| Цитата |
|---|
| Видимо у Вас контраст сильно задран. |
По рекомендации товарищей с AVForums
Contrast 44
Brightness 32
Sharpness 0
Color 32
Tint 32
|
02-02-2007 15:25:34
По рекомендации товарищей с AVForums Contrast 44 Brightness 32 Sharpness 0 Color 32 Tint 32 |
|||
|
|
|
|
02-02-2007 16:37:27
Ну что ж,давайте разберемся,начав с азов... Для чего нам нужно апскалирование? Все просто - физическое разрешение дисплея (проектора) выше,чем у источника(формата) У ДВД Пал -это 525 строк - а Пио 436 и проектор Z4,например, - это 720р устройства.Посему нам нужен апскейл и мы им пользуемся:если апскейлинг плейера лучше,чем у 720р-дисплея/проектора - выствляем в нем 720р,если хуже - подаем натив,в этом случае панель или проектор сами все пересчитают под свое разрешение.Что хуже ,а что лучше - определяем опытным путем или пользуемся чужим опытом))) Вопрос - на кой нам нужен 1080р апскейл в данном случае?,если устройство отображения его все равно опустит до своих 720р?! Ответ - он нам в данном случае не нужен вообще,даже навредит лишними преобразованиями(посему лично Вам ,Ирина ,- этот агрегат не нужен абсолютно,хотя некоторое улучшение он все же даст,если Вы в нем зададите 720р)! Тогда для чего он вообще нужен? Прально,для дисплеев(проекторов) с физическим разрешением 1080р -типа Пио 5000ЕХ,Sony X2000 и т.д.... Итак,предположим,Что вы приобрели такой телик - Пио 5000,например.Отдали за него 10к и в то же время НЕ СОБИРАЕТЕСЬ полностью расставаться со своей коллекцией ДВД9на которую ушло не 1к зелени небось),ведь всё это добро не скоро еще полностью продублируется,а качественно смотреть - ух как хочется.Что делать?- купить внешний качественный скейлер-процессор(он все равно проделает эту работу куда лучше относительно дешевых скейлеров плейера и панели),он с наименьшими потерями интерполирует ДВД под свое разрешение.Такие устройства делают и Runco и Farouja - выжимая формат ДВД на 120%)))))Но будет ли при этом ДВД показывать так же хорошо ,как Блю Рей или HD DVD? Нет.Чудес не бывает,5 гигов -это вам не 30 и не 50..... У кого есть спутниковое ТВ - четко видят разницу между апскейл передачами и настоящими HD))) Лично я - формат ДВД для себя решил похоронить - потеря пройдет абсолютно безболезненно,посему и не вижу смысла в покупке дорогого ДВД плейерас 1080р....
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
|
|||||||
|
|
|
|
02-02-2007 16:59:18
Интересно,когда в России она появится, до Нового года успеет? |
|||
|
|
|
|
02-02-2007 17:06:09
|
|||
|
|
|
|
02-02-2007 17:34:32
Да, все так оно и есть. У меня был план - в будущем приобрести HD-проектор и HD-DVD, а старые диски, с которыми действительно жалко расставаться, смотреть с применением этой штуковины - процессора... И в чудеса я в эти дни как-то поверила... |
|||
|
|
|
|
02-02-2007 18:25:04
|Выгорел логотип канала на Pioneer 436, пробовал лечить 80% заливкой белого - не помогло
Что такое заливка 80% белого?? В сервисном меню, есть заливка вертикально перемещающейся полосой в динамическом контрасте, ей и воспользуйтесь. Она сама через некоторое время переключается на просто белый фон, вероятно срабатывает защита экрана!! Потом можно поставить, просто перемещение белых полос по экрану. Поставте этот режим на ночь и посмотрите на изменение выгорившего лого. Я лично оставлял белый шум на динамическом режиме на пару ночей., чередуя с заливкой. Реально голотипы на обычном просмотре уже не заметны, а вообще время исчезновения зависит от того, как долго он висел на экране! Не переживайте, все изчезнет, но неприятно конечно ) |
|
|
|
|
|
02-02-2007 18:37:31
А вообще я заметил, что чем больше время наработки, тем меньше остаточное свечение! Может это только мое субъективное ощущение
|
|
|
|
|
|
02-02-2007 18:44:31
Руслан, будь добр добавь в FAQ про борьбу с лого, т.к. вероятно эта проблема может возникнуть и в 7 серии, хотя пишут, что вроде как она решена!
|
|
|
|
|
|
02-02-2007 18:59:18
|
||||
|
|
|