Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 271 272 273 274 275 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Дмитрий Петров
Хе-хе...это же рипы, там разрешение всего 1280x720, тоесть FullHD для них не нужно.
У пио 507 раз. 1360x768, тоесть более чем достаточно.

обьясните что такое рипы и вобще на телеке лутше двд будет или нет . скачал кусок фильма матрица на этом сайте на компе супер.думаю фильмов этак 20 заказать у них

рипы это пережатки, тоесть изначально фильм более качественный, но много весит, его ужимали(кодировали) пожертвовав качеством в угоду размеру.
Тоесть это пиратские диски, их просто скачали из интернета бесплатно, а вам за деньги продают записанные DVD-R болванки.
Если собираетесь смотреть фильмы с разрешением 1280x720(то что вы сейчас скачали) то вам нет смысла покупать телик FullHD.
Достаточно HD ready.

MC IS
Цитата
рипы это пережатки, тоесть изначально фильм более качественный, но много весит, его ужимали(кодировали) пожертвовав качеством в угоду размеру.
А что мешает рипу быть разрешением 1080?  Лиха беда начало.  Там где 5 Гигов - там и все 50.

MC IS, то что мне и нужно, 507-ой как раз HD Ready и надобность покупки дорогого плеера и кина по 1000 тыров за штуку отпадает сама собой!

Скажите, можно где-нибудь в Питере увидеть Пионеры 8 серии?

Ну что ж,Пио 8 G пошел в народ - думаю,назрела  необходимость замутить по ним FAQ. Предлагаю разместить его в посте 1 этой ветки,в посте 0 оставив  FAQ по Пио 6,7G и Некам.Создавать новую ветку ,наверное, не стоит - с одной стороны,она уже довольно громоздкая,с другой - вся необходимая информация будет компилироваться в постах 0 и 1  и ничего не затеряется.Кроме того,любителям Пио и  острых плазменных ощущений вообще,уже привычно тусоваться в этой ветке,сообщения из которой у многих приходят на email,они всегда найдут здесь помощь и совет.
Сей почин начнем  с размещения  инфы о входе в сервисное меню и просмотре часов наработки(уже есть в посте 1) - и будем общими усилиями дополнять  информацией о особенностях и нюансах настройки новых аппаратов.

Сегодня посмотрел 508-й,5080-й - сравнил лоб в лоб с 507-м.Настройкой не заморачивался - единственное,настроил яркость с контрастом,так ,чтобы максимально отображалась серая шкала. Источником послужили 1080i ролики с харда-демонстратора,подключали по цифре. Ну что сказать - прогресс очевиден,новые Пио рулят!Черный,действительно,черный,а не темно-серый,как у 507-го.На ночных сценах все объекты прорисованы четко и ночное небо не засвечивается,глубина потрясающая.Кстати,в выключенном состоянии цвет матрицы черный,в отличие от 507-го (мне даже показалось - чуть фиолетит под определенным углом,как в старых добрых Пио 6,но не берусь утверждать на 100%)Цветопередача  реальная,киношная,никакого яда в  зеленой траве и телесных оттенках. Артефактов а ля гребенка на движении,зубчатости краев,двойных контуров я не заметил.Детальность и четкость зависела от качества ролика - были кадры с намеренной расфокусировкой по краям - мне не очень понравилось,а были такие  моменты,что просто дух захватывало от глубины ,четкости и детальности - хотелось  просто нырнуть в картинку!
Это ,конечно,не детальный тест,но,по крайней мере, уже могу утверждать,что 8G состоялись,и новая линейка удалась!
Осталось дождаться сентябрьского выхода фулок.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

У нас в М-Видео поставили рядом Пио 5080, Пио 507, Панас 50" PY700.  Видимо, чтобы народ глазел и сравнивал.  Разговаривал с менеджером, толковым, познакомился с ним год назад.  До сих пор работает. Он фанат этого дела, в курсе всех технических тонкостей, смотрит на все эти плазмы днями-месяцами-годами.   В-общем, расклад такой.
1. Пио 8G лучше Пио 7-й модели по всем параметрам.  Вопрос исчерпан.
2. На вопрос, что лучше Пио 8G или Панас PY700, он отдал приоритет Пио. Однако от себя замечу, что на фуллке от Панаса практически не заметна пикселизация на близком расстоянии, в этом плане Пио хуже.  Контрастность 15.000 у Пио против 10.000 у Панаса.  В-общем, у кого проблемы с расстоянием для просмотра, но  хочется 50" - вопрос  выбора, если не учитывать некоторую разницу в цене.
3. На вопрос, что лучше Пио 508 или Сони Х2000, его мнение осталось неизменным - на 1080 (только на 1080) всё же лучше Сони Х2000. Я с этим не совсем согласен, нужно учитывать разницу в контрастности, чёткую, но компьютерную картинку у Сони против киношной у Пио и совсем неважные способности Сони на эфире.  По средневзвешенному результату, учитывающему совокупность всех этих факторов, имхо, Пио лучше.   Вопрос выбора для тех, у кого затемнённое помещение.

