Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

настройка боковые полей в режиме 4:3 на пионерах?

Вот такой вопрос возник по 436XDE пионеру (но наверное у последних 43/50 XDE/FDE у всех одинаково)

При настройке по умолчанию (Options - Side mask - Fixed) в режиме 4:3 (ну или других, которые не на всю ширину экрана) по бокам видны серые поля. Есть у этой настройки и второе значение (Auto) при котором по инструкции якрость боковых полей должна варьироваться в зависимости от яркости основного изображения. Написано именно "яркость серых масок корректируется с учетом яркости изображения"

Но вот в реальности имеем на полях не просто однотонное серое поле меняющейся яркости, как можно было бы ожидать, прочитав инструкцию, а просто левый и правый фрагменты вполне нормального основного изображения... Разница только в том что на масках, по сравнению с оригиналом, изображение черно-белое и вроде немного увеличено.

Владельцы 436/506 XDE, если кому не лень проверьте пожалуйста так же это выглядит у Вас или это у моего глюк какой-то.

заранее спасибо.

Все правильно, так и есть. Я на своем 506-ом все 4:3 растягиваю на весь экран, так мне лучше.

Спасибо.
Вообще старнный дизайнерский изыск на мой взгляд. неужели кому то такое может понравиться...
Я бы вот предпочел в качестве 2-го варианта черные поля просто как в случае когда нет сигнала.
А растягивать я тоже растягиваю, но только когда в 4:3 внутри 16:9 - тогда как раз zoom в самый раз подходит. А иначе это получается все приплюснутое заметно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)