Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 101 След.

PIONEER 9 G

Муди Аллену
-----------------
Да нет, по всем параметрам настройки Тимура намба ван,
Я там и менять пока ничего не собираюсь, понимая всю системность онных.
 Ну вроде я контрастом пожадничал, вместо 40 выставил 32...концерты снимаются  HDvideo-камерами, а не киношными, и там всё честно- без украшательств...и возможно с настройками автора панель начала более тонко(точно) начала показывать материал.

Ээ...э...? перестал вообще что-либо понимать. Повальное безумие скосило форум. Какие нахрен настройки Тимура? Эти настройки делаются под ВАШЕ конкретное освещение, под ВАШИ конкретные источники сигнала, по каждому входу отдельно. Вы что все в одной  квартире живете?
Почему никто нормально не калибрует телевизор?
Ну хорошо, до ISF мы не доросли, но есть же другие простые методы.
Есть деньги? Покупаем калибровочный диск под ваш конкретный источник:
http://www.jkpi.net/products_main.php
http://www.smarthome.com/93810/Avia-II-A-V-Calibration-DVD/p.aspx
А, красиво жить хотим, но денег платить не будем. Или просто их нет. Мне лично вторая категория симпатичнее.
Есть ответ. Скачайте в минимальной версии. Просто и удобно:
http://www.merifon.freetools.it/
Много качать? Поищите диски, имеющие в меню клибровку по THX. Примитивно, но работает.

У меня два плеера и настройки соответственно разные по разным входам.

А Pioneer - вообще партнер ISF (кстати, а кто ещё?)
Можете прямо и ейный диск купить.
http://www.imagingscience.com/

P.S. У соседа всегда настройки лучше :)))

Нет. На самом деле особых настроек для пионера нету. Большинство из них не надо трогать. Особенно те что связаны с цветом. А все остальные в основном связаны с черным цветом. Например по таблице получается что яркость надо оставить 0, но надеюсь никто не будет спорить что так субьективно темновато получается. +1 или +2 оптимально.
Контраст конечно это на любителя. Но никаких засветок при 40 не происходит. Ну сейчас я 36 поставил у себя.  Цветопередача тут конечно от источника многое зависит. Да и сами панели настроены не всегда абсолютно одинаково. Небольшие отличия возможны. Я настроил под мою панель и мой источник. Например на 508 чуточку отличались настройки черно белого изображения.
381 попрошу больше херами не кидаться в меня. Я никого не заставляю настройки мои применять на своих телевизорах. Но если нравятся то почему бы нет. Кроме цвета уверен на все 100 все сойдется.  

Цитата
Например по таблице получается что яркость надо оставить 0, но надеюсь никто не будет спорить что так субьективно темновато получается. +1 или +2 оптимально.
Контраст конечно это на любителя.

Ну а уж это кажый сам решает. Или тебе нужно абсолютную точность воспроизведения полутонов в тенях или как глазу приятнее. Темновато? Именно субьективно и спорить будут, потому как у другого человека над головой висит совсем другая лампа, да и вкусы (болезни) у всех разные. Есть такие фантастические индивиды, которые пишут, что у KURO 5090  нет черного цвета. Повторяю, у меня два разных плеера и две разные настройки по входам. А по хорошему надо настройки для дневного и вечернего освещения. И Pioneer это влегкую делает. Но  делать это надо по калибровочным сигналам, а не по цифрам, считанным на зарубежных форумах.

Цитата
попрошу больше херами не кидаться в меня. Я никого не заставляю настройки мои применять на своих телевизорах.

Пардон, но это не в тебя. Против твоих настроек ничего возразить не могу. Но они твои, а не всеобщие.
Если принял на свой счет, извини.

Цитата
Но они твои, а не всеобщие.

Конечно они не мои. Но как то неприятно слышать рядом схером мое имя. Тем более совсем не виноват. :-))
Я раньше профессионально занимался настройкой кинескопных телевизоров. Все таки глаза тренируются на правильную цветопередачу. Вполне несложно можно настроить.
Пио в этом плане самые ровные. Панасоники тоже неплохие. Samsung, LG это кошмар. Настроить правильно практически нельзя.

Цитата
Конечно они не мои. Но как то неприятно слышать рядом схером мое имя. Тем более совсем не виноват. :-))

Извини снова :)) Это моя ошибка (реакция на общую схему подражания). Вот уж не хотел задеть именно тебя.

Что касается Pio, то мне кажется в их дружбе с ISF все же есть полезное зерно, выделяющее их из массы. То что они ровные я и сам вижу по графикам.

Вполне несложно можно настроить :))), но сложно только с помощью колориметра. Только что похожую схему прошел с калибратором для двух ЖК-мониторов. Пятнадцать минут в автоматическом режиме, а как глаз радует! Вручную такое не построить. Заодно посмотрел как меняется профиль при разном внешнем освещении.