Общий вывод для меня следующий.  Фуллка Пио с контрастностью 20.000 на сегодняшний день по заявленным техническим характеристикам  компромисса не имеет. Но я её не видел.  )))

В субботу вернулся из Штатов-там смотрел всех- Пио ХХ8, Панасы 700-750, Фулки Пио 5000- вне конкуренции. Все там ждут к осени Фулки от Пио 5010-5030 но пока не известна точная дата выхода. А так там хит продаж Пио 508-для людей попроще, и Пио 5000 для фанатов. Панас-не катит против них.

Цитата
У нас в М-Видео поставили рядом Пио 5080, Пио 507, Панас 50" PY700

Сразу встречный вопрос,Сергей - в котором М-Видео?,уж очень хотелось бы освежить память на PY700,да еще глянуть в сравнении.

Цитата
Пио 8G лучше Пио 7-й модели по всем параметрам. Вопрос исчерпан
Единственное, для народа с хобота не понятен вопрос по яркости.Лично мне 508 показался даже ярче 507,но некоторые утверждают обратное - видно все таки дело в настройках.А так - согласен,508 лучше по всем статьям(наконец то прервалась нехорошая традиция каждую новую линейку выпускать дешевле и хуже )

Цитата
Однако от себя замечу, что на фуллке от Панаса практически не заметна пикселизация на близком расстоянии, в этом плане Пио хуже.

Более того,скажем начисоту,даже у PV 700 решетка не так заметна - все таки пиксель у Панасов меньше. Но все это видно с метра.И с такого расстояния полтиник смотреть не будешь))))) Посему - важнее сравнить процессинг,цветопередачу и контраст,тут Пио и на мой взгляд превосходит Панасоник.С другой стороны,несомненно найдутся поклонники азиатской цветопередачи (другую трудно будет сварганить -настроек по цветам у 700-х нет,разве что через сервисное меню)и более высокой межпиксельной четкости Панасов - которые в условиях торгового зала могут производить броское и эффектное впечатление,а домашних - утомлять,ведь в конечном итоге хочется естественных и спокойных цветов + минимум артефактов,не так ли?

Цитата
Контрастность 15.000 у Пио против 10.000 у Панаса

против 5000 - у PY.

Цитата
3. На вопрос, что лучше Пио 508 или Сони Х2000, его мнение осталось неизменным - на 1080 (только на 1080) всё же лучше Сони Х2000. Я с этим не совсем согласен, нужно учитывать разницу в контрастности, чёткую, но компьютерную картинку у Сони против киношной у Пио и совсем неважные способности Сони на эфире. По средневзвешенному результату, учитывающему совокупность всех этих факторов, имхо, Пио лучше. Вопрос выбора для тех, у кого затемнённое помещение.

Да,неоднозначный вопрос.Сони без света не посмотришь -будет засвечиваться черный,в нем хуже видны детали в тенях,у него слишком "веселенькая" цветопередача.Кроме того,есть еще момент:Сони классно кажет свой ролик с взрывающимися краской домами,спаниелем на лужайке,летящими по дороге цветными шариками - картинка вылизанная и гладкая.С блю реем не все так кучеряво,большинство фильмов ,если смотреть вблизи, кажутся "сделанными" из мельтешащих точек,цветного шума - не знаю,как правильно сказать.Когда отодвигаешь табуретку подальше,метра на три,этого не видно - изображение кажется похожим на крупнозернистую матовую фотографию,мне даже нравится такая подача,а вот вблизи... Правда,компьютерные мульты с блю рея на Соньке просто потрясают!
Вобщем,выход пионовской фулки расставит все акценты
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
Страницы: Пред. 1 ... 271 272 273 274 275 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)