Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

возврат/обмен в магазин

Цитата
Ещё есть независимая экспертиза, но осуществляется она за ваш счёт и если суд не выиграете никто эти деньги не возместит
И по ентому поводу тоже читаем закон. Извините за то, что меня здесь так много. :-)

Цитата
Авторизованый СЦ НИКОГДА не выдаст такого заключения! НИ-КОГ-ДА.
полностью согласен,дают только в том случае когда накроется сам дисплей,все остальное у них есть или закажут,вот LG уже год как не выдает заключений на плазму,все поставляется в сервис,в течении трех лет будут ремонтировать,что хорошо для Москвы то что все сделают на дому,тока звонить надо в главный сервис.

еще в новом законе теперь нет понятия 14 дней,получается что если сделать независимую экспертизу то магазин обязан принять сломаный телек в течении всего гарантийного срока,хотелось бы узнать много ли магазинов будет следовать этому закону,суды будут завалены,а ОЗПП вообще бесплатно заниматся не чем не будет,может только совет дать типа падавайте в суд,закон на вашей стороне.

На 9
В представительстве Филипса на вопрос о замене дохлого ТВ ответили, что на территории России такой возможности у них нет.
В авторизованном СЦ на вопрос о признании ТВ «ненадлежащего качества» ответили, что Филипс ПРИНЦИПИАЛЬНО не выдаёт таких заключений. Есть гарантия, по которой телек будут ремонтировать до устранения поломки.
Знаю эту историю из первых рук.

На счёт экспертизы – да, её обязан провести продавец за свой счёт. Что будет в заключении экспертизы надеюсь понятно? Не, ты конечно можешь оспорить эти выводы в суде, но если не докажешь, что не верблюд – см. п.7. Да, ещё расходы на транспорт и хранение.

Ну и в заключение  немного об изучении матчасти.
Существует масса семинаров для юристов торговых фирм, призванных оградить эти фирмы от притязаний со стороны «недобросовестных покупателей». Т.е. от нас с вами – начитавшихся на ночь законов о защите прав потребителей :) Там их читают ещё внимательней ;-)))

Всех с праздником! Посмотрел сейчас замечательный фильм «Остров» - очень светлое кино.

на 12.
Ну начнем с того, что я не юрист ни разу :-) И читал я енти законы не из праздного любопытства. И не на ночь... Просто давно (года два назад) я работал этим самым гадским продавцом....И выучить их меня заставила эта работа. Правда продавал я тогда компьютеры всеразличные и проблема возврата/обмена стояла остро и практически кажный день.....И " подам в суд" и "я ....вашу мать" слышал частенько. Поэтому и высказался.....в тонкости юриспруденции не посвящен.

НО! Всегда следует читать хотя бы условия горантии. Внимательно! И все енти семинары идут на болт. Есть закон и суд.
И на 11.
Цитата
еще в новом законе теперь нет понятия 14 дней
Можно узнать о этом новом законе?

на 11.
В догонку...ОЗПП вааще ни чем конкретным не занималось. А уж бесплатно и подавно. IMHO.

Цитата
Можно узнать о этом новом законе?

В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей"

Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.
Покупатель имеет право предъявлять требования непосредственно продавцу.

а пока большинство продавцов судов не боятся,и спокойно посылают нас на.... ,максимум что можно получить через суд это стоимость телевизора и немножко за моральный ущерб,вот когда нервотрепка будет оцениватся четыре стоимости телевизора и продавец в случае не исполнения будет получать условно,тогда ситуация изменится в лучшую сторону,а пока предлагаю создать черный список инет и обычных магазинов в которых не следует покупать технику,это будет наш маленький вклад.

вот извольте -
http://shops.otzyv.ru/search.php

Шанс, что вам вернут деньги есть, но не очень большой. Все зависит от многих факторов. Если не секрет где Вы его покупали.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)