Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кому тестовый DVD для проверки? Держи!

http://digilander.libero.it/merifon/TestDVD.html
Себе скачал, мельком глянул-неплохая штука! Надо поразбираться!

Полезный диск. Спасибо.

Кто использовал-отпишитесь, настройки Ваших теликов соответствуют? Или подправили что?

Видимо, неплохая идея. А как пользоваться диском? Что означают маятники, флаг и тесты на контрастность? Где точка отсчета?
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

"Точка отсчета" поочередно в таблицах,поэтапно.Там все доходчиво-настраиваешь по своему зрению/вкусу. Маятники показывают как сигнал(I или P) отображается на вашем экране. Флаг показывает огрехи в результате ваших настроек.
Я перегнал на ДВД этот диск с него и настраивал,но у меня до этого на ТВ были выставлены настройки ,рекомендованные Владом Ларионовым. Немного подкорректировал под себя: вероятно у меня (живу не в Москве)  отличается эфирный сигнал,а по ДВД чуть-чуть добавил контраст (выставил 32),яркость (+1),но это дело вкуса.

Цитата
ТВ были выставлены настройки ,рекомендованные Владом Ларионовым.
А где посмотреть эти настройки?
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

здесь на ветках,наберите в поисковике :их много ссылок,есть и от других  

Настройки Влада Ларионова:
контраст 28-33 (в зависимости от освещения)
яркость +1 ( для эфира +2)
цвет -4 для эфира можно -7 (цвет место 1)
оттенок 0 (для эфира +5)
резкость +8(для эфира +5)

проф настройки
PureCinema выкл. (если фильм NTSC нужно поствить режим "улучшений")
изображение DRE мин
уровень черн выкл
ACL вкл
режим усил 1 (похоже на пискель плюс. 1 самое резкое изображение)
гамма 3 важно для деталей в тенях
цвет темпер. средний или ручн.настройки R-3 B+1
цвет место 1
все шумодавы мин. для эфира шп-полей средн.
3DYC высокий
режим I-P 2

дополнительно-режим включения 1.для эфира обязательно 2 (100гц)
энергосбережение выкл.

управление цветом. настраивал по секаму,под эфир.для pal или ntsc возможно потребуется коррекция..
R +3
Y +2
G 0
C +5
B -7
M 0

еще для эфира,на автомате последние цифры частот настройки тюнера,после точки будут 25 изменить в ручных настройках на 31-33

я немного изменил настройки пару месяцев назад,больше уже менять ничего не буду,добился чего хотел,кстати недавно сменил свой 4280 на 428 :) видимо скоро они исчезнут из продажи,пионер завязывает с 42"

контраст 28-33 (в зависимости от освещения)
яркость +1+2
цвет   -4 (для эфира -7)
оттенок +2 (для эфира +3+4)
резкость +5 (для эфира 0)режим усил 1

проф настройки
PureCinema выкл. (если фильм NTSC нужно поставить режим "улучшений")
интеллект.режим  вкл
изображение DRE мин
уровень черн выкл
ACL вкл
режим усил 1 (похоже на пискель плюс. 1 самое резкое изображение)
гамма 3 важно для деталей в тенях
цвет темпер.(баланс белого) ручн.настройки выс.R+2 G+3 B+4 низ.0-0-0
CTI вкл
цвет место 1
шумодавы мин.
шумодав точек вкл.
3DYC высокий
режим I-P 2

дополнительно-режим включения 1 (для эфира или видео камеры обязательно 2 100гц)
энергосбережение выкл.

управление цветом для эфира (secam)
R +4
Y +1
G 0
C 0
B -5
M 0
управление цветом для дивиди
R +3
Y 0
G 0
C +5
B -5
M 0  

еще для эфира,то есть встроенного тюнера,на автомате последние цифры частот настройки тюнера,после точки будут 25,изменить в ручных настройках на 31-32.

Влад. Уже четкость начал уменьшать. Правильно. Я бы режим усилителя поставил еще 2. На 50" контуры двойные появляются если как ты говоришь настроить. А как ты так смело регулируешь "управление цветом" на глаз или есть какие нибудь тестовые диски или еще что? Или по белому цвету регулировал?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)