Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Компонент в скарте- реальность...

Как было выяснено опытным путём, компонентный сигнал понимается вторым скартом на всех плазмах Panasonic **PA50R  и отсутствует в целых партиях в **PA50Е.
Поскольку, при покупке такой плазмы у меня была и принципиальная электрическая схема в комплекте документации, то по ней хорошо видно, что компонент в скарте присутствует, но он почему-то или не распаян или не включается автоматом при переходе на этот вход самой плазмой... В модели **PA50R всё ОК. Может, он тупо заблокирован в сервисменю??? Хм...

Возникла проблема подключения второго компонентного источника к плазме, но как это сдлелать "малой кровью" просто не представляю. Уж очень хочется подключить новый спутниковый тюнер по компоненту через скарт.

А какой тюнер? Я из-за разъёма не купил топика 5010.

Цитата
А какой тюнер? Я из-за разъёма не купил топика 5010.

Тюнер - Дримбокс 7020.
До этого подключал ДБокс2 от Нокиа.
И там и там компонент в скарте разведен. Шнурков готовых в продаже уже море: тех же Профиголд СКАРТ-компонент как грязи...

Цитата

Как было выяснено опытным путём, компонентный сигнал понимается вторым скартом на всех плазмах Panasonic **PA50R и отсутствует в целых партиях в **PA50Е

И действительно так! Я сегодня приволок Топфильд 5010, у него на выходе в скарте указан компонентный сигнал, я его воткнул во второй скарт на 42РА50R, и всё заработало! Правда никакой разницы с подключением по RGB я не узрел, так что большой беды в том, что в Е серии сигнал не понимается - нету. Но в душе какая-то пртятность осталась.

Может быть это заинтересует:
http://www.myhometheater.homestead.com/vgacable.html

по идее если брать панасы как оно раньше было - там есть байты опций  - и в них как правило все такие фичи и прописаны  

Могет кто подскажет, какие ещё функции можно вытянуть из 42РА50R, используя сервисное меню?

На 6
А как попасть в сервисное меню 42PA50R?

Цитата

Я и это имел в виду также...

Цитата

Если кому интересно, попробуйте:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:5593-80
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)