Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Уход за экраном

Подскажите, кто и как протирает экран панели? Дома всякое случается, то ребенок схватит, то мама - стараюсь по возможности удалять заляпанное. Но не всегда получается. Например, есть уже отпечаток пальца который ни шиша не стирается.

В описании панели написано, что нельзя чистить практически ничем: аэрозоли, алкоголь и т.п. В русской инструкции написано, что пыль можно стирать мягкой тканью или такой же тканью, но смоченной в чистом бензине. Честно говоря, я от такого слегка офонарел и поглядел английскую инструкцию. Там о бензине ни слова. От чего офонарел еще больше, хорошо, что не протер сразу :)

Словом расскажите, кто чем очищает поверхность. Заранее признателен :)

Купил тубу с салфетка для чистки ЖК мониторов.
Им и протираю.

Ээээ, а если плазма? :)

если плазма ЛЖ то то.же как с TFT (потому что там не стекло) если стекло, то любым средством для мытья окон, лучше то которое подороже.
А про бензин, тоже разумно, бензин как раз растворяет органические пятна, типа жира от пальцев.

Цитата
А про бензин, тоже разумно, бензин как раз растворяет органические пятна, типа жира от пальцев.
не в коем случае,любые пластмассы не любят бензин и ацетон и многие другие растворители,спирт еще как то терпимо,я даже от салфеток для монитора отказался,следы какие то остаются,барахло продают в этих тубах,ими только клаву протирать хорошо,
самый простой дедовский способ оказался надежней,просто дыхнуть,спирт пить перед этим не обязательно:) на место пятна и тутже протереть мягкой тряпочкой,и все чисто и сухо,пыль протираю антистатической салфеткой,хитро сделанной фирму не помню,а в случае серьезного пятна использовал водку,спирт рискованно но иногда можно,наружно разумеется:)

У меня плазма Филипс.
Проблема в том, что есть пятно от пальца, которое не берет тряпочка уже обычная. Дышал, тер не помогает. В принципе пятно, когда телек включен не видно, но сам факт напрягает.

Так чего, использовать все же водку? :)

если филипс, не трите по краям экрана, протрете до дыр напыление, будет не красиво

Владимирович Алексей

Дык я ваще не тру. Ибо сильно не пылится в принципе. Есть вот только отпечаток пальца злополучный :)

Я не понимэ чем вот такие мощные пятна можно стирать в принципе? :)

Дим, а у тебя какая модель?
И какие были критерии выбора
P.S.: давненько я на etl не заходил :)

Есть такие тряпки, типа фирменные (для домохозяек), очень шершавые, так вот такой тряпкой протираешь - шик, блеск и красота. Боже избавь еще чего-то прыскать.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)