Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 101 След.

PIONEER 9 G

Игорь,с чем связан этот эффект-не знаю...Нужно пробовать отключать все улучшайзеры и сравнивать-а особого желания нету,не успеваю фильмы посмотреть.работы многовато:кризис все планы корректирует:),да и новогодние праздники надвигаются..
Стробирование только иногда замечаю,наверное глаз привык к плазме?
Вчера друг пришел с женой,хочет взять себе плазму,мается с выбором.Он мне начал на это стробирование указывать:говорит,что после своего ЭЛТ замечает.А его жена ничего не замечает:).Проверяли на двд "Старикам здесь не место".Вроде бы кое-где проскакивает строб в деталях.Но опять же таки: масштабирую двд в 1080 "I".Может это из-за формата DVD проскальзывает??
Вчера с другом ходил в супермаркет,(хочет себе плазму) и как раз увидел по скидке Пио5080XA (цена 1900 долларов!).Телек был подключен к блю рею Сони 500.Картинка,надо сказать очень впечатлила.Что по четкости,что по реалистичности-не к чему придраться.так вот глюков при панорамировании вообще нет никаких.Все убедительно было...Хотя...может там также нужно играться:разные диски ставить,сравнивать...
на 456."А как ты их сравнивал? Методика?"-а как пользователи сравнивают.?!Сначала по таблицам в настроечном диске увидел,.но для меня важнее на киношном материале смотреть. отобрал несколько фильмов, ставлю эти тестовые диски и сравниваю глазами:"вот на этом кадре вижу то-то и то-то,а здесь вот это и это...
В 989 ставлю режим видео "direct",да  и свои настройки "memory" пробовал...
Безусловно,это субъективно.Но если даже моя жена сидя рядом говорит:" а вот здесь картинка  детальнее и естественнее, (хотя при этом ничего не понимает в настройках,просто смотрит на экран)то вчера друзья тоже разницу заметили между 1080 "i" И 1080 "р".

Поточечно так показывать не будет. Это предполагается что 1920*1080 изображение четко ложиться в экран 1920*1080. Все остальные варианты левые. :-)

Руслан, насчёт Pioneer 9-series и того, что по нему можно увидеть. 8-)
Вы - киношник. Рекомендую посмотреть  "Кушать подано, или Осторожно, любовь". На мой взгляд - фантастическая комедия положений. 2003 год, Россия. Режиссёра не знаю, состав - Балуев, Аронова (блеск!), Лыков, Рутберг.
Порядок актуальности - ку-уда больше, чем нам показывают в к/т перед Новым годом. Отличный новогодний фарс в стиле ""Труффальдино из Бергамо. Ржу как потерпевший. Ноут попался под руку во время рекламы.
Как P.S. по поводу Коллекции.
Меня сегодня пристыдили: "Как - У ТЕБЯ НЕТ НИ ОДНОГО BR (рип)? - А у нас уже по сотне". Тоже ржал. 8-)
Спасибо за помощь в решении проблемы с полосами. Отпишусь. Пока ржу.  

стоП)))

Аллену.

Да, действительно, проблема с чёрными полосами по краям оказалась связана с работой Orbiter. Сразу после покупки 6090 я поставил режим=2, т.к. прочитал инструкцию ещё до заказа панели. В инструкции говорится (цитата):

Режим 1 Включает защитную функцию дисплея для всех
режимов экрана, отличающихся от режима
“Поточечно”
Режим 2 Включает защитную функцию дисплея для всех
доступных режимов экрана

