Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

И опять о SD и HD

В связи с тем, что на данный момент плазма HD стоит столько же или даже дешевле, что и SD, что же всё-таки купить для просмотра местного кабельного ТВ - 90% (на CRT 21" разные каналы кажут от "5+" до "3-") и DVD (49 Панас) - остальные 10%?
Смотрел в нескольких магазинах, и никак не могу себя заставить признать, что HD показывает эфир и то, что у них передается по кабельному ТВ лучше, чем SD.
Мои глаза говорят мне, что, к примеру PA60 показывает вышеперечисленное без всяких мурашек (да, мурашки ИМХО - самое подходящее определение), да и других помех меньше... В отличии от того же PV60.
Примерно та же картина и с 42PC1(3)R/RV...
Такие вопросы возникали на этом и других форумах и раньше, но тогда ответ был примерно таков: смотришь эфир и DVD - бери SD, нет смысла тратить лишние деньги. Теперь ж, повторюсь, с ценами полная катаклизма, с разумом в моей голове тоже...
Может кто на практике, а не в теории сравнивал рядом стоящие панели SD и HD при этих источниках сигнала?

Берите Philips 42PF9631D  - и будет Вам щастье!
Кабельное ТВ кажет отлично, DVD  - изумительно (естественно, не экранки и не "100в1").

Не считаю это лучшим вариантом - в наших краях на эти деньги можно купить два Панасоника или полтора Пионера...

Сергей Гоор
Цитата
Мои глаза говорят мне, что, к примеру PA60 показывает вышеперечисленное без всяких мурашек
Естественно, изображение будет меньше цифрить, так как процу легче пересчитать низкое разрешение.

Цитата
Естественно, изображение будет меньше цифрить, так как процу легче пересчитать низкое разрешение.
Извините, что значит легче? В плазмах стоят достаточно мощные процессоры (в отличии от ЖК), не думаю, что они "перегружаются" на HD-панелях.

Цитата
В плазмах стоят достаточно мощные процессоры (в отличии от ЖК)

В плазмах вообще? Откуда такие данные, аргументируйте. И что вы понимаете под мощностью проца - эффективность обработки сигнала различными улучшайзерами?
Безусловно в плазме 50" проц помощнее, если сравнивать с ЖК 14".
А вот, к примеру, у фила жидкого девятой серии фхд-шного тоже проц слабее чем в плазмах ставят?

Проца много не бывает.

Цитата
В плазмах вообще? Откуда такие данные, аргументируйте.
Читал около полугода назад на одном из смежных форумов. Косвенным фактом подтверждения стал просмотр в одном из магазинов ролика, в котором моторная лодка несется по реке. В один из моментов ролика лодка резка тормозит и разворачивается на 180 градусов. Море брызг, движение по всему экрану. На плазме отобразилось всё нормально, а вот на ЖК (их стояло несколько разных штук). Либо изображение разорвалось на куски, либо весь экран в огромных квадратах (даже не понятно, что показывается), либо изображение замирало на 1-2 секунды.
Может за эти полгода что и изменилось...
А по поводу сколько дюймов - наверняка вы знаете, что важны не дюймы, а количество пикселей, которое может быть и меньшим при большей диагонали.

Цитата
Может за эти полгода что и изменилось...
Думаю что изменилось. У меня жк Philips26PF9531, ни на одном источнике (включая HD c компа) никаких рассыпаний нет и в помине.

Цитата
А по поводу сколько дюймов - наверняка вы знаете, что важны не дюймы, а количество пикселей, которое может быть и меньшим при большей диагонали.
Важнее всего удовольствие от просмотра. Именно по этой причине и не стал брать жк с большей диагональю - пока этого ребенку под мультики за глаза (этот критерий был основным при выборе телека), а позже уберу жк в спальню или детскую, а в зал возьму что-то большое и красивое:)

Ну и чисто теоретически - какой смысл (эксклюзив не рассматриваем) при схожих алгоритмах управления матрицами в жк и плазме ставить на первые заведомо более слабый проц?  

Цитата
Ну и чисто теоретически - какой смысл (эксклюзив не рассматриваем) при схожих алгоритмах управления матрицами в жк и плазме ставить на первые заведомо более слабый проц?
Чисто теоретически? Могу только предположить: еще совсем недавно ЖэКашки 32" стоили в два раза дороже 42" плазмы. Спрос на ЖК был невелик. На примере компьютерной техники: менее мощный процессор стоит иногда в разы дешевле чуть-чуть более мощного.
Но, повторяю, это я сам, на ходу придумал ;)
Всё же хотелось, как и просил ранее, отписаться здесь "практиков", теория мне совсем неинтересна.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)