Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 192 193 194 195 196 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

------Есть единственный трабл - отражение люстры на экране - как от этого избавиться?

Когда купил, неделю смотрел плазму при включенном освещении. Поставил лампу за Пио. Потом стал смотреть в полной темноте. От плазмы глаза вообще не устают! Могу сутками в темноте смотреть. От LCD устают. От ЭЛТ очень устают.  

Добрый день, форумчане!
Извините, что вклинился в зону боевых действий с  лозунгами: "Пионер - Гавно!" или "Пионер - рулит!". Я на это не обращаю внимания. Всегда найдутся сторонники, противники. При выборе чего-либо всегда стараюсь пошастать по нету, почитать отзывы и рекомендации. Так определил себе Пио 427А.
Взял в ноябре. Выставил обкаточные настройки. Как по мне - не такие уж они и убогие на восприятие. В принципе можно смотреть. (Прошу не передергивать - до этого смотрел ЭЛТ Сони 29ХR5 с очень приличной картинкой). Но все равно хотелось побыстрее выставить настройки, рекомендованные А. Смирновым, чтобы увидеть всю красоту плазмы. Вытерпел 190 часов. Выставил настройки и ... вот. Цвета перенасыщены,  белый цвет очень яркий, стал замечать лестницы (гребенки), особенно на эфире бывают до ужаса. Это все мое личное восприятие. Смотрел на кабельном и на спутнике НТВ+ через RGB. На ДВД ситуация получше, правда плеерок у меня пока не ахти - Пионер 575 через компонент.
Так вот к чему и вопросы:
1. Настройки Смирнова годятся только для ДВД? Для эфира нужно играться?
2. Может я не все настройки изменил?
 После обкатки как выставлять следующие параметры:
- экономия электроэнергии
- Pure Cinema, CTI, DNR, BNR, ACL, Интел DRE, интел цвет, 3DYC?
Спасибо откликнувшимся.

Уважаемые,а где можно найти инструкцию на русском на 4270XD?

Андрей Клименко ----Выставил настройки и ... вот.------

Мне думается, что настраивать нужно конкретный экземпляр ТВ под конкретные глаза. Я тоже уменьшил контрастность по сравнению с приведенными настройками. Еще и от источника сигнала довольно сильно зависит.  

Андрей Клименко

Вытерпел 190 часов...

Так Вы бы уж и смотрели так дальше. :) А если серьёзно, то считаю обкатку идиотизмом. Сам вторую плазму имею и не одну не обкатывал. И всё работает. Вы насколько этот телевизор покупаете ? На 20 лет ? Правда, Пионеров у меня не было, хотя марка мне эта симпатична. И что, Пионеры так быстро выгорают по сравнению с другими ? Хотя, ради справедливости, стоит отметить, что многие продавцы действительно намекают о быстром прогаре Пионеров (Но это было со мной в Эльдорадо и Мвидео, а им веры нет).

Руслан Шторм
Цитата
Единственный схожий в цене конкурент - Шарп XD1 - сливает Пио по полной,как оказалось, - а это ЖК телевизор 8-го,самого последнего,поколения...
А где про этот полный слив  можно почитать?

Продаю Пио начиная с Pioneer PDP-434HDE, у всех друзей и знакомых 434, 435, не говоря уже о 436-х плазмах. Никто и никогда ничего не обкатывал, до сих пор никаких проблем с панелями нет.

*** Мурад ***
Цитата
Продаю Пио начиная с Pioneer PDP-434HDE, у всех друзей и знакомых 434, 435, не говоря уже о 436-х плазмах. Никто и никогда ничего не обкатывал, до сих пор никаких проблем с панелями нет.
Мурад, у меня сейчас есть возможность купить Пио 506 XDE с колонками  за стольник. В магазине 3 месяца (около 1000 часов) гоняли на нём один и тот же широкоформатный трек, т.е. обкатывали не правильно.  В итоге - две полосы сверху и снизу.  Причём, не фантомные, а очень даже реальные.   Это в принципе можно вылечить заливкой после столь продолжительной неправильной обкатки?
Кстати, у Хитачи такой же эффект.  Я не верю, что у ПИО выгорание сильнее, чем у других брендов.  Физика у всех одна.

Сергей Кочетков

| Причём, не фантомные, а очень даже реальные.

А чем визуально отличаются реальные от фантомных ????? Это, наверное, потом уже можно понять, после какой-то эксплуатации, насколько они "реальны".

Сергей Кочетков

Насколько я понимаю принцип плазменных панелей, выгорание отдельных участков матрицы не лечится, но где-то на сайте Фуджитсу я читал, что можно это "вылечить" белым экраном, или экраном с "шумом". А вообще в этой области Руслан Шторм большой специалист, может он что-то добавит.
Страницы: Пред. 1 ... 192 193 194 195 196 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)