Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 204 205 206 207 208 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

у меня 427хd, сначала тоже напрягался от появления остаточного изображения, но теперь уже успокоился оно появляется и само со временем исчезает, сейчас пробег 900 часов, теперь вообще практически ничего не замечаю, может быть перестал присмативаться и искать это остатоное изображение, а может оно и само перестало появляться:)

Цитата
Что такое заливка 80% белого??
В сервисном меню, есть заливка вертикально перемещающейся полосой в динамическом контрасте, ей и воспользуйтесь. Она сама через некоторое время переключается на просто белый фон, вероятно срабатывает защита экрана!! Потом можно поставить, просто перемещение белых полос по экрану. Поставте этот режим на ночь и посмотрите на изменение выгорившего лого. Я лично оставлял белый шум на динамическом режиме на пару ночей., чередуя с заливкой. Реально голотипы на обычном просмотре уже не заметны, а вообще время исчезновения зависит от того, как долго он висел на экране!
Не переживайте, все изчезнет, но неприятно конечно )

Заливка 80% белого - это меня научили так: вывести на Pioneer с компа 80% раствор белого цвета (по принципу черный - 0%, белый - 100%) :) А как зайти в этот пункт сервисного меню, чтобы вызвать 1. заливку вертикально перемещающейся полосой в динамическом контрасте (выбрать в настройках изображение - выбор AV - динамичный ?) 2. перемещение белых полос по экрану. И что такое белый шум ? Это "мухи" на ненастроенном канале ? Тогда, наверное, можно не выдергивать эфирную антенну, а просто "встать" на ненастроенный канал ?

[small]Отредактировано: 02-02-2007, 19:23[/small]

[small]Отредактировано: 02-02-2007, 19:31[/small]

|2060
У меня уже давно стоит контрастность 37 и яркость +2 , но пока изменений в показе  я не вижу!
А так, конечно нет ничего вечного, гдебы узнать реальную статистику по яркости? Может кто напишет из владельцев предущих серий пионеров?  

|2062
В посте 0 все подробно написано!
|1. заливку вертикально перемещающейся полосой в динамическом контрасте (выбрать в настройках изображение - выбор AV - динамический
Залика эта в сервисном меню в MASK SETUP (+) . выбирать в настройках изображения ничего не надо.
|И что такое белый шум ? Это "мухи" на ненастроенном канале ? Тогда, наверное, можно не выдергивать эфирную антенну, а просто "встать" на ненастроенный канал ? Все верно и поставить на динамический режим в настройках изображения.

Цитата
Залика эта в сервисном меню в MASK SETUP (+) .

В сервисном меню - это где время наработки смотреть (Left, Up, Left, Right, Power On) ? Захожу, не нахожу такого раздела, сорри :(  

Нажимаете клавишу «MUTE» и попадаете в другое подменю состоящее из 5 пунктов. Если листать «^» ( для FDE) , то 5 пунктов :

Цитата
Нажимаете клавишу «MUTE» и попадаете в другое подменю состоящее из 5 пунктов. Если листать «^» ( для FDE) , то 5 пунктов

Нашел, спасибо ! Какую из них выбрать (первые 3) : 1 - белое поле идет влево, за ним идет черное с четкой границей между ними; 2 - несколько полос с изменяющейся бело-черной градацией; 3 - белое - черное по диагонали. Дальше около 70 масок - просто разные цвета.

Ирина Шарманова  2
Цитата
И в чудеса я в эти дни как-то поверила... :)))
нет,маленькое чудо такой агрегат сотворит - получите картинку без(или с минимумом) цифровых шумов/артефактов,но - глубина прорисовки,четкость и стабильность (особенно задних планов) - все останется в рамках формата ДВД...увы)))

Alex Passat
Цитата
Руслан, будь добр добавь в FAQ про борьбу с лого
Что конкретно добавить? составьте текст и сбросьте мне на мыло - я добавлю.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

на 2053

Руслан! Дорогой! Ты должен знать, что преимущества новых апскейлеров не только в поднятии разрешения, но и в улучшении картинки. Если ты это не видел, то я тебе скажу: процессинг Силикон Оптикс (Терранекс), или Дженезиз (Фаруджа) реально улучшает качество контента. (эффект "пилы", или "лестницы" удачно нивелируется, не считая прочих артефактов)
А что качаемо ШД-реди, то 720п это их реальный нэйтив, даже с запасом. Так, что ДВД с апскейлером в любом случае большой шаг вперед. И не надо этих банальностей про сравнения апскейлинга ДВД и качества Блю-Рэй, всем всё и так понятно.)))

Цитата
реально улучшает качество контента
Качество исходного материала - нельзя улучшить))) Главное  его - не ИСПОГАНИТЬ ,подавая на устройство с высоким разрешением!

Цитата
эффект "пилы", или "лестницы" удачно нивелируется,
не невилируется)))эта зараза - появляется  обычно от плохого деинтерлейсинга.Если он плох и у дисплея и у плейера - ясен пень,внешний скейлер-процессор обработает сигнал лучше ,без этих артефактов!Но - самый дешевый Нек VR5 - даже на самых говенных дисках типа 3 в1 не показывает ни "пил" ни "лесенок",поскольку у него и проц мощный и разрешение не требующее больших математических нагрузок ..... И никаких"апскейлеров" не надо.

Цитата
Так, что ДВД с апскейлером в любом случае большой шаг вперед.
Это шаг вперед (я этого и не отрицал) - если плейер дорогой,навороченный типа Денона ,весом в полцентнера.Вопрос в другом - а оно нам надо?!)))

Цитата
всем всё и так понятно
да нет,не всем - отсюда и банальности.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
Страницы: Пред. 1 ... 204 205 206 207 208 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)