Добрый день, а есть ли у кого нить правильные настройки 427XA, имеется ввиду изображения и прочего...ну может кто калибратором настраивал или еще как, вообщем, самые оптимальные...выложите, плз
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec
|
30-07-2007 17:43:43
|
|
|
|
|
|
31-07-2007 15:56:16
|
|||
|
|
|
|
31-07-2007 20:13:43
Видел вроде там же где и рипы - объем большой до 10 Гбайт. |
|||
|
|
|
|
31-07-2007 20:55:46
этот диск можно приобрести здесь. Считаю, что для плазм он не нужен, скорее для калибровки проекторов и отживающих своё ЭЛТ, достаточно тестов, которые есть в каждом диске-приложении к "DVD-эксперту". PDP реально настроить вобще без всяких дисков, или своим глазам не доверяете? |
|
|
|
|
|
01-08-2007 08:32:46
2935
Вы можете всё это с такой же точностью сделать на глаз? |
|||
|
|
|
|
01-08-2007 15:09:20
Необоснованная резкость высказывания. Калибровка панели указанным способом имеет смыл в том, и только том случае, если источник видеосигнала откалиброван по тому же алгоритму (стандарту). Вероятность этого ничтожно мала, а подавляющее большинство источников сигнала вообще не допускают возможностей калибровки... Потом, пож-ста, не забывайте, что "стандарты" - это результат статистической обработки мнений пользователей и экспертов, а значит, они соответсвуют ВАШЕМУ личному восприятию цвета лишь с некоторой вероятностью. Поэтому я бы смело подписался под высказыванием о том, что калибровка "под источник" и "на глаз" имеет смысл. Просто подумайте о том, что вы таким образом сможете скомпенсировать явные отклонения вашего источника. Еще могу добавить, что приведенные в свое время автором hdtv test uk "калиброванные" установки для 427 модели соответствовали на мой субъективный взгляд представлениям о цвете в ТВ 50х годов - цвета получаются блеклые, как после преобразования в композитный видеосигнал... |
|||
|
|
|
|
01-08-2007 15:41:58
2937
2all
[small]Отредактировано: 01-08-2007, 16:59[/small] |
|||||
|
|
|
|
01-08-2007 16:38:07
Оригинальное сообщение от TomHuffma "It looks to me as if the NEC plasma color management system allows the user to adjust hue but not saturation of RGBCYM. This renders it nearly useless since typically the biggest errors in color gamuts is oversaturated primaries and secondaries"
Скорее всего это относится к подходу Pioneer к этому вопросу вообще, не к конкретному поколению. Очевидно, что разработчики предлагают два базовых набора алгоритмов коррекции насыщенности (Color Space 1 и 2 ) и опцию "Цвет" для комплексного их корректирования. Корректировка насыщенности для каждого из основных цветов потребовала бы, скорее всего, большей мощности видеопроцессора (т.к. косвенно бы влияла и на цветовую температуру и на способность следовать гамма-характеристике, а это влияние бы пришлось компенсировать, т.е. пересчитывать в реальном времени). Выскажу осторожное предположение, что эта задача неразрешима в общем виде из за фундаментальных принципов колориметрии, но я не готов сейчас защищать это предположение. В любом случае, все о чем рассуждается в указанной ветке очень напоминает распальцовку, а не желание получить сколько нибудь конкретный результат (вы нашли хоть одно упоминание численного значения какой либо величины?). |
|
|
|
|
|
01-08-2007 17:06:41
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020