Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Готова ли современная плазма к HDTV???????

Цитирую новость
"Европейское промышленное объединение "European Industry Association for Information Systems, Communication Technologies and Consumer Electronics" - EICTA определило минимальные требования, которым должен удовлетворять приемник для использования нового логотипа "HD-ready". Данная инициатива создавет ясную спецификацию приемника, который способен к получению передач HD-телевидения через спутник, кабельные или земные каналы телевизионного вещания. Наличие логотипа "HD-ready" гарантирует потребителям, что приемное устройство является способным к передаче HD-сигнала по совместимому интерфейсу к "HD-ready" устройствe отображнеия. Спецификация применяется к премникам открытых (FTA) и закрытых (платных) ТВ-каналов. Под действие спецификаций попадают HD телевизоры, приемники HDTV, который может быть соединен с устройством отображения (settopbox) и телевизионные приемники HD совмещенные с устройством отображения (Телевизор со встроенным HD-приемником). Необходима поддержка: DVB-S1 (MPEG-2 MP@HL, 50 Гц); DVB-S2 (MPEG-4 AVC HP@L4, 50 Гц); Звук: AC3, MPEG1 Layer II; 1280x720@50P; 1920x1080@50i; аналоговый YUV; DVI; HDMI; аналоговая стереофония RCA. /gs.ru/ "

А я только надумал брать Хитачи 7800 42"...Получается,что она не готова к  высокой четкости,и не соответствует минимальным требованиям к формату ???(ведь у нее только 1024х1024...) Тогда что брать??? Или я ошибаюсь..Просветите...

ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Требования  EICTA означают, что панель должна ПОНИМАТЬ входящие сигналы  1280x720@50P; 1920x1080@50i, а не воспроизводить их с ПОПИКСИЛЬНЫМ совпадением. И не более того. А 7800 их уверенно понимает :))))

Стоит ли брать панель сейчас - это другой вопрос. Вообще-то лет через несколько совершенно точно появятся экраны с попиксельным сопадением. Да вообще-то и сейчас уже есть :))) Вопрос в размере и цене ;)))

http://dom.hi-fi.ru/news/view.php3?id=17564

Спасибо всем ответившим!
Я теперь спокоен- так как я и затеял покупку плазмы с прицелом на тв высокой четкости (вместе с ресивером Дримбокс 8000) Трансляции ейчас идут с разрешением 1080i-поэтому  должно хватить этой плазмы...

Ждать попикельного совпадения-так можно и до пенсии без панели остаться.))))
А вот анонсируемый Панас-штука для меня по деньгам неподъемная)))

а я вот легко подожду 2-3 года и возьму плазму с настоящим HDTV. :)

Цитата

Весьма здраво! :)

Цитата

И я :)))

Через 2-3 года свою нынешнюю подарю родственникам, а новую куплю ;))))

Лично я ждать не собираюсь...Почему ? Да просто угнаться за всем невозможно..Уже японцы вовсю тестируют какое то новое поколение HD с каким то безумным разрешением-и я что буду все это ждать???? И если я с 1.5 метров на теперяшней Хитачи не вижу пикселей,мне больше надо???!!! Нет.Надо просто определиться-вот есть такой продукт,он мне нравиться и устраивает по всем параметрам и я готов за него отдать такие-то деньги-вот и все... и не о чем не сожалеть...Конечно,через 2-3 года появиться что то намного круче и дешевле-хорошо,возможно я и это куплю-не думаю,что к тому времени разучусь зарабатывать деньги(которые и надо тратить на удовольствия жизни)))) А нынешяя панель уйдет или в спальню,или на деревню дедушке в подарок)))
Жизнь действительно одна и проходит быстро...А за 2-3 года можно пропустить и ЧМ мира по футболу,и Олимпийские Игры в Пекине,MTV HD....и многое многое другое..))))Так вот...

панас  вслед за 65 уже представил плазму 50 дюймов с 1920 на 1080 , такую же представил и пионер

скоро ещё и самсунг с лыжей подьянутся

Выставка CEATEC: переход на телевидение высокой четкости состоялся.

Изобилие телевизоров высокой четкости в экспозициях компаний, принимающих участие в выставке CEATEC в Японии, стало ясным индикатором того, что отрасль готова к полному переходу на цифровое вещание по стандартам высокой четкости.

Представленные плоско-панельные телевизоры продемонстрировали выигрыш при переходе от разрешения 1366х768 к более высокому разрешению 1980х1080, позволяющему повысить реализм изображения.

По мнению Тадаши Окамура (Tadashi Okamura), главы компании Toshiba, построение инфраструктуры японской отрасли информационных технологий почти завершено. Нужды потребителей смещаются от материального наполнения, что было характерно для прошлого века, к наполнению для "интеллекта и чувств", являющемуся признаком века нынешнего.

Что же показали ведущие японские компании на выставке?

Matsushita - 50-дюймовый телевизор высокой четкости на базе плазменной панели, в котором использована технология, разработанная для модели с большей диагональю - 65 дюймов.

Sharp - несколько моделей высокой четкости с LCD-экранами от 37 до 65 дюймов по диагонали и план полного перевода ассортимента продукции на поддержку стандарта высокой четкости в течение 2006 финансового года.

Не отстает от своих основных конкурентов компания Sony, представившая 47-дюймовую модель телевизора высокой четкости под маркой Bravia.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)