Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 306 307 308 309 310 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Слава Васильев

Цитата
Мне кажется, но я могу и ошибаться, что аппаратная контрастность для HD Ready аппаратов должна быть не выше 8000 а для Full HD 5000

А мне кажется,важны не цифры, а благодаря ЧЕМУ такие  цифры получены.ЖК телевизоры наращивают контраст за счет увеличения яркости белого - я попробовал посмотреть фильм на 52" с 2,5 метров - через 10 минут глаза на помойку,ощущение,что их какая то радиация высушивает.Плазма идет по  пути увеличения глубины черного - ИМХО его никогда не бывает много....Так что можно смело наращивать до 40000:1
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Вот только не начинайте про автомобили, я с ними работаю по 13 часов в сутки и меня тошнит от этой темы.

Руслан, контрастность это ведь отношение, а не глубина, то что в жизни соотношение контрастности 100000:1, это что мы видим, но это не есть эталон для панели, так же как и динамический диапазон звуков, которые мы слышим в жизни и которые записаны как саунд трек  к фильму. Тогда мы и смотреть такой телек не сможем и слушать такое звуковое сопровождение не сможем. Может когда появятся трехмерные устройства отображения, такие жизненные уровни контрастности станут приемлемы, а пока все это на плоском экране, мне кажется надо больше внимания уделять не контрастности а размеру ячейки, чем меньше она тем более мягким и приятным будет изображение.

Слава,чем больше глубина черного - тем больше и отношение.Как и с белым:чем больше яркость - тем больше отношение.Для плоских изображений - 40000:1 и есть предел человеческого глаза. А насчет размера ячейки( к этому добавил бы величину межпиксельного расстояния) - согласен 100%
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Руслан. А как же все остальное? Красный, синий, зеленый? Их глубина что не существует? Только черный и белый. По моему вы что то не то говорите.

у пдп технологии и так с яркостью трабл, а вы ячейку ещё меньше хотите. она и так еле светит. думаю, что 1920х1080, для 42" это предел.

Руслан,

как объяснить мое впечатление от просмотра 508 в магазине, что черного слишком много или он слишком черный. Может быть просто отсутствием нужной настройки?
Просил продавца изменить настройки, он попробовал и не смог. Продавец сказал, что у него такие же впечатления, т.е. что изображение контрастное, но какое-то темное и это ему сразу бросилось в глаза когда привезли новую панель.

Руслан, чот есть черный цвет? Абсолютно черный цвет мы увидеть не сможем. И чем ближе мы приближаемся к абсолютно черному цвету, тем хуже мы его видим. А это означает, что детализация черного обьекта уменьшается. Соответственно и изображение ухудшается. Просто все должно быть в "меру", и мне показалось в случае с 5080 что мера чуть превышена. Не надо так черно, теряется часть изображения. Ведь фильм то снят тоже не с идеальным балансом. И соответственно соотношение темных и светлых областей завышено. Регулировка контрастности сделана не совсем корректно, она работает только в сторону уменьшения яркости светлого обьекта, но не с двух сторон, как в моем филипсе. Возможно что это будет исправлено в новой прошивке, кто знает. А пока это все равно лучшая панель, из имеющихся на нашем рынке, и сегодня я в этом убедился. (Но я в Америке видел то что у нас еще будет, может я по этому и не купил сегодня 5080)

Слава,

так может быть 507 в этом отношении лучше? Там черный не настолько глубокий. Или просто убрать на 508 настройками глубину черного (кажется в настройках есть эта функция на 3 положения)?

507 конечно хуже, просто мы тут углубились в суперматерии, по поводу черного, и мне кажется слишком глубоко. Не будет идеального аппарата, а 508 все таки большой прорыв вперед.  
Страницы: Пред. 1 ... 306 307 308 309 310 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)