Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прогрев новой плазмы

Вопросы к  опытным владельцам:
- чем может проявляться "непрогрев" люминофора ?
- сколько примерно часов наработки нужно для приведения люминофора в нормальное рабочее состояние?
Имеется в виду погрев именно НОВОЙ плазмы,а не ее включение с "мороза". Хотя зачастую покупатель имеет сразу 2 проблемы - новая и морозная панель)))
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Руслан вас уже можно поздравить с преобретением?
я свою не прогревал,и никаких следов не было как на первой так и на второй,а идеальный прогрев на мой взгляд это попеременная подача одного из трех цветов,но насколько это нужно не знаю.

Поздравлять пока рановато,я ее еще не забрал - только застолбил залогом,остался последний экземпляр,а больше таких аппаратов не будет....При первой возможности заберу(просто поистратился я сейчас-купил новый усилитель и помог сестре с покупкой квартиры)Но ,думаю,в конце апреля смогу панель забрать домой,наконец -быстрей бы!)))
Вчера ездил на тест покупаемой панели - проверил на битые пиксели и т.д.,чтобы спокойно ее потом забрать.Панель абсолютно нулевая,со склада - сам распаковывал(вот и возникли вопросы по прогреву).Где то наталкивался на инфу,что в оптимальное состояние плазма приходит только после 200 часов наработки - вот и хотел уточнить у опытных владельцев.

ЗЫ! 5-ю лыжу мне так и не довелось увидеть - видно не судьба)))

Цитата

....5-ю лыжу мне так и не довелось увидеть - видно не судьба)))

ЧТо-то действительно их мало возят, не понятно с чем это связано. 3-к и 4-к полно, а 5-ка только под заказ и то не дают 100% гарантии.

Цитата
Поздравлять пока рановато,я ее еще не забрал - только застолбил залогом,остался последний экземпляр,а больше таких аппаратов не будет...При первой возможности заберу(просто поистратился я сейчас-купил новый усилитель и помог сестре с покупкой квартиры)Но ,думаю,в конце апреля смогу панель забрать домой,наконец -быстрей бы!)))
Вчера ездил на тест покупаемой панели - проверил на битые пиксели и т.д.,чтобы спокойно ее потом забрать.Панель абсолютно нулевая,со склада - сам распаковывал(вот и возникли вопросы по прогреву).Где то наталкивался на инфу,что в оптимальное состояние плазма приходит только после 200 часов наработки - вот и хотел уточнить у опытных владельцев.

Ну я еще не опытный владелец , но может чем то помогу )

Люминофор плазменных телевизоров подвержен выгоранию особенно первое время и при демонстрации статической картинки.
Поэтому не рекомендуется на длительное время выводить на плазменный экран статическую картинку (а картинка экрана компьютера, как правило, почти не обновляется при показе окoн программ или рабочего стола Windows).

B первые 100 часов работы вообще нежелательно даже на непродолжительное время выводить на экран статическую картинку или смотреть кинофильмы, где изображение не полностью занимает всю площадь экрана и/или на экране присутствует логотип канала (см. DVDxpert №12'2005, c.28-30) .

Даже если на экране не будет статичной картинки, рекомендации для плазменной панели следующие (см. журнал "DVDxpert" #06'2005, c.14):

"Вариант 1. Быстрый прогрев.
Устанавливаем параметры яркости и контраст-
ности не выше 30%, используем полноэкранный
динамичный материал без статичных логотипов.
В таком режиме аппарат функционирует примерно
100 часов (это займет около 20 дней, если включать
ТВ на 5 часов в день).

Вариант 2. Нормальный прогрев.
По завершении вышеописанной процедуры,
вплоть до наработки в 1000 часов, устанавливаем
значение яркости и контрастности не выше 50%.
Просмотр же регламентируем следующим образом:
на любой материал, который закрывает не весь
экран или содержит статичные логотипы, отводим
не более 10% времени."

Спасибо,Валерий!Вы хорошо пояснили вопрос))Короче-месяц буду гонять фильмы 1.85 ,а 2.35 растягивать на весь экран....
Цитата
По завершении вышеописанной процедуры
Имеется ввиду - вначале делаем прогрев №1(быстрый),а затем- прогрев№2(медленный)вплоть до 1000 часов наработки?

ёлки палки а когда же жить всмысле смотреть,жестоко,хотя я этого всего не делал и следов на первой плазме за год не было.

::hi

осталось только эту Идею расказать всем продавцам, которые распоковывают новые плазмы и выставляют нон-стоп для просмотра окружающим.
ну не знаю в Пио просто сказали в первый месяц ставте контраст не боле 40.
А что там в экперте написали - ну просто не реально сделать!!!
надо найти 3 ВАРИАНТ...

Что-то в вашем этом журнале не то пишут.
Первое, что нужно сделать - настроить плазму по тестовому диску. DVE или Avia. Естественно, дав ей хотя бы полчаса поработать для прогрева. Так вы получите правильную яркость и контраст.
А чтобы новую плазму прогреть (после настройки!), она должна поработать с белым полем, например 80% белого (90 или 100 не нужно!). Полчаса прогрева на 80% белого и от возможных прожигов вы предохранились. Более того, если вы вдруг след увидели от логотипа канала и т.п, достаточно зажечь плазму на 80% белого минут на 5 и он уйдет!
И не надо дурить голову людям.

Объясните, пожалуйста, что такое "80% белого"?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)