Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

СТОЮ ПЕРЕД ВЫБОРОМ

Подскажите знатоки.
Замучился смотреть в магазинах.
Что всеже купить - плазму или ЖК.
Платить а потом жалеть????????
Не ВВК покупать придется.
Хочется 42. Но вот путаюсь  с разрешением.
Ведь у ЖК больше.
Или это все ерунда.
Понравился ПИОНЕР.
Подскажите.

(0) Здесь народ голосует за плазму.

Мое имхо:
плазма выигрывает по сравнению с ЖК за счет яркости, контрастности, цветовой насыщенности и отсутствия понятий "время отклика" и "угол обзора". Что касаемо разрешения экрана, то сейчас пошла волна плазмы с Full HD на диагоналях 42".
Единственный минус у плазмы - она не любит статического изображения, т.е. в роли монитора она не подходит.
Пионер - хорошие телики, но следует ознакомиться с модельным рядом более подробно. Еще народ хвалит тошибу и панасоники. Сам купил панасоник 60R полгода назад и никаких неудобств не испытываю.

TH-42PV70

А какой Вам, Павел, понравился Пионер и чем?

P.S. Я сам полгода ходил по магазинам, мне тоже Пионер понравился.

Когда у меня был Panasonic, тоже всё устраивало, купил Pioneer PDP-436SXE , разница просто чумовая, следующий телек только Pioneer.

Цитата
PDP-436SXE

Пожалуй этот ПИОНЕР я и имел ввиду.

А все таки мне непонятно разрешение?????

У ЖК 1900 а у плазмы 1024.

Есть в этом разница или не заметна глазу.

Вот что мучает.

Просто может не в тему но на мониторе это значимая цифра. Поясните дурака.

(5)

1) в (2) отличный совет.

2) высокая разрешающая способность экрана играет роль в плане получения изображения при цифровом вещании и с "тарелки". Если плазма HD Ready, то там стоит процессор, который перекодирует картинку с разрешения HD 1900х1280 в 1024х768 или другое разрешение в зависимости от панели. Особо придирчивый пользователь заметит разницу в качестве картинки, простой обыватель - нет.

Вообще, рекомендую почитать про форматы телевещания: цифровой, аналоговый.

На мониторе - да, разрешающая способность играет большую роль, особенно для тех, кто работает с САПР и графикой. Чем выше разрешение, тем четче картинка.

Цитата
пошла волна плазмы с Full HD на диагоналях 42".
Вы наверное в штатах живете? :)
В Москве к примеру в продаже нет нигде( в том числе  инет магазы) плазм 42" FullHD, только HD реади.
Да  я знаю что в Европе скоро начнутся продажи панасоников 42" FullHd, но пока это до нас дойдет...
В данный момент если нужно FUllHD   и нет денег на 50" пионер 5000EX, то только ЖК.
В любом случае за HD будующее, уже сейчас есть в продаже bly ray фильмы!

Лично я скорее всего буду брать ЖК FullHD, понравились сони и филипс, картинка не хуже плазмы, но при этом стоит столько же денег, не выгорает, и разрешение больше, а значит максимальный эффект при просмотре HD.
Единственная не большая проблема углы обзора, но я при просмотре не буду по комнате бегать.:)

Цитата
Лично я скорее всего буду брать ЖК FullHD, понравились сони и филипс, картинка не хуже плазмы, но при этом стоит столько же денег, не выгорает, и разрешение больше, а значит максимальный эффект при просмотре HD.
Также выгорает, если не предпринять меры (в сервис-меню), у меня Самсунг 1024Х768 - от Full HD не отличите, если не будет именно такого диска, ИМХО брать Hd можно если кошелек позволяет и понтов много. А так- никакой разницы.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Народ..Стою перед выбором Pioneer PDP-427XD..Или Hitachi 42PD9800TA..Какой брать??  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)