Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Высота размещения плазмы

День добрый.

Задался вопросом, на какой высоте от пола правильно разместить плазменный теелвизор диагональю 50"? Теоретически мне кажется, что центр плазмы должен на уровне глаз зрителя. Тогда у меня получается, что центр будет где-то на высоте 100см (если сидеть на диване), т.е. нижний край плазмы на высоте 60 см от пола.

На сколько критично для плазмы если она будет располагаться выше уровня глаз, допустим 100 или 120см от пола, т.е. центр плазмы будет - 160см, что на 60см выше уровня глаз?

Заранее спасибо за ответ.

На стену будешь вешать? Если да, то не критично, так как на кронштейне можно её наклонить вперед.

Я просто вырезал контур ТВ из картона и прилеплял на стену.
Потом с женой садились и смотрели на настенный макет - двигали туда-сюда, пока не нашли оптимальный уровень.
Метода проста и учитывает именно ваши требования-привычки.

Да, плазму буду вешать на стену.

На сколько меняется яркость и контрастность плазмы, если смотреть на нее не под прямым углом? Для ЖК это телевизора достаточно критично. Вот и хочется повесить ее так, чтоб угол не искажал изображение.

PS. Может посоветуете какой хороший кронштейн для Panasonic TH-50PV600R.

2 Кир
Уровень глаз сидя должен приходиться на высоту нижней линии, делящей экран на 3 части.
другими словами центр экрана приблизительно должне быть на 10 см выше уровня глаз.
Это рекомендацци Филипс (в руководстве) и Хитачи (в буклете на сайте). Филипс помешан на эргономике, так что верить можно. :)  

2 Алексей Шатров
Встал и не поленился измерить рулеткой то, что получилось после ритуальных плясок с картоным муляжом ТВ.
Центр экрана на 7 см выше уровня глаз.
Т.е. интуитивно получилось то же, что и рекомендуют Филипсы-Хитачи.  

Тоесть плазма должна висеть выше центра а не ниже? Досадно. Появилась необходимость в плазме, но не хочется отказываться от проектора и соотв. перекрывать его область плазмой - надеялся поставить плазму на пол, и убить двух зайцев.

2 Виктор Рождественский
Имхо, ставьте хоть наискосок и на потолок - лишь бы вам было удобно.
Кто в доме хозяин?
Вы или плазма?
;-)

2 Виктор Рождественский
ещё на потолок можно привинтить и смотреть, лёжа на диване.  

а еще проще самому сесть не на диван а на пол (ковер пушистый есть по умолчнию)...))))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)