Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Заземление питания плазмы

Согласно инструкций к плазмам всех производителей, они должны подключаться к эл. розеткам, имеющим третий заземляющий контакт. Такового не имеется в большинстве наших домов.

По поводу подключения плазмы к обычной двухконтактной розетке слышал самые противоречивые мнения, от "ничего страшного", до " прямой дороги в сервис из-за сгоревшего блока питания".

Вопрос ко всем , кто имеет опыт и знает ссылки по этой проблеме. Действительно ли требование заземления розетки это серьезно, либо не обращать внимания?

Ничего у Вас не сгорит.Смотрите спокойно и получайте удовольствие.

Самое страшное что может произойти - это наведенный потенциал при близком разряде молнии. Если совсем рядом не проходит ЛЭП, ваш дом не самый высокий в радиусе 200м., или вы не живете в частном секторе, и в ваш дом электричесество не заведено "по воздуху" то шанс спалить телек ничтожен. Заземлять на батарею, водопровод или мет.конструкции дома категорически не рекомендую.    

Первую свою плазму покупал лет 5 назад или 4, не помню. Так вот она до сих пор работает и все работают без заземления и ничего не сгорело. Не верьте страшилкам, а Пионеры кстати самые стабильные в этом отношении. У меня у знакомого в доме был скачек напряжения, погорело все, а Пио 507 единственный выжил, даже вытяжка на кухне сдохла.

Ок про заземление понятно. Но может все таки нужно подключить пио к трансформатору или стабилизатору?

Проблема только в том что для нормальной работы стабилизатора, он сам должен быть подключен к заземленной розетке

Зачем стабилизатору провод защитного зануления?  

насколько я понимаю, зазмление не достаточно для защиты прибора от скачков электроэнергии или близкого разряда молннии. Заземление существует для безапасноти человека, что бы его в экстренной ситуации при работе с прибором не убило током. или я не прав ? поправте меня если это не так.

Заземление нужно далеко не для этого, шумы, наводки, паразитные токи и пр. При наличии хорошего заземления даже картинка и звук меняется.

Это точно!!! Проверено неоднократно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)