Прошу посоветовать DVD плеер для подключения к LX5090
Сейчас выбираю между Yamaha DVD-S1800, Yamaha DVD-S663, Pioneer DV-610AV и приставкой Sony PS3.
Олег
Пользователь
А PIONEER DV-989AV не рассматриваете? ...или уже нет смысла в DVD такие деньги вкладывать? Сейчас имею Pioneer DV-610AV , но мысль о приобретении более качественного источника всё-же точит.
*** Мурад ***
Пользователь
Цитата
А сейчас приходится "довольствоваться" простым DVD. Картинка на выходе процессора получается такая... Поверьте. Я даже представить не могу какой она будет при работе с BR и VXP9452
а как он может повлиять на картинку, если по ШДМИ идет только пропускание сигнала? (пасс-тру)
насколько я понимаю, двд и рекордер вы подключали по компоненту, а из проца подавали ШДМИ сигнал на плазму?
Тимур Шейхов
Пользователь
Какой это проц? Это аудио-видео процессор, каких много. Никакой не специализированный видеопроцессор. Я подключаю по hdmi. 1080р*24 или 60гц. Кабель очень хороший. Два метра. Засветка белого может быть из за того, какое цветовое пространство у вас на выходе а-в процессора. Я сегодня проверил. На некоторых типах, белый засвечен и цвета кривые получаются если неправильно вывод сделать по hdmi. Один в один как у вас.
Igor Ivanov
Пользователь
Господа!
Сегодня вышла новая прошивка для 5090/6090 под нумером 0905-0601:
Изменения, в общем-то, беспонтовые:
Igor Ivanov
Пользователь
На 202.
Нет, Мурад, я все соединения делаю по HDMI и совсем непростыми кабелями (class 2, Black Rhodium). (Кстати, "обычный", тонкий кабель class 1, не только портит картинку, но и в ряде HD разрешений вообще её теряет. Это нужно иметь в виду некоторым новичкам, которые покупают кабели "в придачу" к телевизору где-нибудь в М-Видео.) Да и к тому же (в том-то и "фишка" Statement D2 - он делает апскейлинг даже с композита), без разницы (про качество - догадаетесь, но ОСОБОГО чуда не происходит, хотя объективно, в сравнении с оригиналом - маленькое чудо). По аудио - весь сигнал (до 7.1, в т.ч. и PCM, и DVD-Audio) гонит в 24/192. Тема этого форума, однако иная, отличная от Anthem, поэтому давайте обсуждать G9. Если, действительно, интересно - вот ссылки: Home - Форум, где можно пообщаться в т.ч. и с инженерами Sonic Frontiers - . На этом форуме посмотрите первую страницу.
[small]Отредактировано: 17-11-2008, 20:51[/small]
[small]Отредактировано: 17-11-2008, 20:53[/small]
Igor Ivanov
Пользователь
На 203.
Тимур, я рад, что на достаточно резкий ответ с моей стороны на ваше сообщение 194 реакция была достойной. Без излишнего, как ОЧЕНЬ часто бывает.
Процессор - вполне непростой. Подключаю по HDMI, 1980х1080p х 50, цветовое пространство - HDMI, Data - стандартная для HDMI - YCbCr 4:4:4. Где-то выше я уже говорил, что за почти 2 года его эксплуатации я не поимел ни единого повода не то, что для недовольства в его работе, а даже какого-либо намёка на какое-либо неудобство в восприятии звука ли видео, хотя чистым hi-end~ом занимаюсь уже достаточно давно и успел поменял поэтапно несколько систем. Но, как говорил в предыдущем сообщении, тема - не "за это".
У меня две новости, "как обычно" - хорошая и плохая.
Хорошая новость. Действительно, с практически стандартными установками, я стал иметь ВПОЛНЕ совершенное изображение для эфира (с процессором) и отличное качество картинки при показе с DVD (опять же - с процессором) после того, как... Читай ниже.
Плохая новость. Панель имеет довольно существенную поляризацию по вертикали. Оно же - ниже.
Я должен извиниться перед железякой за то, что излишне резко её прокритиковал за излишне большой уровень белого. Почему? Причины две.
Судите сами. У меня акустика Genelec 208 (все каналы). Центральный канал класть на бок - нельзя, т.к. она вертикальная. Поэтому мой стенд я проектировал таким образом, что девайсы располагаются по сторонам от акустики центрального канала. Эдакие стеклянные тумбы соединяются столешницей из стекла, но, постольку поскольку до этого у меня был 506-й, который весил меньше, то столешница выдерживала нагрузку с некоторым запасом. После того, как у меня появился 6090, который весит почти в 1,5 раза больше, то нагрузка на стенд/столешницу стала критической. Поэтому я заказал новое стекло, доработал регулируемые ножки (заказал) и новые шипы. Эти две недели доработки панель стояла на полу. Центральная точка наблюдения приходилась на верхнюю треть экрана панели и даже чуть выше. До этого я говорил, что панель имеет поляризацию в вертикальном направлении и завышенный уровень белого. После того, как мне закончили доработку стенда и я, наконец-то, водрузил панель на положенное место (оптимальную точку просмотра расчитывал по рекомендациям немцев): центр наблюдения - нижняя треть экрана, всё встало на свои места. Изображение стало отличным. Плохость новости заключается в первичности моих предположений, которые на 100% подтвердились - панель имеет ощутимую поляризацию по вертикали. Которой не было в 506-ой. Эффект есть, но конечному изображению в оптимальной точке просмотра он не мешает. Излишний уровень белого, обуславливаемый (очевидно) неправильной точкой просмотра процентов на 90 - нивелировался правильным размешением панели по вертикали.
Тимур Шейхов
Пользователь
Вот именно с 4:4:4 у меня белый излишне насыщен, оттенков серого мало. Короче неважно. И с яркостью, контрастностью не пойми чего. 4:2:2 все идеально. С 4 4 4 я пытался играться. И яркость уменьшал и контраст. Ничего не помогает. Действительно в стандарте более менее ничего. Но до 4 2 2 по цветопередаче и градациям белого не тянет все равно.
iam reg
Пользователь
206 Боюсь Вас расстроить, но упомянутая вертикальная поляризация известна с момента появления 8G на горизонте.
*** Мурад ***
Пользователь
Цитата
Нет, Мурад, я все соединения делаю по HDMI и совсем непростыми кабелями (class 2, Black Rhodium). (Кстати, "обычный", тонкий кабель class 1, не только портит картинку, но и в ряде HD разрешений вообще её теряет. Это нужно иметь в виду некоторым новичкам, которые покупают кабели "в придачу" к телевизору где-нибудь в М-Видео.) Да и к тому же (в том-то и "фишка" Statement D2 - он делает апскейлинг даже с композита), без разницы (про качество - догадаетесь, но ОСОБОГО чуда не происходит, хотя объективно, в сравнении с оригиналом - маленькое чудо).
если вы не против, кабели пока оставим в покое.
я не понял, ваш ав-процесор делает апскейлинг цифрового видео?