коричнево бежевым оттенком. на панасе и соньке - сочные, яркие, контрастные, а на ЛыЖах - нет. Скажите кто что?"
-------------

по Панасу - конечно же источник или особенность данного экземпляра/модели(но вряд ли).
я видел Панасы с отличной детализацией и чёткостью.
на Панасах по-моему цвета насыщеннее чем у Сонек, но ведь есть возможность различных регулировок (я не игрался, для меня плазма не актуальна щас).
Корею не люблю, по ЛЖ не скажу - не приглядывался.

Цитата
Alexey Ivanov - вот не понимаю я зачем вам мнение "гуру"у всех вкусы разные, вам насоветуют, а вы потом жалеть будете.
берите то, что нравится ИМЕННО ВАМ !!!
согласен "гуру" не надо слушать,а кто тут гуру? :)
сколько людей столько мнений,
но особенно спонталыку сбивают журналы их хорошо покупать что бы картинки посмотреть остальное мимо ушей надо,но прислушатся к мнению пользователей очень полезно и необходимо,читайте больше форум особенно про слабые места плазм,в магазинах плазмы все по разному подключены и не в равных условиях,жаль что многие так довольны своими пионерами хитачами панасониками что совершенно не пишут о недостатках а ведь они есть у всех,купили поделитесь впечатлениями как приятными так и не очень,это может пригодится новичкам на форуме так и потенциальным покупателям,вот.

Цитата
жаль что многие так довольны своими пионерами хитачами панасониками что совершенно не пишут о недостатках а ведь они есть у всех,купили поделитесь впечатлениями как приятными так и не очень,это может пригодится новичкам на форуме так и потенциальным покупателям

Из недостатков моей Panasonic 42PA50E:
1. Заметна соляризация/градиенты цвета: на ДВД или спутниковых каналах неважного качества это особо заметно.
2. Только один компонентный вход
3. Нет HDMI, впрочем, для панели с таким разрешением он не нужен.
4. 852х480 иногда маловато (если близко смотреть), но в реальности с расстояния в 3 метра разницы с 1024х768 НИКАКОЙ! Это я уже молчу про ещё бОльшее разрешение!

В своё время взял за 3.5тыс с подставкой, но в начале весны за эти деньги лучше ничего небыло.
Сейчас-бы брал 42PV500E - всё есть и с запасом... :-)

Впрочем, лучше не заморачиваться и брать что нравится, а позже взять очередную панель года через 4, когда 50" 1980х1080 будет стоить меньше 2тыс... :-)))

ЗЫ: регулярно смотрю НТВ+ с 2.5 метров. Устраивает всё, кроме качества самого НТВ+... :-( Эти уроды тупо обрезают почти все широкоформатные фильмы до 4х3 и своим переводом полностью заглушают/забивают оригинальное звуковое сопровождение. Это я уже молчу про картинку, которая на фильмах очень часто вся блеклая, невыразительная и в квадратах... не сравнтить с французами или поляками, которые фильмы показывают всегда широкоформатные, а картинка даже после зума смотрится чисто, ярко, контрастно, ну и оригинальная звуковая дорожка всегда есть...даже АС3 бывает... :-(

Присоединяюсь к Uris Snob - PANASONIC 42PA50 - отличный выбор (не побоюсь сказать лучший)! Пересмотрел массу других моделей - благо была возможность все их цеплять по компоненту и крутить свои качественные диски - правильно настроенный PANAS не оставляет другим панелям в диапазоне до 2500-3000у.е. практически никаких шансов - с ДВД классная ТРЕХМЕРНАЯ КИНОШНАЯ картинка. Смотрю с 3,5-4 метров. Подключен по компоненту к PANASONIC S97. Будут вопросы спрашивайте!

А как с эфиром дела?

С эфиром как и ожидалось через антенну для такого размера вполне нормальное "мыло". В общем вполне смотрибельно. На следующей неделе цепляну кабельное ТВ посмотрим - хотя у меня основной уклон в ДВД фильмы
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)