В меню Orbiter есть типа подсказки: "Для всех режимов, включая режим "Поточечно". Казалось бы всё хорошо. Кстати, я полагал, что Orbiter работает покорректнее: изображение слегка масштабируется и по экрану смещается полнорастровое изображение. Хотя сейчас понимаю, насколько заблуждался. Пионер не стал себя этим удосуживать. Опция есть, заявлена, разрекламирована, а работает, как очень многое у Пионера,- криво или не работают совсем. (Понимаю, что затрагиваю религиозные чувства некоторых пользователей, но список подобных бесполезных рюшек уже довольно весьма изрядный.)
Я какое-то время не замечал этих полос. Когда заметил, то стал пытаться решать проблему со стороны процессора. Именно попытка решения проблемы со стороны процессора Anthem вывела привела к подозрению, что что-то таки с панелью. Кстати, в процессоре есть фишка, направленная на борьбу со всякими Орбитерами, работающими именно в поточечном режиме. Есть и реально работает.
Я ума не приложу, почему Пионер решил проблему защиты экрана именно таким образом, НО... За почти два месяца работы панели в режиме Orbiter=2 (с контрастностью=30, яркостью=+1 и вырубленными на фиг улучшайзерами) следы от полос по краям экрана стали заметны на заливках (вчера заметил). Панель работает примерно 12 часов в день, 90% времени - это SAT (без логотипов), раз в неделю - "профилактика" (уходя на работу, я включаю на целый день эфирный шум) и раз в неделю часовая встроенная заливка смещающейся полосой. Вчера после часа работы в этом режиме я убедился, что отпечатки не ушли. Я весьма удручён, т.к. и здесь Пионер умудрился сделать такой косяк. Гм-м-м-м, эта панель - последнее, что я купил у Пионер. Терпение уже с этим Пионером лопнуло. Бомба пятый раз в одну воронку не падает. 8-( Базару нет: чёрный - великолепен, но ощущение кривизны продукта всё более усиливается. Взять, к примеру, HMG. Открытие фотки с SD-карты моего Никона D-80 (10мП, размер 3872 х 2592, порядка 4 Мб) составляло ДО смены прошивки 10 (!) секунд. РОВНО столько же уходило на поворот снимка на 90 градусов. ПОСЛЕ смены прошивки на 0907-0701 время открытия/поворота уменьшилось до 8 с. Особенно позабавил режим слайд-шоу. Эффектов напичкали аж целых 7-мь. Если есть время, то можно заниматься просмотром целый день. У себя не пробовали? Также работает?
Оптимальный режим работы Orbiter= Выкл.    

Цитата
Вчера после часа работы в этом режиме я убедился, что отпечатки не ушли. Я весьма удручён, т.к. и здесь Пионер умудрился сделать такой косяк. Гм-м-м-м, эта панель - последнее, что я купил у Пионер. Терпение уже с этим Пионером лопнуло. Бомба пятый раз в одну воронку не падает.
Pioneer вообще никогда ничего толкового не делал.

Извините меня люди пожалуйста! Но мне кажется что Вы просто все больны на голову. Это просто ТЕЛЕВИЗОР и все. Что Вы тут копья ломаете? такое впечатление что это просто СЕКТА какая то , блин одумайтесь люди !!!
Вы же люди или уже Пионеры))

на 466.Александр,не воспринимайте все близко к сердцу.В этих дебатах есть место для шутки .:)Ну стебаются люди,вы что-не замечаете этого?:)

Салют Игорь.Прочел ваше сообщение и разочарование от Пионера..:(..Знаете,вот подумал: может все же проблема в Вашем процессоре  Anthem кроется?Почему-то мне кажется,что не дружат ваш телевизор с этим "улучшателем".Монитор-самодостаточен и процессор-супернавороченный,вот в результате и получается "+" и "+" дают...."минус"(мешают друг другу)Я простой логикой руководствуюсь: процессор предназначен для улучшений слабых сигналов и ТВ напичкан своими улучшателями...Отключить все в телевизоре,видимо невозможно?..(я не электронщик,не разбираюсь в начинках)
Улучшайзеры...Знаете,я использую практически все.Режим "dre" у меня выставлен и устраивает...Шумодавы-включены...вроде,нареканий нет....Плеер напрямую по hdmi подключен к телевизору, минуя ресивер с его скейлерами...Кстати,в тех же "мурзилках" все эксперты пишут,что скейлеры ресивера зачастую дают худший результат,чем в встроенный в плеер...Вернувшись к вашему процессору: может быть и здесь такая же ситуация,как со скейлерами в ресиверах??Я не знаю,может быть процессор предназначен был для менее "нафаршированных" телевизоров?
Последнее: у вас телек работает намного больше.чем у меня,потому у меня никаких остаточных пятен нет пока?428 Пио у меня уже больше года и на нем тоже нет следов.Слайды я на нем только смотрел,да и то-обычные фото с мобильника.На 5090 не пробовал.Я старомоден-фотоаппарат использую пленочный.В случае с пленкой кадром дорожишь больше и стараешься сделать нормальный снимок...:)

468

Нормально там все. у меня и поточечно все работает без проблем. В любом случае ничего лучше пока нет.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)