Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Pioneer полностью прекращает пр-во своих панелей!

видимо, у макроэкономики свои законы.

Мне показалось (перевёл кое как 6-й пост), что речь идёт не о прекращении выпуска плазм, а об прекращении ПОЛНОЙ сборки плазменных телевизоров в Японии. Там типа будут производить только матрицы и часть комплектующих, а собирать их будут в какой нить стране с дешёвой рабочей силой, так что, возможно, надпись "Мадэ ин Джапан" скоро на телеках никто не увидит.
Пионер пошёл по стопам конкурентов, видя их цены и обороты, и правильно сделал (для себя, кнешно)..
Всё это сугубо мои предположения.. Кто английский получше знает?

Цитата
Мне показалось (перевёл кое как 6-й пост), что речь идёт не о прекращении выпуска плазм, а об прекращении ПОЛНОЙ сборки плазменных телевизоров в Японии.
Да нет, же они (Пионер) раньше сами производили плазменные панели (матрицы) по собственной технологии, а теперь не будут этого делать! Будут закупать их (панели) у Панаса и Хитачи и навешивать свою "обвязку", большинство ведь так и делает, некоторые так вообще берут готовое oem-изделие, лейбл свой приклеивают (иногда даже не очень ровно :-))) и в путь - бейдж инжиниринг , во как!!!

*** Мурад ***
Цитата
ждем официальную пресс-конференцию компании 7 марта.
Мне каца, что Пио объявит о стратегии перехода на лазерную технологию.  Т.е. параллельно с выпуском плазмы  Пио постепенно, а потом  полностью перейдёт на новую технологию.  А просто прекратить выпуск панелей, ничего не предложив  в качестве альтернативы - этого нельзя, бренд достойный, продажи всё равно идут, не может такого быть, что производство плазмы для Пио убыточно или недостаточно прибыльно.

Думаю, прикол в том, что завоевав лояльность к бренду, Пионер и дальше может успешно продавать свои плазмы, даже на ОЕМ комплектующих.
Во-первых, это мало кто будет знать.
Во-вторых, цены будут в рынке.

Кстати, после сообщения о том, что Пио закрывает собственное пр-во стекол, акции компании поползли вверх.

Да уж, проблема в том, что вложения в исследования одинаковые, цена почти одинаковая, но панас в 10 раз больше телевизоров продает. Так что, как бы ни были хороши пионеры - а я пока своим 608-м не налюбуюсь, тьфу-тьфу-тьфу, выдержать конкуренцию не получилось

цена как раз не в пользу Пио.

Самсунг продает еще больше (и дешевле), в этом и причина.

говорят, мол проблема аж в 2005 году началась, когда Сони кинула Пионер и полностью ушла в рынок ЖК отказавшись закупать у них матрицы.

Никкей ожидает, что Пио объявет о начале пр-ва как ПДП так и LCD от 40 до 50" (естественно на ОЕМ комплектующих)

Ну я это и имел ввиду. Пионер хорош, но значительной премии за качество он потребовать не смог, то есть если бы он такое количество продавал бы в полтора раза дороже, то еще ничего вытянул бы, а так увы. До этого аналогичная ситуация произошла с фуджитсу, которая тоже не смогла быть дороже всех.

*** Мурад ***
Цитата
Никкей ожидает, что Пио объявет о начале пр-ва как ПДП так и LCD от 40 до 50" (естественно на ОЕМ комплектующих)
Тогда действительно пора хватать Пио, пока оно есть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)