Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Ну, чё пипец Fujitsu

Несмотря на то, что по слухам это должно было произойти только в марте будущего года, 27.12.2007 компания Fujitsu официально объявила о своем уходе с рынка плазменных дисплеев.

"the pricing and profitability of this segment has compressed beyond the point which our company could realize a satisfactory return on investment."

Три недели назад оставшаяся в одиночестве Хитачи, примкнула к тандему LG-PHILIPS.

Дело Пионера, живет и побеждает.

*** Мурад ***
Цитата
27.12.2007 компания Fujitsu официально объявила о своем уходе с рынка плазменных дисплеев.
Вообще-то плохой знак.  Теперь,  в отсутствие такого сильного конкурента, Пио оказывается практически монополистом со всеми вытекающими.  Я думаю, Пио допустила здесь стратегическую ошибку, на корню завалив конкурента.  Нужно было в новую модель Kuro заложить какой-нибудь ухудшайзер  и не перекрывать полностью кислород конкурентам, отдав им часть рынка.  Жадность до добра не доводит.

Ну, конкуренты то остались. Я имею в виду настоящих конкурентов, а Фуджитсу, при всем уважении, уже года три как не конкурент совсем.
Одним словом, теперь мы имеем четырех ОЕМ производителей плазменных дисплеев: Пионер-НЕК, Панасоник, Самсунг, ЭлДжи-Филипс, а если учесть тот факт, что НЕК окончательно ушел с consumer market, и производит теперь только проф. панели, реальных брендов в этом сегменте осталось совсем мало.
Вообще удивляет спокойствие и хладнокровие Матсушиты, которая даже не думает ни с кем объединяться. Мало того, на будущем ЦЕС2008 они планируют выкатить свой новый прототип 150-дюймовой панели.

А зачем с кем то делиться? У панаса дела и так хорошо идут. Соотношение цена качество выше всех. Что еще людям надо?  

Я Fujitsu вобще не понимаю ! Анонсировать,презентовать и начать продавать новую потрясающую линейку "Авиамо" и потом объявить об уходе с рынка даже не получив прибыль за затраты на новую модель?

Ну, Авиамо стартовала еще в 2006 году. Вы видели что-нибудь в магазинах от бренда Авиамо? Я нет. :)

*** Мурад *** Ну то что его нет в наших магазинах это не значит что он не продается в мире
Вы видели в наших магазинах продукцию немецкой компании Nordmende (телевизоры и другую технику)
А компания не хуже "лёвы" будет!!

Владимир Николаев

Это не ответ.
Думаю, Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю.
Что такое Нордменде и прочие "гламурные" бренды типа многоуважаемого короля ЦРТ - Лёве, я прекрасно знаю. Да вот только, Левэ делает в основном ЖК, да и рынок США они в позапрошлом году благополучно покинули. Думаю, что теперь навсегда.

Metz круче был. Тяжелое это оказывается дело панельки выпускать.  

Тимур ,Metz и  Нордменде бренды практически одинакового класса У Нордменде были плазмы о существовании и качестве которых мы даже не догадывались!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)