Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

HD и HD ready - уже готовы к работе?

Всем ДД!
Зайдя на сайт Мининформсвязи, в разделе нормативные документы (К О Н Ц Е П Ц И Я
федеральной целевой программы
«Развитие телерадиовещания в Российской Федерации (2007-2015 годы)»)
читаю след.: "разработку и утверждение национальных стандартов системы цифрового телевизионного вещания DVB (2007-2008 гг.)"
РазЪясните господа, значит ли это, что продаваемые сегодня например плазменные телевизоры (с любыми разрешениями - SD, HD, HD Ready и проч.) не готовы к тому ТВЧ (телевидению высокой четкости) стандарты на передачу и прием которого для России планируется разрабатывать только в 2007-2009 годах?  

Выше вопрос теорЕтический, а практический: Пора и мне менять телевизор. Эфир на ЖК я не понял. Плазмы нравятЪся. Пиксели вижу и в SD и в HD разрешении, мерцания не вижу ни где, в общем, можно брать. На эфире, разрешение SD мне вкуснее. И вот задаюсь я вопросом:
если завтра//послеЗавтра ряд каналов начнет включать ТВЧ (телевидение высокой четкости) будут ли аппараты с разрешением HD готовы, а с SD нет к их приему?  

РазЪясните господа, значит ли это, что продаваемые сегодня например плазменные телевизоры (с любыми разрешениями - SD, HD, HD Ready и проч.) не готовы к тому ТВЧ (телевидению высокой четкости) стандарты на передачу и прием которого для России планируется разрабатывать только в 2007-2009 годах?

Не совсем понял вопрос. Что значит не готовы? Если есть ДВБ-Т тюнер, и (а значит) панель ШД-Реди, тогда естественно готовы.

По поводу вашего вопроса хочу привести такой стишок:
Сквозь любую эпоху лихую,
У России дорога своя.
И любые идеи ни к х№;%ую
Потому что своих дох»№;%уя.

Читать не в политическом контексте!
По существу: кто его знает на сколько будет соответствовать отечественный ТВЧ международным стандартам.

Ориентировочные сроки и этапы решения проблемы программно-целевым методом

Реализацию предлагаемой ФЦП планируется осуществить в три этапа в течение 2007-2015 гг.
В ходе первого этапа (2007-2009 годы) предусматривается обеспечить:
разработку и принятие нармативно-правовой базы для перехода на цифровое вещание (2007г.);
принятие решения о составе «социального пакета» телевизионного и радиовещания;
модернизацию технической базы для производства программ государственного телерадиовещания (2007-2009 гг.);
замену аналогового радиопередающего оборудования полностью выработавшего ресурс и провести комплекс неотложных работ на антенно-мачтовых сооружениях, находящихся в критическом состоянии (2007-2009 гг.);
разработку и утверждение общей схемы развития сети цифрового телерадиовещания, отвечающую критериям устойчивости, живучести и надежности (2007 г.);
определение механизма и выделение субсидий на закупку декодеров для социально незащищенных слоев населения в тех субъектах Российской Федерации, где начинают разворачиваться цифровые сети вещания (2007-2009 гг.);
производство цифровых передатчиков и декодеров;
разработку и утверждение национальных стандартов системы цифрового телевизионного вещания DVB (2007-2008 гг.).
На втором этапе (2010-2012 годы) планируется производство и распространение программ новых социально-значимых телевизионных и радиопрограмм, продолжить плановую замену выработавшего свой ресурс аналогового телевизионного оборудования. В этот период планируется завершить развертывание сетей цифрового телевизионного вещания в регионах и продолжить обеспечение льготных категорий населения цифровыми приставками к аналоговым телевизорам.
Реализация третьего этапа (2013-2015 годы) позволит выйти на принципиально новое качественное телерадиовещание, соответствующее интересам людей и государства и обеспечивающее равноправное и адекватное вхождение России в мировое информационное пространство, создание условий для прекращения аналогового вещания, полное обеспечение населения цифровой бытовой аппаратурой (цифровыми приставками, цифровыми телевизорами и радиоприемниками) и возможности повсеместного приема 20-40 программ (с сохранением бесплатного «социального пакета» программ) и предоставление дополнительных услуг.

Реализация  (2013-2015 годы)

а вы говорите ...... тогда и плазма устареет

По существу: кто его знает на сколько будет соответствовать отечественный ТВЧ международным стандартам.

Может быть, я что то не понял, но если он не будет соответствовать, то это уже не DVB-T. Какой смысл делать свой собственный и никому не понятный стандарт?

ТВЧ это одно, DVB-T - другое если проще говорить.
тот стандарт что примут у нас - это не ТВЧ, а просто ЦИФРА !
разрешение там будет отнюдь не 1000 или более строк.
просто более качественная картинка плюс экономия частот, ну и звук стерео или 5.1 по всем каналам.
ТВЧ нам ещё не скоро светит, если только по инету.

Кто говорит про ТВЧ? Я же сказал ДВБ-Т - наземное цифровое вещание. Разве у нас оно может быть другим, если в европе уже давно принят за основу единый стандарт.

у нас ВСЁ может быть !
даже то чего В ПРИНЦИПЕ быть не может )))
например пролоббируют под каким-нить соусом законопроект и наша промышленность получит гиганский рынок !
а европы нам не указ )

где-то я читал что в Москве должны были начать 2 года назад пробное вещание в цифре и даже сразу ТВЧ !!!
но...
мож где и есть, не знаю...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)