Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 280 281 282 283 284 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Господа, если Вы откроете официальную спецификацию Blu Ray и HD DVD то там прочтете, как могут быть записаны оба формата. BD - www.blu-raydisc.com/assets/downloadablefile/2b_bdrom_audiovisualapplication_­0305-12955-13403.pdf
HD DVD - http://dvdforum.org/images/Forum_HD_DVD_Universal_24.pdf
Это что касается официальной части. А по жизни HD DVD пишут в 1080 24fps и кодек VC1,  а BD 1080 24fps кодеки MPEG-2, MPEG-4 AVC, VC1 в меньшей степени.
И как правильно заметил Руслан мой видеопроцессор это показывает.

Процессор то показывает. Но телевизор от этого свои параметры не меняет. Как было 60 гц так и осталось. 48 гц явно не лучше.

какие 48? 72! Я же писал об этом, страниц десять назад. (24х3)

Цитата
Уважаемые обладатели HD-DVD и Blu-ray! Существует ли информация на диске, с какой частотой кадров он записан?(24р,25р,50i,50р)

что в данном случае означает "р" и "i" ?

Тимур Шейхов
Цитата
Получается что если комп подключил, какую частоту кадров ставить? 24 что ли?
Зачем?  Тут речь идёт о кинематографе.  Вы любите синематограф?  То-то же.  А все профессиональные HDкамеры 1080р завязаны на 24 кадра.   И было бы неплохо, если бы дисплей тоже имел такую способность попиксельно, без всякого дополнительного ремастеринга, апскейлинга и даунскейлинга воспроизводить то, что записала камера.

Слава Васильев
Цитата
И как правильно заметил Руслан мой видеопроцессор это показывает.
Непонятно. Т.е. все блюреи и хддвд, как заметил Руслан, c правильным мастерингом 1080р/24 у Вас не кажет?  
Ну вот и Панас в данном случае будет показывать паутину.

http://dvdforum.org/images/Forum_HD_DVD_Universal_24.pdf

Тут кстати ни слова нет про пресловутые 24fps. Написано: video sistem 1080p 50/60 HDTV. Все. Если бы было так важно наверно хоть слово бы написали.
У меня что есть блю рей и hd dvd, ни один не дергается на компе (1280*720/60гц). Даже глазу зацепиться не за что чтоб покритиковать в этом плане.
В плеере VinDVD8 есть функция удвоения кадров. Вон там видно какая плавность сразу появляется. Но на кино это совсем не похоже. Никакому 24fps такое не снилось. И вообще каким образом 72гц экран влияет на плавность, если фильм записан 24? Ну будет за 3 кадра экрана проскакивать 1 кадр записи. Экран просто мерцать меньше будет. и все. В играх меньше 40 уже плохо считается.

на обычном ДВД (25фпс - 50/100Гц) экран тоже не мерцает, Вы Тимур видимо не догоняете о чём речь.

и кстати, на компьютере нет разрешения SXGA 72Гц

Пусть так. Объясните мне дураку на что будет влиять 24fps. Только не надо про плавность говорить. На что еще? Мне кажется вы и сами особо этого не понимаете. Это не оскорбление.  

Если Вы не видите (не чувствуете) разницу, между картинкой в настоящем кинотеатре, и просмотре ДВД, то боюсь, что любые доводы Вы будете отбрасывать, как несостоятельные.
Все преимущества 24фпс, были описаны выше. Лично я отличаю не только реальное киношное движение, от дивидишного, но даже тональность голоса актеров на саундтреке кинопленки и двд.

24p Direct Out обеспечивает точную и гладкую передачу движения от киноматериала, записанного на BD/DVD 1080/24p, и полностью передает всю возможную текстуру кинопленки.
Pioneer BDP-LX70, передает материал 24 кадра в секунду с разрешением высокой четкости, реализуя таким образом максимальные преимущества характеристик Blu-ray формата. Когда проигрыватель соединен через интерфейс HDMI® с соответствующей панелью Full-HD формата, (например Pioneer PDP-5000EX или другим 1080/24p-совместимым дисплеем), тактильное качество такого киноматериала воспроизводится до максимальной возможной степени.
Страницы: Пред. 1 ... 280 281 282 283 284 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)