Ух и много с утра настрочили:)
Салют, Igor Ivanov(спасибо за комплименты:))Тимур Шейхов ,Экспроприатор и др. собеседники..
К Avi Sync: так есть у меня калибровочный диск.Но зачем мне заморачиваться,если настройки Тимура мне очень здорово подошли?Будет время-попробую поиграться,только смысла не вижу...А освещение?Я ленив:поставил на автомат освещения-вроде устраивает пока.
Александру Носову.(тема коллекции:))
Классиков у нас режиссеры не любят ставить,а делают это из гордыни:хотят войти в историю(эго).Достоевский,Толстой,Чехов...все это трудно снимать.Есть такой термин: "сопротивление материала".
К примеру из своего опыта.Вот уже пятый год(!)Марлен Хуциев пытается доделать свой фильм о Толстом и Чехове (я у него директором фильма в последней экспедиции работал,а начинал с админа.)Вроде бы все сняли,пересняли,а на монтаже-ступор...Не так легко это,поверьте,кино достойное снять...И сценарий написать-труд титанический.
ТАРАНТИНО-привел в пример потому,как это наглядный приммер того,что увлеченный человек может достичь успеха,если всецело отдается любимому делу.Думаете,он-исключение?

)Чтобы достичь успеха нужно быть докой своего дела.
О детях: та же"семейственность" в кинематографе-результат того,что родители уделяли много внимания воспитанию вкуса своих детей.Детям еще сложнее:нужно "держать планку"поднятую родителями.
НУЖНА ли КОЛЛЕКЦИЯ: если любите кино(!)- да,нужна.Не буду касаться профессиональных интересов,но простому человеку она нужна для того,чтобы понять-"куда идешь по жизни".Мы любим не только развлекательное кино,но и то,что заставляет задуматься.Кино-это рассказ о человеке...Попытка понять его...В кино мы ищем ответы на вопросы:"кто я"..."зачем живу"..."кем я стал"........Все Великие в своих фильмах ставили эти вопросы...
Посмотрите классику и вопросы о целесообразности "иметь"отпадут сами собой:
Орсон Уэллс"Гражданин Кейн"..,Дэвид Гриффит"Нетерпимость"..,Э.Штроггейм"Алчность"..,Феллини "8 1\2"..,Куросава"Рассемон"..,Чаплин "Огни рампы...",Трюффо "400 ударов"..,Форман "Пролетая над гнездом кукушки"...,список можно продолжать и продолжать до бесконечности.Философский вопрос:"а надо ли.."-каждый для себя решает сам.Себе я ответил,детям-попытаюсь.
P.S. Иметь свою коллекцию-иметь возможность меняться с друзьями.тоже "+"
Вернувшись к нашим телевизорам и форматам скажу так.Для меня-важно кино.А телевизор,плеер,колонки-средства,способные передать мне это.Поэтому я стараюсь найти "золотую середину" между тем,что необходимо заплатить для хорошего удовольствия и тем,что излишнее.
Блю рей хоть и хорош,но пока дорог.Выпендриваться" так я крутой и могу позволить роскошь"...знаете,я знаю много таких выпендрял.О них сейчас говорят:"так он-миллионер...угу:у него миллионные долги...":)
Качать кино из интернета:не получит массового успеха.Этот сегмент сузится до определенной категории людей.Я могу научить жену...родителей... вставить диск в плеер,но посадить их за компьютер?-вряд ли.