не всегда так.... чистый синус и "смартовость" в принципе никак не связаны. Только про онлайн УПСы можно с уверенностью говорить что у них ВСЕГДА чистый синус. Для плазменного тв наличие чистого синуса на выходе теоретически не обязательно - обусловленно импульсным источником питания который используется в пл. тв
Vadim Н.....
Пользователь
на 8:
Цитата
У меня стоит APC Line-R 1200.
У меня такой же. Никак не могу добиться от представителей APC информации о том, при каких отклонениях в напряжении он переключает обмотки. Опытным путем пока выяснилось, что при установленном переключателем номинальном напряжении 220В при снижении входного напряжения с 220В до 210В происходит первое переключение обмоток и на выходе оказывается 240В.
на 7:
Цитата
при падении ниже 160 В, он действительно отключал плазму , как только напряжен. выравнивалось-включал, но в течении 2ух минут.
А точно только через 2 мин он включал нагрузку? В ZISе мне сказали, что при падении напряжения ниже 160В аппарат перезагружается и подключает нагрузку через 15-20 секунд, а не через 2 мин., как вы пишете. У вас коробка от него как накартинке у них на сайте? Как мне объяснили, у них существуют новая и старая модификация этого фильтра.
У меня была идея подключить последовательно стабилизатор APC Line-R, Pilot X-Pro, затем плазму, как раз для того, чтобы, во-первых, при кратковременном падении напряжения ниже 160В напряжение на плазму подавалось не сразу, а с задержкой. В-вторых, Pilot X-Pro имеет защиту от 380В. В-третьих, для того чтобы компенсировать скачки напряжения, возникающие при переключении обмоток APC Line-R. Но реализация этой идеи упирается в то, что ZIS не рекомендует включать последовательно два сетевых кондиционера (пункт 1) (что у меня лично вызывает вопросы, тем более, что земли у меня нет в квартире) и в то, что, как я уже указывал, существуют две модификации Pilot X-Pro .
Олег Фроленков
Пользователь
На 11. Точно, через 2 минуты. Коробки нет, была сдана продавцу в месте с фильтром, т.к. у меня постоянно плавает напряжение и такая его работа меня ессно не устроила. Но продавец обьяснял при покупке, что если не хочется ждать 2 минуты, то можно его принудительно отключить и тутже включить, тогда он действительно включит питание через 10-15 секунд(при условии, что сеть стабилизировалась). По поводу APS Liner-R, я пробовал его ставить, работает, но если у Вас сильно скачет напряжение, он достанет щелканием реле, щелчки достаточно слышны.
Vadim Н.....
Пользователь
на 12:
Цитата
По поводу APS Liner-R, я пробовал его ставить, работает, но если у Вас сильно скачет напряжение, он достанет щелканием реле, щелчки достаточно слышны.
Да, щелчки достаточно громкие. Если напряжение постоянно падает ниже 210В, то постоянно будет щелкать - как я уже писал, напряжение подключения дополнительной обмотки при понижении напряжения у него порядка 210В. Но щелкать более менее одинаково громко будут все стабилизаторы - практически во всех реле стоят. Есть, правда, вот такой прибор: . По утверждениям дистрибьютора в нем используется автотрансформатор с сервоприводом. Вопрос правда в том, насколько надежны изделия этого недавно объявившегося очередного китайского "бренда". Особенно реализация подвижного контакта в данной конструкции.
Александр Стороженко
Пользователь
Цитата
Есть, правда, вот такой прибор:
Привет всем ! Отвечаю - этот "бренд" у меня в эксплуатации уже больше 4 месяцев - не хочу сглазить...тьфу-тьфу - не единого замечания ! поверьте...идеально-тихий никаких прблем до сег. дня не возникало - говорю конкр. за модель KRAULER VR-S1000VA///а то , что китайский - абс. не смущает ! Да , признаюсь , когда приобретал , тоже где-то тёмные мысли закрадывались , но в процессе работы - только самые лестные впечатления...болеее того , я живу в городе , где постоянно перебои с эл-вом , то включат , то выклычат , то скачкит , короче энергетики достают по полной , так вот...с покупкою этого стаба - я в принципе забыл , что есть такие черти , как ГОРСЕТЬ...желаю всем разумного и удачного выбора !...ва на выходе всегда строго показывает 210-222 В- там есть ручная калибровка с погрешносью +- 1%....такие дела !
Александр Стороженко
Пользователь
Забыл уточнить - взади 5 входов - т.е потенциально можно подпитать 5 приборов , но тогда надо учитывать общую нагрузку - чтобы не превысило 1000 Вт, мне это не надо - достаточно -3..., но кому надо - то не вопрос - 3000VA - есть версия, и обязательно в серии S, т.е. самая последняя, а ранее выходившие мод.с сериями - N и R
Vadim Н.....
Пользователь
на 14:
Цитата
на выходе всегда строго показывает 210-222 В
Имеется в виду, что эти цифры дисплей показывает? А реальное напряжение на выходе с помощью вольтметра не пробовали контролировать?
Цитата
там есть ручная калибровка с погрешносью +- 1%...такие дела !
Что имеется в виду?Можно изменять диапазон напряжения на выходе?
Александр Стороженко
Пользователь
на 16 : нет , увы - не пробовал замерять , т.к. не думал об этом , быть может если сочту нужным - действительно замерю - как-то доверяю LCD--дисплею на стабе , второе -да , именно регулировка ВЫХОДНОГО !!! напряжения ! Я обычно выставляю -218 В - один раз был выход 222 В , а так в основном строго держит указанный параметр ( 216...221 )В