Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Будьте любезны, подскажите, пожалуйста!

Цитата
Эфир на нем смотреть удобно.
Снчала непривычно, конечно, но потом все ОК.
Я только в нем и смотрю :)))
Если я правильно понял, при таком увеличении (режим КИНО), пропорции сохраяются, но обрезаются и верх, и низ, и края? А не мешает, что в эфирных программах голова телеведущего не влазит, титров наверное не видно? Или как раз это и делает данный режим интересным???   :-)

На 11

Так я в нем (кино) и не смотрю.
Эфир я смотрю в "панорама".

Федор Иванов
"Если я правильно понял, при таком увеличении (режим КИНО), пропорции сохраяются, но обрезаются и верх, и низ, и края? А не мешает, что в эфирных программах голова телеведущего не влазит, титров наверное не видно? Или как раз это и делает данный режим интересным??? :-)"
---------------

было интересно первые несколько дней, потом стало напрягать.
у меня широкоформатник был ещё в 1997, поигрался-помучился, да и продал.
с тех пор я за 4:3.
вот пойдёт эфир 16:9, тогда и куплю WideScreen.
хотя тут немало людей которым нравится это уродство.
;)

Цитата
было интересно первые несколько дней, потом стало напрягать.
у меня широкоформатник был ещё в 1997, поигрался-помучился, да и продал.
с тех пор я за 4:3.
вот пойдёт эфир 16:9, тогда и куплю WideScreen.
хотя тут немало людей которым нравится это уродство.
;)
Мне тоже непонятно, как можно 4 к 3 смотреть сильно обрезанным или растянутым...
Привыкнуть, наверное можно...
Фильмов в 16 к 9 сейчас много и в эфире.
А вот вещание в 16 к 9, наверное, не скоро появится. Слишком много еще аппаратуры для работы с форматом 4 к 3.
Интересно, а плазма 1920 на 1080 бывает?

недавно появилась, тут где-то писали.

а про фильмы 16х9 по эфиру - ведь при растягивании качество то ухудшается, это же просто Zoom !
вот если бы их передавали анаморфированными (вроде правильно написал), это когда в формате 4х3 всё вытянуто по вертикали, тогда другое дело - просто вписал изображение во весь экран без потерь и ИНДЖОЙ !
;)
я кстати не в курсе - много ли сейчас выпускается ДВД такого "формата" ?
кто много покупает кино - отпишите плиз !

Цитата
недавно появилась, тут где-то писали.

а про фильмы 16х9 по эфиру - ведь при растягивании качество то ухудшается, это же просто Zoom !
вот если бы их передавали анаморфированными (вроде правильно написал), это когда в формате 4х3 всё вытянуто по вертикали, тогда другое дело - просто вписал изображение во весь экран без потерь и ИНДЖОЙ !
;)
В СПб точно вещания в формате 16 к 9 нет. Просто в формате 4 к 3 может передаваться фильм, например, 16 к 9.
Да, качество изображения при масштабировании теряется, но не сильно.
Дело в том, что после демодуляции в селекторе каналов тюнера мы получаем по строке аналоговый сигнал. Считайте, что аналоговый - это тоже самое, что и цифровой, но бесконечно большого разрешения. Передискретизация с интреполяцией в этом случае не требуется. Качество изображения и при отображании на панели 1024 точки в строке и на панели 1366 точек в строке в данном случае будет одинаковым.

Совсем другое дело, когда мы работаем с цифровым сигналом. Как, например, в цифровых фотоаппаратах. Например, у вас есть разрешение американского стандарта ТВ: 852 на 480 (всего 852 точки в строке). Если такое изображение попытаться растянуть на 1366 точек, то неминуемо придется прибегнуть к интерполяциям и экстраполяцям. (Точек изображения-то всего 852, не более!).

Остается разобраться с разрешением по вертикали.
При передачи фимля 16 к 9 по эфирному ТВ (575 строк), собственно на долю изображения выпадает только 75 процентов строк, то бишь 431 строка. А это не так уж и плохо, если учесть, что зачастую сам оригинал имеет 480 строк.

Цитата
В СПб точно вещания в формате 16 к 9 нет. Просто в формате 4 к 3 может передаваться фильм, например, 16 к 9.
-а я чего то вчера по эфиру пробежался,так вроде уже много новых фильмов идет в 16:9
А то,что тут пишут,что у людей на экране все бошки обрезаны,что-то не замечал ни на одних новостях.А вот то что логотипы висят не по центру экрана а на краях.так это вроде и лучше.

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)