Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 246 247 248 249 250 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Калибруй, не калибруй, всё равно получишь ... (Правильно, грязь, пыль, полосы, воду и прочее хау-ноу). Сам то Влад уже давно "сей чудный экран" вернул в магазин.

Я просто разделяю твою позицию, что на время становления HD технологии стоит попользоваться 427м по максимуму.
Ну есть у него проблема с равномерностью засветки, но цвет то он идеально воспроизводит. Хоцца только откорректировать под естественный тон.
А про невидимость проблемы яркости ты правильно сказал - ее не видят те, кто не смотрит спорт.
Я вот попробовал посмотреть футбол на Спорте и Спорт-Планете ... мде... там зеленое поле сливается из за пережатия в примерно однотонный фон, и на нем грязька проступает. На Anixe HD посмотрел бундеслигу - ваще все идеально (там каждую травинку видно, и грязь прячется в газоне).
В общем, я решил: калибровать, нельзя возвращать ;)
Суслики меня гораздо больше пугают чем пыль.

В конце концов, я и не рассчитывал получить что то лучшее за 2 тонны. Сказал бы даже, что приятно удивлен - думал, будет хуже.  

А с чем связана такая маленькая контрастность, 3000:1?
У всех плазм этот параметр от 5000 до 10000...
Говорят это сказывается на деталях в тенях, это заметно при просмотре?

2483
Очевидно с тем, что у него засвеченный черный.
Он лучше, чем у LCD аналогичной стоимости (напр  phil 9641), но более серый, чем например, у LG.
Могу сказать, что сверхглубокий черный выглядит неестественно при показе, например, салюта на фоне черного неба - LG показывает его нереально контрастно. Именно поэтому я выбрал 427 (переплатив баксов 300).  

А это чем не суслег. Только порода другая. Тот суслег зелёный, а этот пыльно-полосатый. Есть ещё другие подвиды плазменных суслегов: стрекочущий, мерцающий, радужный, мыльный, градиентный, выгорающий, цифрящий. Набор меняется от телека к телеку.  

слушайте,мы так часто вспоминаем суслегов,что они уже ни спят и постоянно икают,жалко животных.

Ребяты! Это интересно! Вчера смотрел футбол Хорватия-Россия. В перерыве ушёл на кухню, да так там и завис. На 14" ЭЛТ Sony - те же грязные разводы при движении камеры по газону! Утром посмотрел в детской на 29" ЭЛТ Sony - аналогично. Трубки Trinitron c апертурной решёткой. Точно также на статике всё чисто. Что за прикол? Может у меня уже крыша поехала?  А ля-ля-ля-ля-ля, я сошла сума, какая досада :-)  Кто чего думает по этому поводу, на плазме Samsung этого не было стопудово (полгода эксплуатации), на Panase тоже. Кстати, вспомнил, что как-то на форумах о ЖК слышал пару раз о каких-то пятнах на лицах на соньках, причём любых серий. Где тут собака порылась? И ещё, всё хотел сказать, но забывал. Кто кинул мысль, что 7 серия пионов на чужих матрицах и откуда инфа? Смотрел внутрь телевизора, на самой панели этикетка Pioneer PDP-там чего то, сделано тогда-то. По моему деза очередная, чтобы фирму обелить. Якобы Пионер не мог сделать такое стекло, а НЕК мог что-ли? Причём здесь ваще НЕК.

я тоже посмотрел внутрь, никакой этикетки не нашел.

Pioneer, кажется, выкупил все производство плазмы у NEC (эн-и-си). Исходя из того, что размер матрицы седьмого поколения уменьшился с 43" до 42", народ сделал вывод, что ее производство перенесено на бывшие заводы NEC:  http://www.digitalhome.ca/forum/showthread.php?t=42109

Я лично затрудняюсь указать источник девиации яркости, могу лишь предположить, что это связано с принудительным загашением части пикселов при движении. Если бы был дефект антибликового покрытия, он бы наблюдался и при статике (чего нет).

2487
У тебя грязевые разводы на тринитроне, а я вот вчера на улице ехал, и белые стены мне казались с излишней желтизной, типа цветовую температуру хотелось повысить ;)))  

На 2489.
Есть на статике. Не заметно просто. Подойди близко к выключенному экрану и проведи головой слева направо или наоборот. При таком движении именно вертикальная неоднороность (полосы) сразу бросается в глаза. Между прочим на тринитроне, в отличие от других ЭЛТ, тоже вертикальная решетка. Выводы просты. Никакая это не яркость, помехи физического толка. Может та самая вафельность (о которой кстати говорится в презентации) стекла и виновата.

На 2488.
У меня 427XD, а у Вас? Справа в отверстия прекрасно видно наклейку, может она у Вас ближе к середине наклеена.
Страницы: Пред. 1 ... 246 247 248 249 250 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)