Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 101 След.

PIONEER 9 G

Цитата
У вас сейчас не поточечно. Попробуйте изменить частоту.
Четкость должна быть выше в этом режиме. Заметно. Но телевизор надо перевести из режима видео в режим PC в настройках панели. Разрешение сигнала должно быть естественно 1920*1080.

1. ПОТОЧЕЧНО.
2. С чёткостью - никаких проблем нет. Края обрезанного изображения выглядят нечётко.
3. А в режим-то PC - зачём? Я вывожу не с компюьтера, а с процессора. Режим PC сам по себе хорош тем, что полностью обходятся все прибомбасы, очень хорошо заметно на качестве. НО... В этом режиме доступны регулировки цветности только как R-G-B. И цветовое пространство странное: ни YCbCr 4-4-4, ни 4-2-2, Studio RGB, ни Extended RGB не подходят. Очевидно, режим PC предназначен только для работы с сигналом от PC. Если бы в режиме была доступна калибровка цвета - то цены ему не было бы!

Вообще, речь идёт о неполном заполнении изображением растрового пространства. В режиме Масштаб, естественно, - всё нормально. Грешу на Orbiter, который у меня стоит в 2. Надо попробовать изменить.
А вообще-то, кто-то уже с этим сталкивался. - Не могу найти КТО и ГДЕ это описывалось.  

Цитата
... включив плейер в режим 1080i и в панели выбрав режим "поточечно". Будет обрезание или нет? Я, может быть, неточно выразился, но обрезание выглядит как неполное заполнение эффективной площади экрана: обрезанные края изображения изображения - это как раз примерно 1,5 см, причём выглядят не резко, о размыто.
Включил:
http://i112.photobucket.com/albums/n172/AVISYNC/DEF/overscan.jpg

Где обрезание? При переходе в Full картинка обрезается точно по реперам. В моем случае - 3 см с краев по горизонтали.

На паттернах не пробовал. А подаёте с USB или с DVD?

Цитата
На паттернах не пробовал. А подаёте с USB или с DVD?

BD "Digital Video Essentials".

На 452.

Заказал DVD-версию в "Пурпурном Легионе". Будет, вероятно, к концу января.

Игорь Иванов,это я раньше описывал это явление:)У меня плеер 989 выдает 1080"I",вот я и заинтересовался тогда: в чем в реале различие между черезстр/прогрессивн. изображением...На бумаге-знаю в чем разница,а как панель показывает то и другое наяву-вот только "обрезанием" краев и заметил.:)...Кстати,вторым у меня двд-рекордер(бюджетный) от Пионера-640 модель.Я пытался сравнить по hdmi картинку :кто лучше показывает:топовый устаревший 989 или бюджетная новинка: бюджетник победил,хотя надо очень придирчиво сравнивать.:)

на 453

http://thepiratebay.org/torrent/3439575/Digital_Video_Essentials_(DVE)_pal.

Цитата
... хотя надо очень придирчиво сравнивать.:)

А как ты их сравнивал? Методика?

Цитата
Игорь Иванов,это я раньше описывал это явление:)У меня плеер 989 выдает 1080"I",вот я и заинтересовался тогда: в чем в реале различие между черезстр/прогрессивн. изображением...На бумаге-знаю в чем разница,а как панель показывает то и другое наяву-вот только "обрезанием" краев и заметил.:)...Кстати,вторым у меня двд-рекордер(бюджетный) от Пионера-640 модель.Я пытался сравнить по hdmi картинку :кто лучше показывает:топовый устаревший 989 или бюджетная новинка: бюджетник победил,хотя надо очень придирчиво сравнивать.:)

Так этот эффект связан с деинтерлейсингом? Или с режимом Orbiter? Кстати, при панорамировании у вас стробирование есть?

Цитата
Заказал DVD-версию в "Пурпурном Легионе".

Полезная вещь. А такой не хочешь?
http://www.hqv.com/benchmark.cfm
Очень интересная штука, прямо в баллах оценит твои аппараты. И покажет что где не так.

На 458.

Не-е.. Такой не хочу. Баловство.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)