Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 211 212 213 214 215 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Цитата
А мы знаем, что при повышении яркости картинки увеличивается и поверхностная температура панели и прочих деталей, что приводит к увеличению скорости вращения кулера и, как следствие, его шуму.
скорость вентиляторов не от яркости зависит а от температуры радиатора.

Цитата
звук издает стекло панели, видимо никуда от этого не деться, т.к. данная неприязнь не является неисправностью.
ну скажем филипс 9631 совсем не шумит,только в полной тишине подойдя вплотную можно услышать не большое жужание.
на 436 тоже раньше жаловались,похоже проблема стала хронической,и решать её не собираются,кроме того на 427 добавились разводы на однотоных заливках,куда катится плазма?!
например новые хитачи так и остались с защитным стеклом,опять переотражения,почему нельзя сделать как у пионера или LG остается загадкой.
вообщем при покупке пионера нужно смотреть не только битые пиксели,которых стало болше у 427,но и еще слушать не жужит ли он выше положеного.

[small]Отредактировано: 22-02-2007, 14:30[/small]

Да никакой проблемы нет. Матрица действительно издает ВЧ шум, но его слышно только при абсолютной тишине в комнате. Автор утверждает, что шум слышно на уровне громкости 14-15, вот этого точно быть не должно. Скорее всего брак.

Вообще инженер сказал что это известная проблема. Одна панель тихая, а другая точно такая же шумит. Причём с левой стороны шум меньше чем с правой на моей панели.

Цитата
Вообще инженер сказал что это известная проблема.
а инженер не сказал как долго они решают эту проблему?
зная наш сервис не по наслышке,это может растянутся на месяц,забирают только из дома в течении двух недель,а потом когда сделают и привезут смотрите в оба на корпус.

Влад Ларионов
Нет, не сказал, вот жду звонка от них.

Цитата
скорость вентиляторов не от яркости зависит а от температуры радиатора.

А яркость-то и дает повышение температуры в том числе, пикселю требуется больше энергии.

Цитата
ну скажем филипс 9631 совсем не шумит,только в полной тишине подойдя вплотную можно услышать не большое жужание.

А на Филипсе панелька другая стоит по ALIS технологии. У меня, вообще, Хитачи и даже в абсолютной тишине ничего постороннего, режущего слух не слышно. С учетом того, что ALIS меньше греется, то и вентилятры, видимо там потише

Цитата
А яркость-то и дает повышение температуры в том числе
конечно дает,но не быстро,скорость повышается плавно,так что шумят там трансы,плохо изготовленые.

Цитата
А на Филипсе панелька другая стоит по ALIS технологии
угу,но вот у меня был еще самсунг C7HR так вот он тоже тихий был,но может чуть пошумнее филипка.

Цитата
конечно дает,но не быстро,скорость повышается плавно,так что шумят там трансы,плохо изготовленые.
Согласен. Включенных вентиляторов на 427ом я вообще пока не слышал. И это не свист самой панели, т.к. идет только с правой стороны от какой-то платы, причем сзади, через дырочки слышно намного сильнее. Высокочастотные трансы или катушки. Громкость зависит от яркости, а частота звона - от частоты работы дисплея. На 100Гц терпеть можно, но самый неприятный звон при просмотре NTSC дисков (панель в переходит 60 или 72Гц). Напрягает.
Кок Бог, подскажите пожалуйста телефончик сервиса? Было бы замечательно, если бы они приехали и на месте заменили платы, как это делается у буржуев.

Stas Lazarev
Всё в точности как ты описал (про шум). Телефона этого на официальном сайте пионера нет, мне его сказал инженер из другого СЦ: 956-89-16

Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 211 212 213 214 215 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)