Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

выбор плазмы 50' - HD или HDReady? ...или ЖК?

Кстати, вечером снова проехался по магазинам.
Никак не могу понять, все пионеры дергаются на панорамах? Дергаются приемлемо, конечно, видно что честные 24 кадра в секунду отрабатывают...
Но вообще-то хочется что-то вроде motion plus или типа того (генерацию промежуточных кадров).

Что скажете?

Это как-нибудь обходится? Единственный вариант, который я вижу - использовать комп и фильтры для генерации промежуточных кадров. Кто-нибудь это пробовал?
Я надеюсь, тогда будут честные 48/50/60 кадров? =)

Цитата
честные 48/50/60 кадров? =)

А с чего вы взяли что я модель не запомнил? А насчёт окна,может быть и лавина с крыш сходила!!!

Цитата
Единственный вариант, который я вижу - использовать комп и фильтры
Странное дело,человек купив панель за 150000руб,затем начинает "вымудряться"-подключает его к компу или двд за 2000р.,надеясь получить хорошее изображение,а ведь всё гораздо проще-купите достойный ДВД или блю-рей плеер и забудите о всех "проблемах" как о страшном сне!Удачи!

Белый, действительно, идеально белым не получится, но такого и в природе нет. Всё остальное явно перечёркивает этот (если можно так сказать) недостаток. Чёткость можно настроить не только изменением резкости в основных настройках. Глубже нужно лезть. Тоже самое и про яркость.
Смотрел недавно хоккей по Спорту и по Евроспорту одновремеено. Сначал включил наш чемпионат. Лёд какой-то серый, света не хватает. Впечатления отвратительные. Потом переключился на Давос. Картина совершенно иная. Освещение на площадке заметно лучше, да и лёд чище. Это к тому, что телевизор не виноват.

Цитата
1. на HD-панелях белый цвет выглядит серым (если рядом стоит HDR)

Да, на FHD абсолютная яркость кажется меньше, так как на единицу площади экрана большее (относительно HDR) место занимает межпиксельная решётка.

Цитата
DVD контент на HDR панелях выглядит более четким. Неужели такое возможно? (один и тот же контент на рядом стоящие панели выводился)

Так и должно быть, так как DVD относится к SD стандарту (как и обычный эфир), а он лучше приспособлен к пересчёту на HDR разрешение.

Цитата
Эфир тоже вроде лучше на HDR. Два панаса стояли HD и HDR. Модели правда не помню, но эфир на HDRе был лучше...

См. предыдущий пункт.

Цитата
Сильно ли нынче шумят плазмы? В магазинах понятное дело не проверить, но все-таки? Я имею ввиду шум воздуха. Да и ВЧ-шум... Моя старушка попискивает.. А хочется конечно тишины...

У меня Panasonic 42 дюйма HDR работает практически бесшумно (вентиляторов у HDR нет).

Цитата
Видел на одном панасе статичную картинку. Так вот, там было заметно дрожание белой горизонтальной полоски на черном фоне. Неужели это норма для современной плазмы?

Да, на  больших светлых площадях с близкого расстояния можно видеть хаотичное мерцание пикселей (стохастическая защита от выгорания), в условиях просмотра с надлежащего расстояния это мерцание невидимо.

Если Вас интересуют подробные технические детали, идите "на взрослый форум" http://forum.ixbt.com/?id=62
Или конкретно сюда: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11156

Цитата
на единицу площади экрана большее (относительно HDR) место занимает межпиксельная решётка.
А толщина решетки одинаковая?

Цитата
А толщина решетки одинаковая?

Думаю, стенки колб стараются делать по минимуму, так что, скорее всего, толщина одинаковая.

Этак можно долго гадать. Нужно макросъемку сделать экрана с масштабирующим предметом
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)