Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 101 След.

PIONEER 9 G

-качество звука и видео отличается с ним и без него
Пожалуй это ключевое значение(для меня) для приобретения АРС.

Со звуком еще туда-сюда. А вот с изображением???? С чего оно улучшится?

У меня ж и дивидюшник подключен...картинка ровнее что-ли или глаже. Видеть это надо...:))) ,есть разница, есть!  

Климентий Терехов и Алексей ZAV.

ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю Алексея. У меня - регенератор PS Audio Premier. Он преобразует сеть в цифру, обрабатывает её (цифру) и преобразует (и поддерживает) в 230 В. Практически вся западная техника рассчитана на 230 В. Поэтому 220 В для неё маловато.
В чём различия в качестве?
По первых, в сети присутствуют довольно значительные гармоники. PS Audio измеряет К гармоник на входе и на выходе (вход ~3%, выход ~0,3%). Любой усилительный тракт по-любому через БП будет подмешивать эти гармоники в полезный сигнал. Это ОЧЕНЬ хорошо слышно с регенератором и - без него.
На видео это отражается бОльшим контрастом, меньшим уровнем шумов и (что удивительно) меньшим количеством артефактов на изображении в SD НТВ+.
Так, Алексей?
Цветопередача лучше - однозначно.
Я искренне не понимаю (и не верю) некоторым здесь на форуме, которые слушают музыку и смотрят видео через ПК, и утверждают, что качество-о-о.....
По-любому, какая бы ни была видеокарта и звуковая карта, но питание.... Это простейший импульсник, не пойми какая стабилизация и не пойми какая фильтрация. Средствами фильтрации на материнке НЕВОЗМОЖНО добиться адекватного качества звука и видео. Плюс уровень помех. Когда всё это и по питанию, и по полям наводится на звуковуху.
Константин! Просто советую - купите on-line источник. Только (пусть не обидится Алексей! APC - это всё же компьютерные источники) что-нибудь более-менее приемлемое по цене из on-line аудиоисточников. Такие есть.
В идеале нужно подключить и всю цифру, и весь усилительный тракт. Оно того стоит. Поверьте. На звуке разница примерно такая же,  как между MP3 и CD.

Цитата
Я искренне не понимаю (и не верю) некоторым здесь на форуме, которые слушают музыку и смотрят видео через ПК, и утверждают, что качество-о-о...
Вот именно, с такими-то наводками. О том и я говорил, но сейчас же у нас все продвинутые, самостоятельные, слушать никого не хотят.

Для видео и аудио - железные плееры, и только они! А компы - для вычислений.

Цитата
Практически вся западная техника рассчитана на 230 В. Поэтому 220 В для неё маловато.
Есть такое понятие: импульсный блок питания. Весьма распространенная вещь. СтоИт в: плазме, компьютере. Так вот, для импульсного блока питания входное напряжение не играет такой большой роли.
И...
Не смешивайте коэффициент гармоник в питающей сети с нелинейностями в полезном сигнале. Ибо усилители запитываются ПОСТОЯННЫМ током. При грамотно спроектированном блоке питания, да в системе домашнего кинотеатра, какие-то там гармонике в розетке не отразятся на звуке в акустических системах

Цитата
Для видео и аудио - железные плееры, и только они! А компы - для вычислений.
Ага, ведь в компах есть процессоры и ЦАПы, дающие жуткие наводки, а в "железных плеерах" их нет и в помине.

Просто железные плееры проектировались именно для видео и аудио, а компьютер предназначен для вычислений. Если Вы не видели, какие наводки идут на тюнер, то нечего спорить. В плеерах всё экранировано, а в компе - нет. Кто же будет делать это специально для просмотра видео? ))))) К тому же, для просмотра FullHD потребуются такие большие вычислительные мощности, что в систему охлаждения видеокарты и процессора потребуется вложить больше, чем обычно, иначе будет сильно шуметь. Видеокарта понадобится последней модели, и процессор тоже, а отсюда следует и последняя материнка, и память... И не факт, что получится действительно СИСТЕМА, а не грохочущий ящик... Короче, лучше не изобретать велосипед и покупать железный плеер.

Экспроприатор В._ , я, собственно, затронул несколько другой вопрос: "чем можно обезопасить плазму?". Изначально упомянул, что решить вопрос хочу без фанатизма, т.е. использовать необходимые и достаточные решения.

Обезопасить плазму можно ИБП, обезобразить - компьютером.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)