Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 300 301 302 303 304 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

После месяца активного просмотра своего самсунга 42Q92 решил, что панели 42 дюйма мне для кино как то маловато. Хочу взять 50. В качестве кандидатов на покупку рассматриваю самсунг 50q92 (благо после своего q92 могу понять что меня ожидает) и пионер 507xa. Благо после выпуска 8-й серии пионером, 7-я серия сейчас в одной ценовой категории с тем же самсунгом и панасоником. Эфир смотреть не собираюсь, т.к. он у меня практически не показывает. В основном это СтримТВ и ДВД.
Хотелось бы услышать мнения владельцев 507 пионера  как он показывает тот же НТВ+ или СтримТВ.

Пион очень нравится своим строгим дизайном, но вот когда смотрел его в магазине (правда недолго) первое что бросилось в глаза это недостаточный уровень черного и дерганная картинка на движениях, а именно показывался какой то новостной канал и внизу бегущая картинка отображалась очень заметными рывками. Потом видел кусок какого то фильма, где камера поворачивалась при широкой панораме и там тоже очень сильно картинка дергалась.

В обзоре Cnet 507-го пионера прочитал как раз о проблеме с дерганьем картинки
Video processing in the PDP-5070HD was good, with solid 2:3 pull-down when the Pure Cinema was set to Standard. Pioneers Advanced mode offers 3:3 or 72Hz processing, which is said to eliminate the jerky motion we call jutter. Unfortunately, it still doesnt work well, causing serious instability to the image, at least on the opening pan of Star Trek: Insurrection.

Уважаемые владельцы 7-й серии пионера хотелось бы услышать ваше мнение о вышеописанной проблеме с дерганьем картинки: это на самом деле проблема у пиона (например у самсунга с этим все отлично) или просто какие то кривые настройки были у панелей.
Как у пиона с черным в темноте? Я понимаю, что при ярком освещении с черным не очень и сам смотрю телик только в темной комнате.

Проблем с дерганьем нет, тут все так же, как в других телевизорах (кроме филлипса с их хитрым DNM). Гарантирую вам это, если у вас прогрессивный сигнал подается с плеера. С интерлейсным не пробовал, не вижу смысла, поэтому Standard не использую. Advanced mode работает очень хорошо и заметно на NTSC дисках. Как раз без него изображение дергается из-за 2:3 pull-down, а с ним все гладко как на PAL (даже визуально более гладко). Это отлично видно на титрах.

Хмм...судя по тому, что написано в руководстве к 507:
“Standard” is not selectable when 480p or 720p@60 Hz
signals are input.
• “ADV” is not selectable when PAL, SECAM, 576i, or
1080i@50 Hz signals are input.
• Neither “Standard” nor “ADV” is selectable when 576p,
720p@50 Hz, or 1080p@24 Hz signals are input.

следует, что PureCinema должен работать только на сигнале   480i, 720p@60 или я не прав?

PureCinema Standard работает только для интерлейсных сигналов - это обычный деинтерлейсер. 480i, 576i, 1080i.
PureCinema Advanced работает только для NTSC - это преобразователь 2:3 пулдауна в 72 гц. Я использую его только с прогрессивным сигналом, т.к. плеер не умеет выводить 480i.
Вот здесь отличная картинка с сайта пионера, по которой понятнее как это все работает:
http://img378.imageshack.us/my.php?image=purecinemaxe2.png

Стас, спасибо за разъяснение :)
Т.е. правильно я понял, что проблем с дерганьем картинки у меня не будет? При просмотре ДВД подаю сигнал 720p.
При просмотре СтримТВ честно говоря не знаю какой там сигнал подается. Основное опасение как раз и вызывает как будут теже бегущие строки отображаться при просмотре СтримТВ (т.к. большей частью смотрю именно эфирный контент). То что я видел в магазине меня совсем огорчило, хочется верить что правильными настройками все это лечится.

Максим
лечится настройками,у пионера по умолчанию стоит 75гц,и он зараза действительно на эфире заметно дергается,
у панаса на 50гц даже такого безобразия нет.

Честно говоря я так и не научился с этим бороться. Дергался всегда. 507xa

Хмм...мнения расходятся насчет дерганья :)
А как с черным у 507 в темноте? Сильно светится?
Может мне все же не заморачиваться и взять сасунг 50q92? С черным у него все ок и дерганий нет никаких. Кто-нить сравнивал рядом пио 507 и сами 50Q92? Я вот никак их рядом не увижу :(

Черный если сравнивать с новыми панасом и пио уже не очень. Так скажем "сойдет".

а еще вспомнил,у меня когда в панасеS97  в настройках стояло 60гц тоже подергивалось не кисло по HDMI,еще помнится его за это критиковали в журнале.
а кто мог подумать что циферка 50 и 60 дает такой результат на движении.
блин как же много лишних настроек которыми можно испортить удовольствие от просмотра.
Страницы: Пред. 1 ... 300 301 302 303 304 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)