Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 249 250 251 252 253 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Ну FullHD плазмы только панас выпустит, в июне, через неделю начнутся продажи по всей Европе.
У пио тоже ожидается FullHD но только 50".
42" они почему то в отличии от панаса решили не выпускать в FullHD разрешении.

процессинг должен измениться к лучшему, однозначно. на сегодня, основная проблема плоских панелей именно в нём.  

Цитата
Я даже уменьшал размер изображения до 4:3 и всё равно на теннисе, футболе, хоккее всё видно. Такое ощущение, что вместе с увеличением плотности изображения более концентрироваными (и стало быть заметными) становятся эти гадские полосы.

В данном случае, если полосы ужимаются вместе с масштабированием, то это не проблема стекла/фильтра.
Тогда это проблема процессинга...

Полосы у себя вижу отчетливо, но масштабировать при этом не пробовал.
Надо потестировать: переключать формат экрана (16/9, 4/3 и др.) и при этом смотреть - остаются ли полосы в том же месте экрана или перемещаются вместе с картинкой (ужимаются, растягиваются) во время изменения формата.

Кстати проскакивала информация, что грязь видна не только при горизонтальном движении фона, но и при вертикальном. Такого я не замечал. Вот в случае если картинка (светлый фон) движется диагонально - эффект присутствует, но менее заметен.

MC IS
Цитата
У пио тоже ожидается FullHD но только 50".
42" они почему то в отличии от панаса решили не выпускать в FullHD разрешении.
Очень правильно решили.  Что-то мне подсказывает, что в 42" плазме  fullHD от Панаса будет пониженная  яркость и контрастность.  И вообще куча проблем. Честно говоря, я думаю, что 42" плазма fullHD - это какая-то  рекламная пауза от Панаса.  Короче, пока не увижу - не поверю.

*** Мурад ***
Цитата
процессинг должен измениться к лучшему, однозначно
Процессинг всегда меняется только в одну сторону - к лучшему. Этот процесс непрерывный и вечный. Пока непонятно, будут ли новые плазмы Пио  и  Панас поддерживать 1080р или они будут интерлейсные.

Цитата
Процессинг всегда меняется только в одну сторону - к лучшему. Этот процесс непрерывный и вечный. Пока непонятно, будут ли новые плазмы Пио и Панас поддерживать 1080р или они будут интерлейсные.

Всё они будут. Новые Панасы G10 оснащаются 1080p Digital Processing Chip-Set, и 1080p Digital Re-mastering Processor  

Сергей Кочетков

Если и будет яркость и контраст меньше в панасовской фулке,то не намного:во всяком случае на HDI-шоу я такой критичной разницы не увидел.Лично мне изначально  не нравятся в них - отсутствие поддержки 24fps(посмотрим и сравним с Пио,насколько пагубно сказывется конвертация BD/HDDVD картинки в 60fps),и довольно высокое энергопотребление(в каталоге  панаса  указано,что 42" не-фулка жрет аж 376 Ватт,а сколько жрет фулка - даже указать постеснялись).Настораживают также сообщения буржуев о том,что в 10G к зеленому суслегу добавился еще и ... пурпурный( будем проверять).
Что касаемо новых Пио - уже есть отзывы первых американских обладателей 8G,похоже действительно рвет конкурентов,как тузик грелку - великолепный контраст, глубочайший черный и ЧИСТЫЙ белый,отсутствие полос и пятен,более мощный процессинг(в Kuro тоже новый проц поставили),поддержка 24fps - чего еще желать?! Но,похоже,сентябрь в этом году ожидается горячим - должны выстрелить Сони и Шарп; Гнусмас уже разродился довольно неплохой 52"ЖК-панелью с глянцево-стеклянным покрытием матрицы,очень хорошим контрастом,поддержкой 24fps(в последних прошивках) и которую у нас УЖЕ можно купить  за 4 американских килорубля...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Мне в новой 8-серии понравилось, куча настроек по файн-тюнингу картинки. Раздолье для местных энтузиастов, и любителей поананировать. ))))

*** Мурад ***
Кроме естественного желания помастурбировать,какие еще впечатления от Kuro - прорыв или, все таки, маркетинг?

Я смотрел только видео, с демонстрацией МЕНЮ. Сами панели еще не удалось оценить.

Насколько мне известно, бренд Куро, будет использован только на рынках США и Японии.

Цитата
Я смотрел только видео, с демонстрацией МЕНЮ

Понятно... Ну ничего - осталось ждать недолго,московская презентация в июне.

Цитата
бренд Куро, будет использован только на рынках США и Японии.
Пускай  используют на здоровье - все равно под этим брендом конкретные продукты не будут выходить,как ,например,Elit ; это скорее название проекта их рекламной кампании  "зальем всё чОрным"))))))

[small]Отредактировано: 10-06-2007, 14:25[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 249 250 251 252 253 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)