| Цитата |
|---|
| У нас в М-Видео поставили рядом Пио 5080, Пио 507, Панас 50" PY700 |
Сразу встречный вопрос,Сергей - в котором М-Видео?,уж очень хотелось бы освежить память на PY700,да еще глянуть в сравнении.
| Цитата |
|---|
| Пио 8G лучше Пио 7-й модели по всем параметрам. Вопрос исчерпан |
Единственное, для народа с хобота не понятен вопрос по яркости.Лично мне 508 показался даже ярче 507,но некоторые утверждают обратное - видно все таки дело в настройках.А так - согласен,508 лучше по всем статьям(наконец то прервалась нехорошая традиция каждую новую линейку выпускать дешевле и хуже )
| Цитата |
|---|
| Однако от себя замечу, что на фуллке от Панаса практически не заметна пикселизация на близком расстоянии, в этом плане Пио хуже. |
Более того,скажем начисоту,даже у PV 700 решетка не так заметна - все таки пиксель у Панасов меньше. Но все это видно с метра.И с такого расстояния полтиник смотреть не будешь))))) Посему - важнее сравнить процессинг,цветопередачу и контраст,тут Пио и на мой взгляд превосходит Панасоник.С другой стороны,несомненно найдутся поклонники азиатской цветопередачи (другую трудно будет сварганить -настроек по цветам у 700-х нет,разве что через сервисное меню)и более высокой межпиксельной четкости Панасов - которые в условиях торгового зала могут производить броское и эффектное впечатление,а домашних - утомлять,ведь в конечном итоге хочется естественных и спокойных цветов + минимум артефактов,не так ли?
| Цитата |
|---|
| Контрастность 15.000 у Пио против 10.000 у Панаса |
против 5000 - у PY.
| Цитата |
|---|
| 3. На вопрос, что лучше Пио 508 или Сони Х2000, его мнение осталось неизменным - на 1080 (только на 1080) всё же лучше Сони Х2000. Я с этим не совсем согласен, нужно учитывать разницу в контрастности, чёткую, но компьютерную картинку у Сони против киношной у Пио и совсем неважные способности Сони на эфире. По средневзвешенному результату, учитывающему совокупность всех этих факторов, имхо, Пио лучше. Вопрос выбора для тех, у кого затемнённое помещение. |
Да,неоднозначный вопрос.Сони без света не посмотришь -будет засвечиваться черный,в нем хуже видны детали в тенях,у него слишком "веселенькая" цветопередача.Кроме того,есть еще момент:Сони классно кажет свой ролик с взрывающимися краской домами,спаниелем на лужайке,летящими по дороге цветными шариками - картинка вылизанная и гладкая.С блю реем не все так кучеряво,большинство фильмов ,если смотреть вблизи, кажутся "сделанными" из мельтешащих точек,цветного шума - не знаю,как правильно сказать.Когда отодвигаешь табуретку подальше,метра на три,этого не видно - изображение кажется похожим на крупнозернистую матовую фотографию,мне даже нравится такая подача,а вот вблизи... Правда,компьютерные мульты с блю рея на Соньке просто потрясают!
Вобщем,выход пионовской фулки расставит все акценты