Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 279 280 281 282 283 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Цитата
На счет Пио PDP-5000 в корне не согласен!
Дело в том, что 5000 модель довольно старая как по технической начинке (в ней отсутствует ряд "новых" технологий Пионера, напр. фильтр PURE Vision Black) так и по уровню контрастности (3000:1 это даже до уровня G7 не дотягивает).
Много раз сравнивал рядом стоящие 5000 и 507XD с одинаковыми настройками и источниками воспроизведения и что? 507ХD ОДНОЗНАЧНО ЛЮЧШЕ!!! Это каcается как просмотра DVD так и приема HDTV со спутника, у 507 картинка насыщенней и глубже. В 5000 детализация лучше, но с 3 метров этого уже не ощущаешь...

мда... я могу сказать, всё то же самое, только наоборот. Когда я выбирал себе плазму, то  507 однозначно отбросил. Сравнивал в лоб 507-й 506-й и 5000-й. Пятитысячный понравился, как не странно именно по уровню контраста и процессингу, но вследствие абсолютного неудобства эксплуатации данного монитора в повседневных домашних условиях, и его «космической» цены я все, же взял 506 (благо за недорого) :)))

Цитата
Тогда я не понимаю, почему Пио выставляет этот стандартный видеорежим как свое ноу-хау??? В чем фишка, рекламный ход или тонкости маркетинга...

это не ноу-хау Пионера, просто блю-рэй контент будет работать именно в таком алгоритме. (Он и пишется с плёнки так же). Кстати, теперь будут и движения, и звук реально киношными. (На ДВД мы смотрели 25 фпс, то есть чуть быстрее движения, и чуть выше тональность голоса)

Андрей Николаев
Цитата
Сегодня звонил на горячую линию Panasonic - Россия, там технический консультант меня заверял, что серия PY700 поддерживает частоту 72Hz (24fps) при разрешении 1080p. Иначе говорит, данному девайсу не присвоили бы лейбл "FullHD"
А Вы знаете, лейбл FullHD нигде на корпусе у PY700 и не присутствует. На ценниках в М-Видео тоже.  И на каком-то сайте видел, что он идёт не как  FullHD. Меня вообще терзают смутные сомнения по нему, и уже давно.  Рискну заявить, что он не FullHD. Или, по крайней мере, в обработке сигнала он не поддерживает 24fps. Он как бы обрубленный FullHD, а значит, таковым в полной мере считаться не может. Пока точно FullHD 65" PV600.

Сергей Кочетков
|А Вы знаете, лейбл FullHD нигде на корпусе у PY700 и не присутствует|
Пока сей девайс в живую не видел и ессно лейблы на нём тоже. Но если включить логику, то зачем именитому производителю дисплеев выпускать плазму с разрешением 1920x1080 без полноценной поддержки видео BR или HD-DVD? В чем смысл такого продукта, только игры на PS3, использование плазмы в качестве большого монитора на PC...

Сергей Кочетков
|Рискну заявить, что он не FullHD|

Возможно Вы и правы, хотя производитель заявляет обратное (правда с оговоркой только на разрешение):  http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=7&grp_id=36001&model_id=2642830

В общем вывод такой, пока обе фулки от Пио и Панаса не сравним лицом к лицу вопросов буде еще много.
Пока сам склоняюсь к Пионеру, прежде всего из-за наличия цифрового тюнера в нем и большей контрастности чем в Панасе. Но если его цена будет как у PDP-5000EX, то без вариантов мой выбор 50PY700!  

Андрей Николаев

Технический консультант говорит одно,а все без исключения буржуйские обзоры и пользователи - другое: видео 24fps панасы не захватывают.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Андрей Николаев
Цитата
Возможно Вы и правы, хотя производитель заявляет обратное (правда с оговоркой только на разрешение):
Я долго терпел, но щаз скажу.  Панас  имеет разрешение 1080.  Но пиксель в пиксель, как это и предполагается, дорогие мои радиослушатели, сертификацией FullHD отображение с FullHD камеры с частотой 24 кадра/сек у него не будет.  Т.е. он выдаст 1080 строк, но преобразовывая сигнал одному ему известным способом.  Вернее, используя свой чип-процессор 1080р Digital Re-mastering Processor. Т.е. процессор цифрового ремастеринга изображения.  Вам нравится это название?  Мне - нет.  Но как оказывается, даже чип 1080р Digital Processing Chip Set не гарантирует поддержку 24fps.
Т.е. получается как бы красавец-мужчина бодибилдер, но с маленьким писюльком, не прошедшим сертификации у женщин.

Уважаемые обладатели HD-DVD и Blu-ray! Существует ли информация на диске, с какой частотой кадров он записан?(24р,25р,50i,50р)

Ребят. По моему вы что то не то тут говорите. Работа матрицы и то как записан фильм. При чем тут это. В играх к примеру экран может быть 100 гц а fps игры гуляет как угодно в зависимости от загрузки, но чем выше тем лучше. Получается что если комп подключил, какую частоту кадров ставить? 24 что ли? Из ваших слов выходит что так лучше. Хотя я точно знаю что 100 поинтереснее.  что то тут не так. очередной лохотрон.

яковлев олег

Привет,Олег!
Все блюреи и хддвд c  правильным мастерингом записаны в 1080/24р - в этом можно убедится,тем,у кого есть видеопроцессор - поставить выход плейера на direct  и посмотреть,что отображает информационный дисплей процессора(Слава Васильев -ауууу!)). Правда,у меня есть один диск,записанный в 1080i/24 - японское издание "Оливер Твист" на HDDVD.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
Страницы: Пред. 1 ... 279 280 281 282 283 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)