Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Пио 427 лучший из 42"!

Это так?
Кто не согласен,почему?
Что лучше?
Сигнал: Эфир,ДВД

Мне по картинке больше понравился Panasonic TH-42PV600. У пионера картинка показалась менее четкой и излишне мягкой, сравнивал на DVD и НТВ+
Так что считаю, самый лучший из недогогих 42, панас оптимальный вариант.    

По цветам наиболее естественный - пио- более аналоговая картинка.

Картинка, функции отличные, но есть бяки в виде пищания и сильной грязи при движении картинки. Не стал бы его брать, если бы видел и слышал это до покупики.

Из всех 42" панелей протестированых в магазинах города, мне больше всего по цветопередаче и по качеству отображения именно ТВ сигнала понравился больше всего Hitachi 9800TA, который в конце концов и купил. В самом конце моего выбоа оставалось два кандидата Пио 427 и Хитачи 9800. Что не понравилось у Пионера - это очень зернистое отображение ТВ сигнала (даже имея кабельное ТВ), при чем как я не крутил настройки ничего улучшить не смог. Еще один минус у Пионера (который, иногда, приписывают к плюсам) - это потеря детализации в тенях, т.е. черный цвет выглядет не оттенками, а черным пятном, у Хитачи черный цвет может и чуть менее черный, но зато очень хорошая передача его оттенков (т.е. детализация в тенях не теряется).
Да, вот еще что заметил, белый цвет лучше всего выглядет у Хитачи и Панасоника, а у всех остальных он грязноватый в разной степени, при чем у Пионера это очень заметно, если поставить телевизоры рядом (как я и делал, выбирая телевизор).
А вообще, все это субъективно. Мой тебе совет - найти терпеливого продавца (а лучше 2-х продавцов в 2-х разных магазинах) и выставляя рядом поочереди разные телевизоры крутить у них настройки. Только так ты выберешь лучший для себя телевизор. И совсем не обязательно, что это будет та модель, которую ты выберешь по отзывам в интернете!
Я, к примеру, потратил на это в 3-х разных магазинах часов 6-7, если не больше. Уговаривать продавцов на это действие можно по разному - к примеру, показав ему деньги, доказывая что ты не просто праздно интересуешься, а именно покупать пришел, но я поступал проще - искал продавца (что не так уж и трудно), который сам очень интересуется телевизорами и с удовольствием сам сравнивал их (для собственного развития), при чем продавцы женского пола отпадают сразу - т.к. телевизоры очень тяжелые, а их надо будет подтаскивать друг к другу, что бы сравнивать, да и интереса к техники, как правило, у женщин значительно меньше, они после 2-3 технических вопросов начинают зевать и стараться убежать к другому клиенту.

А эта зернистость пио она только на эфире?
Может у него антенный вход не исправен?
Это случайно не "пикселизация" характерная для плазмы?

Проявляется во всей красе именно на эфире. Если не исправен антенный вход, тогда это заболевание всей серии 427-ых Пионеров, т.к. рядом стояли 2-е 427-ые модели XD и XA - картинка практически один в один.

А может просто партия бракованных?
Хотя меня эфир через антенный вход не интересует, ибо нет ни кабельного ни общей антенны. :)
Только спутниковый ресивер скарт RGB.

В 2-х магазинах из 3-х мною обошедших источник ТВ сигнала был именно с тарелки. Вряд ли по всему городу все Пионеры бракованные (при чем, я более чем уверен, что завезены они были в разное время). Сходите сами и выберете то, что на Ваш вкус лучше! Только так все встанет на свои места.

Как с тарелки если через антенный вход?
Вы ничего не путаете, ведь у него нет DVB-S тюнера.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)