Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 247 248 249 250 251 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Ещё на 2489.
Косвенным подтверждением физической проблемы является то, что пионером так и не было предложено исправление недостатка. Менять стекло всей серии никто не будет, разорятся.  

Физический дефект вполне может быть...
"Reflected light can ruin picture quality. That’s why we invented the First-Surface Pure Color Filter,
a patented layer of film that replaces the exterior glass panel on our plasma TVs. The filter is
optically bound to the interior glass panel covering the plasma cells; because there’s no space in
between the filter and the interior glass, there are no reflections generated between the layers.
This can improve the contrast ratio in brightly lit rooms by as much as 20%."
Возможно, он отходит в некоторых местах от стекла.
Но я вас уверяю - ни один ОТК в мире, даже самый захудалый, не выпустил бы миллионы панелей с таким дефектом. Первые серии могли бы идти  так, но потом бы обязательно исправили.

Может, это действительно следствие технологии? ХЗ как они давят отраженный свет - там, например, поляризуют его и затыкают через свой фильтр. Возможно, в некоторых местах поляроид давит и полезный свет...

Знаете, если бы, например, к  Apple придирались с такой же тщательностью, как мы к этому экрану пионера, то они бы уже давно закрылись.  

Цитата
Есть на статике. Не заметно просто.

Нифига нету... Я вот последние пару вечеров пытаюсь его калибровать с разных ресиверов по ГЦП (color bars): никакой девиации яркости нет. Абсолютно идеально. В моем случае грязь бы как раз приходилась на желтый и голубой - была бы стопудово видна.

Слово "придирались" не совсем корректно. Если бы я по телевизору смотрел только статичные картинки, то мне была бы пофигу эта неоднородность, не видно и ладно. А так... Мешает смотреть, ну может не смотреть, но наслаждаться просмотром однозначно. Это как чай, в котором палки плавают. На вкус не влияют, но пить мешают и всё время плеваться приходится, когда в рот попадают.

Цитата
Это как чай, в котором палки плавают. На вкус не влияют, но пить мешают и всё время плеваться приходится, когда в рот попадают.
:) Отличное сравнение, поддерживаю. Чай Пионер очень вкусный, но палки достали. Плююсь, но пью, потому что вкуснее не пробовал.

Цитата
Может та самая вафельность (о которой кстати говорится в презентации) стекла и виновата.
если бы была виновата вафельность,то все пионеры с этой технологией были грязно полосатыми,но слава богу только 427 и 4270.

А что, у 507 такая же фиолетовая мазня под стеклом? Владельцы, ответьте, плиз. Посмотрите на выключенный экран под углом 45 и при дневном свете.

Дефект есть и на статике. Признаю.
Запустил Nokia Monitor Test. При подаче заливки белым, красным и зеленым грязь очевидна. На синем плохо видно.
Что интересно, на ГЦП нифига не видно.
Теперь два варианта: либо это неустранимый дефект покрытия, либо это неравномерное старение люминофора.
Если это эффект старения, то есть надежда, что можно состарить остальные пикселы, подавая спектрально чистые заливки. Состаривать нужно не до одинакового уровня яркости, а до минимизации заметности. Кто нидь решится на такой эксперимент?
Судиться с Пионером бесполезно - дефект неявный, да и по уровню неравномерноести уступает многим дисплеям ноутбуков...

Денис, если ты постепенно начинаешь видеть, то что вижу я, то скоро и на ВЫКЛЮЧЕННОМ (это ключевое слово) экране увидишь. Я неоднократно предлагал провести эксперимент с ведением головы вдоль выключенного экрана (то же, что и панорама на экране, только наборот, двигается источник наблюдения, а не отображения), но ты чё-то не отреагировал. Я брал новый телевизор без наработки и грязноватые заливки видел ещё при тестировании на битые пиксели в магазине. Берусь также подтвердить слова одного форумчанина, звучавшие немного ранее, что и при вертикальном панаромировании видны аналогичные разводы. Особенно тяжко наблюдать эту бяку на крупных планах лиц, когда ими двигают, трясут и т.п. А вообще идея выжечь неоднородность у меня тоже была, но больно она бредовая. Умудрится так попасть в чистое пространство по меньшей мере тяжело, тем более полосы не идеально прямые, а стекающими струями. Кстати, писали про пионеровскую утилиту wipe для чистки экрана. Если полосы на всех панелях точно в одном и том же месте, то лучше пионера никто бы это не сделал. А если это дефект панели, то скорее всего так оно и есть.  

На выключенном смотрел почти под всеми углами.
Неоднородность фильтра видел. Присем, разводы почти по всему экрану, НО: при тесте не все из них видны.
Предполагаю, что технология такова (типа разводы для рассеивания света)...
На ноуте у меня xbrite от сони - он тоже фиолетовый, но равномерный. Отражает на порядок больше.

wipe? поищу, посмотрю...
Кстати, попадать не надо... Насколько я понимаю, старение фосфора должно идти по экспоненте с отриц показателем, т.е. пока горят новые пикселы и теряют яркость, то старые тоже светятся но теряют яркость совсем мало.

Но самое прикольное, что после прогона нокиа теста и наблюдения суслика в естественной среде обитания, я потерял способность видеть его на живой картинке :) Пришлось опять взгляд тренировать, чтобы видеть.
Страницы: Пред. 1 ... 247 248 249 250 251 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)