А какие настройки вышли в вашем варианте на пионере? Интересно посмотреть.  

Цитата
По поводу давайте выкинем книги после прочтения, ну можно так ответить - "впринципе можно и выкинуть" потому как любая серьезная книга поднимает вопросы вечные и раскрывает их и если она прочитана то значит прочитана или Вы не растете, берите новую книгу, которая раскрывает их глубже. Например Достоевский , все театралы и киношники торчком от него без вопросов. Я думаю Вы знаете о чем он пишет.
А что если захочется перечитать/пересмотреть? Некоторые книги можно перечитывать хоть 10 раз, и каждый раз открывается новая грань смысла. Что, все 10 раз бегать в библиотеку? :)))) Или 10 раз качать фильм? :)))))

Или вот: сейчас мы на торрентах собираем сериал "Зорро" Уолта Диснея, который шёл по РТР в 1995-1996 гг., собираем буквально по кусочкам. Ну у меня оказалось большинство серий, у другого человека из Москвы тоже большинство серий (больше, чем у меня). Разве это плохо, что мы в своё время записывали этот сериал, а теперь появилась прекрасная возможность поделиться им с теми, кто спустя 13 лет хочет его пересмотреть? Где бы они достали этот сериал с русским дубляжом, именно с тем, который был по РТР?

Ух и много с утра настрочили:)
Салют, Igor Ivanov(спасибо  за комплименты:))Тимур Шейхов ,Экспроприатор и др. собеседники..
К Avi Sync: так есть у меня калибровочный диск.Но зачем мне заморачиваться,если настройки Тимура мне очень здорово подошли?Будет время-попробую поиграться,только смысла не вижу...А освещение?Я ленив:поставил на автомат освещения-вроде устраивает пока.
Александру Носову.(тема коллекции:))
Классиков у нас режиссеры не любят ставить,а делают это из гордыни:хотят войти в историю(эго).Достоевский,Толстой,Чехов...все это трудно снимать.Есть такой термин: "сопротивление материала".
К примеру из своего опыта.Вот уже пятый год(!)Марлен Хуциев пытается доделать свой фильм о Толстом и Чехове (я у него директором фильма в последней экспедиции работал,а начинал с админа.)Вроде бы все сняли,пересняли,а на монтаже-ступор...Не так легко это,поверьте,кино достойное снять...И сценарий написать-труд титанический.
ТАРАНТИНО-привел в пример  потому,как это наглядный приммер того,что увлеченный человек может достичь успеха,если всецело отдается любимому делу.Думаете,он-исключение?:))Чтобы достичь успеха нужно быть докой своего дела.
О детях: та же"семейственность" в кинематографе-результат того,что родители уделяли много внимания воспитанию вкуса своих детей.Детям еще сложнее:нужно "держать планку"поднятую  родителями.
НУЖНА ли КОЛЛЕКЦИЯ: если любите кино(!)- да,нужна.Не буду касаться профессиональных интересов,но простому человеку она нужна для того,чтобы понять-"куда идешь по жизни".Мы любим не только развлекательное кино,но и то,что заставляет задуматься.Кино-это рассказ о человеке...Попытка понять его...В кино мы ищем ответы на вопросы:"кто я"..."зачем живу"..."кем я стал"........Все Великие в своих фильмах ставили эти вопросы...
Посмотрите классику и вопросы о целесообразности "иметь"отпадут сами собой:
Орсон Уэллс"Гражданин Кейн"..,Дэвид Гриффит"Нетерпимость"..,Э.Штроггейм"Алчность"..,Феллини "8 1\2"..,Куросава"Рассемон"..,Чаплин "Огни рампы...",Трюффо "400 ударов"..,Форман "Пролетая над гнездом кукушки"...,список можно продолжать и продолжать до бесконечности.Философский вопрос:"а надо ли.."-каждый для себя решает сам.Себе я ответил,детям-попытаюсь.
P.S. Иметь свою коллекцию-иметь возможность меняться с друзьями.тоже "+"
Вернувшись к нашим телевизорам и форматам скажу так.Для меня-важно кино.А телевизор,плеер,колонки-средства,способные передать мне это.Поэтому я стараюсь найти "золотую середину" между тем,что необходимо заплатить для хорошего удовольствия и тем,что излишнее.
Блю рей хоть и хорош,но пока дорог.Выпендриваться" так я крутой и могу позволить роскошь"...знаете,я знаю много таких выпендрял.О них сейчас говорят:"так он-миллионер...угу:у него миллионные долги...":)
Качать кино из интернета:не получит массового успеха.Этот сегмент сузится до определенной категории людей.Я могу научить жену...родителей... вставить диск в плеер,но посадить их за компьютер?-вряд ли.

как бы не пришлось рассказывать детям и внукам что такое пластиковый диск. масштабнее мыслить надо, коллеги. масштабнее.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)