Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

обладатели 428-х к вам вопрос!Как сменить серые на черные бока 4:3?

iam reg
Цитата
А вот в режиме масштабирования никаких проблем, при всей его мутноватости на эфире.
А то, что при этом полкартинки пропадает - тоже нет проблем?

А что, разве у Пио не всё чёрное?

10
>>А вот в режиме масштабирования никаких проблем, при всей его мутноватости на эфире.
>А то, что при этом полкартинки пропадает - тоже нет проблем?
Нет. Раздражает меньше, чем "гармошка" при панорамировании на растяжке или микроэкран 4:3.
Но это сугубое ИМХО.

>А что, разве у Пио не всё чёрное?
Это о чём? Если про 4:3 на эфире, то нет - боковики серые.

Есть ли смысл менять на чёрные? Ну, мне серые боковики категорически не нравятся (и, видно, не мне одному). Насчёт выгорания - 1000 часов наработки безо всякой обкатки в режиме "Спорт" при яркости +1, контрасте +40, в основном эфир в режиме масштабирования - никаких следов. В полутьме, конечно, помягче - "Кино" при контрасте +30, иначе прожектор получается.
За это, в числе прочих причин, Пиона и брал.

Одно важное замечание - он у меня работает в режиме энергосбережения 2, при этом максимальная яркость белого (при больших площадях его на картинке) уменьшается субъективно раза в полтора, хотя на картинке типа обычного кино уменьшения яркости нет. Нет и перегрузки БП с сопутствующим стрекотанием и принудительной компрессией светов.
Как следствие, несколько повышенный контраст в настройках.

У меня 5080XD выпуска июль 2007 года.

iam reg
Цитата
Раздражает меньше, чем "гармошка" при панорамировании на растяжке или микроэкран 4:3.
Но это же данность, существующая в виде суровой объективной реальности. Выхода нет -  или тянем морды до 9:16, и то слава богу, что только по краям, или обрезаем картинку с цифровым увеличением и потерей информации и чёткости. Пока тиви полностью не перейдёт на широкоэкранный формат и желательно нд-качество.
Цитата
Ну, мне серые боковики категорически не нравятся (и, видно, не мне одному).
Не то слово.  Меня серый вообще бесит.  Была б моя воля, я бы его вообще запретил.  Непонятно, откуда появляется эта засветка, что на плазме, что в ЖК.  Нет сигнала - должен быть чёрный, тем более, что в принципе в динамике он очень даже присутствует.

12
>А что, разве у Пио не всё чёрное?

>Не то слово. Меня серый вообще бесит. Была б моя
> воля, я бы его вообще запретил. Непонятно, откуда
>появляется эта засветка, что на плазме, что в ЖК. Нет
>сигнала - должен быть чёрный, тем более, что в
>принципе в динамике он очень даже присутствует

Судя по всему, мы говорим о разных вещах. На 8-м пионере в полной темноте наблюдается очень небольшая (но всё-таки видимая) подсветка чёрного (на 9-м пионере этой подсветки вроде бы уже нет).
А на ЭФИРЕ в РЕЖИМЕ 4:3 боковые полосы производителем установлены в СЕРЫЙ цвет, уровнем примерно 116 из 255 (это в ручном режиме; в автоматическом яркость боковых полос меняется в соответствии со средним уровнем яркости текущей картинки).
Вот про его выставление в 0 (т.е.чёрный) из сервис-меню и идёт речь.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)