Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Алгоритм реконструкции 24фпс/72гц находится в прямой зависимости от стандартов киносъёмки.
Если "они" захотят что-то увеличить, то у них два пути: либо увеличивать скорость смены кадров, (свыше 24), что, по сути, нереально из-за увеличения метража плёнки, либо снимать профессиональное кино на цифровые ШД камеры.

Кстати, если Голливуд начнёт снимать на цифровое ШД, тогда стоит ждать и Ultra High Definition 4096х2160 при 100Гц на 100фпс. Однако в этом плане более менее серьёзный скачек возможен только после сильного удешевления мощных чипсетов для "тяжелого" процессинга.

Господа не отвлеклись ли мы от главной темы топика???

в конце концов рядовому пользователю эти полунаучные выкладки по теме 24го кадра глубоко до лампочки,главное чисто потребительские чувства от просмотра современных тв.

Дмитрий СПб

Я рядовой пользователь!!!
И эти, как вы выражаетесь полунаучные выкладки, и даже глубоко полуночные - доставляют неприкрытый интерес. Спасибо людям за знание дела! Просвещают нас, интересующихся.
А до лампочки - так это вам. Лампочки, светодиоды - это в разделе ЖК...

Цитата
главное чисто потребительские чувства от просмотра современных тв.
Ну так и наслаждайтесь незнайкой, в чём дело?
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
в конце концов рядовому пользователю эти полунаучные выкладки по теме 24го кадра глубоко до лампочки

да какая тут наука, или полунаука. я просто попытался популярно объяснить зачем и почему 24фпс на современных тв.  

михаил кио
Цитата
И эти, как вы выражаетесь полунаучные выкладки, и даже глубоко полуночные - доставляют неприкрытый интерес.
Хотелось бы, чтобы выкладки как можно больше дружили с наукой. Псевдознания - не наш стиль. Я, например, уже выспался и считаю, что чем с меньшей частотой снимает камера, тем выше разрешающая способность и чёткость отдельного кадра. Битрейт - он не резиновый.  

яковлев олег
Цитата
благо места на дисках предостаточно.
Кому предостаточно? Насколько я знаю, всем всегда не хватает места. Теоретически, идеальный сигнал - это цифра с бесконечным битрейтом, поэтому мы можем говорить о предостаточности места только в том случае, если будет создан диск с бесконечным объёмом.

Цитата
Я, например, уже выспался и считаю, что чем с меньшей частотой снимает камера, тем выше разрешающая способность и чёткость отдельного кадра

это только подтверждает мысль о том, что кинокамеры не будут работать на частоте выше 24к/с.

Цитата
Хотелось бы, чтобы выкладки как можно больше дружили с наукой. Псевдознания - не наш стиль.
Замечательно!!
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Дмитрий СПб

Дмитрий,тема эта не расходится с топиком - надо же выяснить,что дает 24fps в телевизоре - и насколько выгодно эта фича оттеняет его от конкурентов!

2 All

Мурад  прав - диски NTSC идут синхронно с блю реем,сегодня посмотрел Король Артур - без проблем синхронизировал с супербитовским ntsc-изданием.
Осталось только выяснить - подойдет ли паловский перевод,если его транскодировать плейером в NTSC. Но для этого нужен плейер,а его у меня нет.Вот ,думаю, прикупить для коллекции новый Пио 400 или 600 - интересные аппараты.Кто знает,транскодеры в них имеются?
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Вчера отвлекся от нашей беседы, надо было жену встречать из Москвы. А сейчас занимаюсь тем что переключил транскодер Аркама на NTSC и наблюдаю того же самого Бонда уже с выходом NTSC+ BD уже 25 минут и незаметно, чтоб убегал но похоже какой то блудняк со временем индикации, оно плывет непонятным образом-секунды идут чуть быстрее чем на BD, а потом как то резко отстают, а потом опять убегают. Фигня какая-то.
Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)