Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 342 343 344 345 346 ... 351 След.

Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec

Вот честно скажу, нет ни чего , что бы поразило - это дисплей для комерческих нужд , единственное его достоинство - это надежность при наработке на отказ, сталкивался с ними , работают и не жужжат годами

на 3440

С какого источника подавался Фулл-Шд сигнал? Каким образом измерялось разрешение? Не может ли быть виной сам источник, а не дисплей?  

на 3443, сам не очень в технике - больше как зритель/потребитель:-), но вот первоначальная статья, если английский не проблема и есть понимание всех нюансов частоты/разрешения/количество кадров в секунду и тд:-) -http://www.hometheatermag.com/hookmeup/1107hook2/index.html

Если в кратце отвечать на вопросы, то:
источник - Panasonic DMP-BD10 Blu-ray player
использовался тестовый диск - Silicon Optix HQV Benchmark Blu-ray test disc
- как понимаю здесь накладки (в источнике) быть не могло, учитывая, что этот человек уже третий год проводит подобный тест, а вот с измерением все не так однозначно, и оценить это смогут только люди в теме (см. начало поста:-) - лучше обратиться к первоисточнику, например:

Deinterlacing
Using the latest Silicon Optix HQV Benchmark Blu-ray test disc, I displayed a 1080i SMPTE 133 pattern from a Panasonic DMP-BD10 Blu-ray player. In the corners and to the right of the middle of the image are boxes with alternating, horizontal black and white lines a single pixel high. The player sends the TV the white lines (odd numbered) in the first field, and the second field contains the black lines (even numbered). The TV then has to combine these two fields into one frame to display on the screen. Done correctly, youll see white and black alternating lines. Done incorrectly, youll see a flashing box that flashes between solid black and solid white. This indicates that the display is only showing one 540-line field at a time and upconverting it to the displays native resolution (say, 1080p). If this occurs at any time, I give the display a "Fail" because it only works with half of the available information as it strobes. The deinterlacing test pattern also adds a motion component in the form of a clockwise rotating white line positioned on the left side of the image. Proper deinterlacing of still frames doesnt matter in this case, as we are dealing with "motion" pictures, not a slide show.

Т.е. оценка была "на глаз" и заценить это могут только люди в теме вопроса.

Все остальные внизу статьи могут найти таблицу с результатвми теста всех 74 моделей ТВ

Спасибо, уже нашел статью. Просмотрел очень бегло, времени пока нет. Единственное, что очевидно, этот тест не претендует на какие-либо профессиональные экспертные оценки.

Рассказываю о проблеме, которая возникла с PDP-5080XD :
Купил просто себе: эту панель, отдельно колонки DALI и ресивер ONKYO. Так вот соединив телек и колонки через ресивер оказалось, что звук в итоге был по ОРТ и МТВ, т.к. по этим каналам он идет в стереоформате, а моно сигнальные каналы, показывали только картинку и шипение.......
В итоге пришлось покупать НТВ+ чтобы всё же не только картинки смотреть на этой чудо плазме.... :))
Если кто скажет где я лоханулся, то подскажите в мягкой форме :))

Вчера в магазине приценивался к плазмам 50. Рядом стояли Самсунг и Пионер 507. Мне показалось, что высота экрана Самсунга (имеется в виду полезной площади) сантиметра на два выше чем у Пио. Длинну сравнить сложнее было. Может быть такое?

а где можно почитать про разницу между PDP-5080XD и PDP-5080XА ?

я в курсе, что первый с цифровым тюнером, второй - с аналоговым - http://www.pioneer-rus.ru/eur/products/62/63/413/overview.html, но нужен ли цифровой тюнер в Москве 2007 года? эфир смотрю мало, и сигнал беру с коллективной антенны, у меня CRT 21", цифрового мусора не видно (аналоговый есть). к Акадо, НТВ + нет планов присоединяться, также нет планов ставить тарелку для спутника. хватит ли мне PDP-5080XА или я прогадаю в 7-8 летней перспективе?

заранее спасибо.

Цитата
я в курсе, что первый с цифровым тюнером, второй - с аналоговым
Разница в цене 4700руб, а есть смысл экономить?

спасибо, Юрий, но если я куплю с цифровым, смогу ли принимать сигнал от аналогового источника (например, антенны на балконе, на крыше или от коллективной антенны в доме)?

Цитата
спасибо, Юрий, но если я куплю с цифровым, смогу ли принимать сигнал от аналогового источника (например, антенны на балконе, на крыше или от коллективной антенны в доме)?
Аналог сможеш, поскольку тюнер встроен и тот и тот, а вот когда цифру, ХЗ.....   знал бы прикуп жил бы в Сочи, остается только надеяться!
Страницы: Пред. 1 ... 342 343 344 345 346 ... 351 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)